на участие в конкурсе-выставке кулинарного мастерства




Директор МАУК «ЦТК»

__________Кабиров М.М.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса - выставки кулинарного мастерства "Чак-чак - 2020"

в рамках 20-летия Центра татарской культуры города Тюмени со дня основания

 

1. Общие положения:

Конкурс «Чак-чак - 2020» среди кондитеров-профессионалов и любителей кулинарного мастерства проводится в рамках международной (всемирной) молодежной акции «Чак- чак party» и праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате – 20 лет ЦТК.

Акция проходит во всех странах мира. Этот день, по праву, принято считать днем рождения признанной королевы татаро-башкирского стола – чак-чака, сладости, ставшей визитной карточкой татарского и башкирского народов, как символа объединения нации и сохранения народных традиций и обычаев.

 

2. Цели и задачи выставки-конкурса:

- повышение интереса к акции и расширение ее географии в Тюменской области;

- популяризация одной из лучших национальных кухонь народов России;

- повышение престижа профессии, профессионального и творческого мастерства поваров/участников;

- профессиональная и творческая реализация участников;

- обмен опытом работников общественного питания;

- популяризация и сохранение этнических традиций и обычаев;

- пропаганда национальных традиций гостеприимства.

 

Организаторы:

Организатором конкурса является Муниципальное автономное учреждение культуры города Тюмени «Центр татарской культуры».

 

4. Условия и порядок проведения конкурса- выставки:

В конкурсе принимают участие представители (шеф-повара, повара) предприятий общественного питания города Тюмени, а так же любители кулинарного мастерства. Участники представляют на конкурс 2 блюда – одно блюдо в соответствии с номинацией, второе блюдо на тему «ЦТК 20 лет!». Победителя определяет зритель открытым голосованием.

Желающие принять участие в конкурсе направляют анкету-заявку в срок до 15 октября2020 года по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 4 строение 11 - Е-mail: tztk@yandex.ru.

Форма анкеты-заявки прилагается!

5. Этапы конкурса-выставки:

1 этапвизитная карточка: рассказ о себе или о предприятие в любой форме (видео-презентация, номер художественной самодеятельности, рассказ, открытка, фильм и т.д.)

2 этап – домашнее задание: фото или видеосюжет приготовления конкурсного блюда с комментарием о способе приготовления, используемых ингредиентах и т.д.

3 этаппрезентация блюда зрителям и его дегустация: участники представляют готовое национальное блюдо, которое зрители пробуют и отдают за него голос.

Подведение итогов конкурса пройдет 17 октября в 12:00 ч. по адресу: г. Тюмень, рынок «Алебашевский BAZAR», ул. Тимофея Кармацкого, 20.

6. Общие критерии оценки:

- сочетание кулинарных компонентов, степень сложности;

-дизайн, оригинальность, художественный уровень, форма блюда, соответствие названию;

- все блюда должны быть приготовлены для дегустации.

Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм. Для презентации участники используют личный инвентарь (посуда, атрибуты для оформления).

Приветствуется использование элементов национального декора.

7. Финансирование Конкурса:

Расходы на приобретение продуктов для домашнего задания производятся за личный счет участников Конкурса.

 

8. Награждение победителей и участников конкурса:

По окончанию конкурсной программы подводятся итоги в номинациях:

· «Национальный колорит» - оценивается оформление в национальном стиле;

· «Старое блюдо на новый лад» - оценивается включение в блюдо экзотических продуктов наряду с традиционными;

· «Кулинарный этюд» - работа с авторским рецептом;

· «Блюдо для всей семьи» - оценивается объём приготовленного блюда;

· «Блюдо – «ЦТК-20 лет» - требование отражено в названии;

· «Чак-чак Дружбы» - блюдо в виде башкирских и татарских бавырсаков, украшенное восточными сухофруктами: орехи, кунжут, кокосовая стружка.

· «Самая гостеприимная хозяйка» - оценивается размер и объем блюда.

 

Победителям конкурса вручаются дипломы по номинациям и памятные призы.

9. Организаторы оставляют за собой право:

- вносить изменения в регламент Конкурса;

- использовать собранные рецепты и снятые фото, видео материалы для

размещения в сети интернет, печатных, электронных и рекламных изданиях.

Справки по телефонам: 69-35-56, 8-952-349-68-30

 


Анкета - заявка

на участие в конкурсе-выставке кулинарного мастерства

"Чак-чак - 2020"

Ф.И.О. участника(название предприятия)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Название блюд: (выбрать подходящую номинацию)

  1. ________________________________________________________________________
  2. ________________________________________________________________________
  3. ________________________________________________________________________

 

Номинация: (выбрать подходящую номинацию из положения)

_____________________________________________________________________________

 

Дополнительная (рекламная) информация о себе:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Ф.И.О. руководителя предприятия _____________________________________________________________________________

Контактный телефон участника _____________________________________________________________________________



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: