Жареные пирожки с луком и яйцом
Как взрослые, так и дети никогда не могут устоять перед соблазнительным ароматом пирожков, наполняющим и согревающим дом и душу. Технологии изготовления пирожков различны: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Одним из самых широко применяемых методов является поджаривание на сковороде, ведь это очень быстрый и простой способ. Что касается начинки, она может быть совершенно различного характера как сладкая, так и соленая, а может даже и пресная, в зависимости от вкусовых предпочтений. Среди огромного изобилия вариантов все же самыми любимыми во многих семьях являются жареные пирожки с луком и яйцом.
- Содержание
Жареные пирожки на кефире
Особенностью данного рецепта является технология замеса теста, не требующая дрожжей. А значит подготовить тесто можно без хлопот и особых навыков кулинарии.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить пирожки с яйцом и луком на сковороде потребуется такой список продуктов:
- кефир, 200 мл;
- растительное масло, 150 мл;
- мука, 2,5 стакана;
- яйца, 8 штук;
- сливочное масло, 40 грамм;
- соль, 2 щепотки;
- лук, пучок;
- сода, 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Приготовить такие пироги удастся всем, если придерживаться следующей последовательности:
- Соду погасить в кефире, для чего размешать компоненты и оставить на несколько минут.
- Добавить к кефиру 3 столовых ложки подсолнечного масла, а затем посолить.
- Ввести в жидкость муку и замесить мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
- Яйца заранее сварить, остудить и порезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным зеленым луком.
- В начинку также следует добавить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать кружочками или квадратиками.
- На каждый пласт теста положить начинку и завернуть.
- Обжарить пирожки на сковородке, предварительно разогретой с маслом.
Дрожжевые жареные пирожки с яйцом
|
Дрожжевое тесто с давних времен полюбилось хозяйкам, ведь изделия из него получаются пышными, аппетитными на вид, а также наполняют дом неповторимым ароматом тепла и заботы. Начинка из яйца с луковой добавкой прекрасно сочетается с таким видом теста, наполняя его пользой и улучшая питательные свойства.
Список ингредиентов
Для изготовления пирогов на дрожжах требуются следующие продукты:
- молоко, 350 мл;
- сахар, 1 столовая ложка;
- мука, 600 грамм;
- соль, 1,5 чайной ложки;
- дрожжи, 10 грамм;
- яйца, 7 штук;
- зеленый лук, пучок;
- майонез, столовая ложка;
- подсолнечное масло, 6 столовых ложек.
Пошаговый рецепт
Приготовление домашних дрожжевых пирожков с начинкой состоит в таком порядке:
- Молоко обязательно подогреть, развести в нем сухие дрожжи с сахаром, затем всыпать муку (150 грамм) и смешать.
- Тесто посолить и влить масло, после этого перемешать.
- Оставшуюся муку пересыпать в тесто и замесить его.
- Тесто должно выстоять сорок минут, после чего его нужно обмять и снова отложить на полчаса.
- Вареные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и измельченным луком. Начинку посолить по вкусу.
- Из теста сформировать лепешки, которые необходимо раскатать.
- На каждую лепешку выложить начинку и завернуть ее.
- Пироги жарить на сковороде с двух сторон, пока изделия не зарумянятся.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
|
Чтобы быстро и легко приготовить пирожки можно воспользоваться данным методом. Используемое по такому рецепту тесто не содержит дрожжей, поэтому не потребуется выживать время для того, чтобы оно подошло. Пирожки получаются душистыми и очень красивыми, поэтому их можно подать даже к праздничному столу.
Список ингредиентов
Для ленивых пирожков потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 штуки;
- кефир, 2 стакана;
- разрыхлитель, 1 чайная ложка;
- сметана, 100 мл;
- мука, стакан;
- зеленый лук, пучок;
- соль, щепотка.
Пошаговый рецепт
Ленивые жареные пирожки можно без труда изготовить в следующем порядке:
- 2 яйца взбить, добавив постепенно кефир и сметану, затем посолить.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к подготовленной смеси.
- 2 яйца сварить, остудить и мелко порезать.
- Перемешать порубленный лук, яйца и тесто.
- На разогретую с маслом сковородку с помощью столовой ложки выложить пирожки и жарить, подобно обычным оладьям до готовности.