Директор МАУК «ЦТК»
__________Кабиров М.М.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса - выставки кулинарного мастерства "Чак-чак - 2020"
в рамках 20-летия Центра татарской культуры города Тюмени со дня основания
1. Общие положения:
Конкурс «Чак-чак - 2020» среди кондитеров-профессионалов и любителей кулинарного мастерства проводится в рамках международной (всемирной) молодежной акции «Чак- чак party» и праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате – 20 лет ЦТК.
Акция проходит во всех странах мира. Этот день, по праву, принято считать днем рождения признанной королевы татаро-башкирского стола – чак-чака, сладости, ставшей визитной карточкой татарского и башкирского народов, как символа объединения нации и сохранения народных традиций и обычаев.
2. Цели и задачи выставки-конкурса:
- повышение интереса к акции и расширение ее географии в Тюменской области;
- популяризация одной из лучших национальных кухонь народов России;
- повышение престижа профессии, профессионального и творческого мастерства поваров/участников;
- профессиональная и творческая реализация участников;
- обмен опытом работников общественного питания;
- популяризация и сохранение этнических традиций и обычаев;
- пропаганда национальных традиций гостеприимства.
Организаторы:
Организатором конкурса является Муниципальное автономное учреждение культуры города Тюмени «Центр татарской культуры».
4. Условия и порядок проведения конкурса- выставки:
В конкурсе принимают участие представители (шеф-повара, повара) предприятий общественного питания города Тюмени, а так же любители кулинарного мастерства. Участники представляют на конкурс 2 блюда – одно блюдо в соответствии с номинацией, второе блюдо на тему «ЦТК 20 лет!». Победителя определяет зритель открытым голосованием.
|
Желающие принять участие в конкурсе направляют анкету-заявку в срок до 15 октября2020 года по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 4 строение 11 - Е-mail: tztk@yandex.ru.
Форма анкеты-заявки прилагается!
5. Этапы конкурса-выставки:
1 этап – визитная карточка: рассказ о себе или о предприятие в любой форме (видео-презентация, номер художественной самодеятельности, рассказ, открытка, фильм и т.д.)
2 этап – домашнее задание: фото или видеосюжет приготовления конкурсного блюда с комментарием о способе приготовления, используемых ингредиентах и т.д.
3 этап – презентация блюда зрителям и его дегустация: участники представляют готовое национальное блюдо, которое зрители пробуют и отдают за него голос.
Подведение итогов конкурса пройдет 17 октября в 12:00 ч. по адресу: г. Тюмень, рынок «Алебашевский BAZAR», ул. Тимофея Кармацкого, 20.
6. Общие критерии оценки:
- сочетание кулинарных компонентов, степень сложности;
-дизайн, оригинальность, художественный уровень, форма блюда, соответствие названию;
- все блюда должны быть приготовлены для дегустации.
Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм. Для презентации участники используют личный инвентарь (посуда, атрибуты для оформления).
Приветствуется использование элементов национального декора.
7. Финансирование Конкурса:
Расходы на приобретение продуктов для домашнего задания производятся за личный счет участников Конкурса.
|
8. Награждение победителей и участников конкурса:
По окончанию конкурсной программы подводятся итоги в номинациях:
· «Национальный колорит» - оценивается оформление в национальном стиле;
· «Старое блюдо на новый лад» - оценивается включение в блюдо экзотических продуктов наряду с традиционными;
· «Кулинарный этюд» - работа с авторским рецептом;
· «Блюдо для всей семьи» - оценивается объём приготовленного блюда;
· «Блюдо – «ЦТК-20 лет» - требование отражено в названии;
· «Чак-чак Дружбы» - блюдо в виде башкирских и татарских бавырсаков, украшенное восточными сухофруктами: орехи, кунжут, кокосовая стружка.
· «Самая гостеприимная хозяйка» - оценивается размер и объем блюда.
Победителям конкурса вручаются дипломы по номинациям и памятные призы.
9. Организаторы оставляют за собой право:
- вносить изменения в регламент Конкурса;
- использовать собранные рецепты и снятые фото, видео материалы для
размещения в сети интернет, печатных, электронных и рекламных изданиях.
Справки по телефонам: 69-35-56, 8-952-349-68-30
Анкета - заявка
на участие в конкурсе-выставке кулинарного мастерства
"Чак-чак - 2020"
Ф.И.О. участника(название предприятия)
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Название блюд: (выбрать подходящую номинацию)
- ________________________________________________________________________
- ________________________________________________________________________
- ________________________________________________________________________
Номинация: (выбрать подходящую номинацию из положения)
|
_____________________________________________________________________________
Дополнительная (рекламная) информация о себе:
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя предприятия _____________________________________________________________________________
Контактный телефон участника _____________________________________________________________________________