Срок хранения роллов в холодильнике




Введение. Актуальность исследования


"В суши максимальная простота должна вести к безупречности "

(Дзиро Оно)

На сегодня суши и роллы пользуются большой популярностью.И с каждым годом их популярность набирает обороты. Каждый человек, хотя бы раз пробовал суши. Актуальность темы в том, что сегодняо суши и роллах слышно на каждом шагу. Говорят, что суши и роллы не несут никакого вреда. Правда ли это? Я решила разобраться в полезности и вреде этого продукта.

Цель: Познакомить и рассказать о продукте: суши и роллах.

задачи:

⮚ Узнать историю происхождения

⮚ Выяснить, как влияют суши и роллы на организм человекаВывод.

 

I. Теоретическая часть

История происхождения суши и роллов

Считается, что первые суши появились на юго-востоке Азии. Начало истории суши и роллов начала развиваться примерно 100 лет назад. Именно тогда суши и роллы пришли в Японию как метод заготовки рыбы. В начале стали использовать рис при консервации рыбы. Её складывали в чаны, прижимали слоями риса, затем мариновали. По окончанию приготовления рис выбрасывался.

В качестве начинки чаще всего используется рыба, но их разнообразие намного больше. Итак, что же такое суши и роллы в современном понятие?

Суши-это блюдо приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а одна из разновидностей суши, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки, -называется роллами. Их едят как самостоятельное блюдо, обмакивая в соевый соус, куда иногда добавляют васаби или имбирь в зависимости от разновидности блюда.

 

Калорийность суши и роллов

Калорийность суши и роллов — это та тема которая, интересна тем кто очень строго следит за своей фигурой.

Суши и роллы-низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения; идеальный вариант для диеты.

Так же их калорийность зависит от ингредиентов и их разновидностей. Например калорийность роллов «Филадельфия» с ингредиентами:

Рис

Нори

Сыр

Сёмга

Авокадо

Их калорийность колеблется в диапазоне 100-150 ккал. на 100гр. Тесть выходит 1 ролл- порядка 50 ккал.

Чем суши отличаются от роллов

Суши - это рисовая длинная колбаска, на которую укладывают кусок рыбы (тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог). Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори (морская водоросль). Для суши хорошо подходит сырая рыба (горбуша, семга, форель, тунец и лосось). Также можно взять тигровые креветки, осьминога, тобико (икра летучей рыбы).

Роллы - это рулет, внутри которого находится начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находитсявнутри рулетов. Для роллов можно взять авокадо, крабовое мясо, огурец, майонез и другие ингредиенты. [5.с 13]

II. Экспериментальная часть

Чем опасны суши и роллы

Австралийские диетологи заявили, что страсть к японской кухне, столь популярной у россиян, может привести к серьезным нарушениям в организме.

Суши и роллы в России пользуются огромным спросом, и во всем мире популярность этих блюд также весьма высока. Многие верят в несомненную пользу японской кухни вообще, ведь в ней так мало жира и так много морепродуктов. Но специалисты из Ассоциации диетологов Австралии предостерегают любителей роллов: активное употребление в пищу японских блюд из морепродуктов может вызвать серьезные сбои в работе щитовидной железы.

Исследование показало, что на изготовление суши и роллов уходит большое количество морских водорослей, насыщенных йодом, к которому очень чувствительна щитовидка. В одном ролле может содержаться до 92 микрограммов йода. Сравните с суточной нормой потребления - 150 микрограммов – и поймете, как это много, говорят ученые. Стандартную порцию из 6 роллов диетологи рекомендуют делить на двоих, а в неделю съедать не больше 2-3 роллов.

Среди других опасностей, которые могут подстерегать россиян в заведениях японской кухни – качество рыбы. В отечественных суши-барах, используют отнюдь не то же самое сырье, из которого готовят сами японцы. В Россию не везут рыбу из Японии, так как это очень дорого, и происхождение рыбного филе зависит исключительно от порядочности рестораторов.[5.с 13]

 

Время хранения роллов.

Время, прошедшее с момента изготовления ролла до его попадания на стол, чрезвычайно важно. Чем дольше суши и роллы ждут своего покупателя, тем хуже. Золотистый стафилококк практически всегда попадает в ресторанную, магазиннуюпищу. Здесь играет роль время, через которое вы ее съедите. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Тем более суши и роллы не подразумевают длительного хранения. Но если вы покупаете ихна вынос, стафилококк успевает накопить ядовитый токсин, и возможно развитие токсикоинфекции, которая вызовет расстройство и температуру. Поэтому лучше с собой ничего не брать, а тем более не покупать роллы в супермаркетах, магазинах и на рынке.

Вот поэтому мы решили сделать роллы в домашних условиях.

III. Практическая часть

Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Что нужно купить для приготовления роллов:

1.Рис для суши.

2.Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.

3.Рисовый уксус.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

1.Сёмгу

3.Авокадо

4.Огурец

5.Сыр Филадельфия

Мы не стали сильно усложнять роллы, готовим только роллы, завернутые в листы нори. Сёмгу слабосоленую мы сделали сами. Авокадо и огурцы купили в магазине. Обязательно рекомендуем добавлять в роллы сыр Филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Что еще необходимо докупить к роллам:

1. васаби

2.Маринованный имбирь

3.Соевый соус.

Список можно продолжать бесконечно. Но, васаби, имбирь и соевый соус обязательно.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

Приступаем к главному - варим рис для роллов.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место.

Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосами. Нарезаем соломкой сёмгу и очищаем креветки.

Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

Подготовим ёмкость и лопатку.Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая - шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления. (

И в заключении несколько советов о сроках хранения роллов:

Срок хранения роллов в холодильнике

Чтобы роллы оставались всегда аппетитными и полезными, следует хранить их в холодильнике, где имеется подходящая для этого температура. В таком случае срок хранения роллов достигает 24 часа или 1 день. После этого срока употреблять в пищу роллы не рекомендуется, так как возникает опасность получить отравление или подхватить паразитическое заболевание.

Заключение. Вывод.

В своей исследовательской работе мы выполнили главную цель, которую ставили перед собой в самом начале работы. Мы познакомились с продуктом - товаром суши и роллы.

В нашей работе мы затронули все темы, которые связаны с суши и роллами, например, история происхождения суши и роллов, чего нужно опасаться при покупке роллов, как приготовить вкусные и сытные роллы в домашних условиях и так далее.

По итогам работы можем сказать, что о таком товаре как суши и роллы, теперь мы знаем намного больше. И главные задачи этой работы, мы раскрыли в максимальном объеме. Надеемся, что через много лет японская кухня будет развиваться с новой силой, и будет так же пользоваться успехом у всех гурманов японской кухни, как и на сегодняшний момент.

 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: