Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
Калорийность молока и молочных продуктов
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Уг-ды (у.е.) | Калории | |||
| Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | ||||||
| Йогурт нат. 1.5% жирности | 1,5 | 3,5 | ||||||
| Кефир нежирный | 91,4 | 0,1 | 3,8 | |||||
| Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | ||||
| Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | ||||
| Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | ||||
| Молоко сухое цельное | 25,6 | 39,4 | ||||||
| Молоко сгущеное | 74,1 | 7,9 | 9,5 | |||||
| Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | |||||
| Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | ||||
| Ряженка | 85,3 | 4,1 | ||||||
| Сливки 10% | 82,2 | |||||||
| Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 3,6 | |||||
| Сметана 10% | 82,7 | 2,9 | ||||||
| Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 3,2 | |||||
| Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 27,5 | ||||||
| Сыр российский | 23,4 | |||||||
| Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | |||||
| Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | |||||
| Сыр пошехонский | 26,5 | |||||||
| Сыр плавленный | 13,5 | |||||||
| Творог жирный | 64,7 | 1,3 | ||||||
| Творог полужирный | 16,7 | 1,3 | ||||||
| Творог нежирный | 77,7 | 0,6 | 1,5 | |||||
| Калорийность жиров, маргарина, масла, майонеза и т.д | ||||||||
| Жир топленый | 0,3 | 99,7 | ||||||
| Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | |||||
| Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | |||||
| Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 1,2 | |||||
| Майонез | 3,1 | 2,6 | ||||||
| Масло растительное | 0,1 | 99,9 | ||||||
| Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | ||||
| Масло топленое | 0,3 | 0,6 | ||||||
| Калорийность хлеба, хлебобулочных изделий и муки | ||||||||
| Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | ||||
| Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | ||||
| Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | |||||
| Баранки | 10,4 | 1,3 | 68,7 | |||||
| Сушки | 1,3 | |||||||
| Сухари пшеничные | 11,2 | 1,4 | 72,4 | |||||
| Сухари сливочные | 8,5 | 10,6 | 71,3 | |||||
| Мука пшеничная высш. сорта | 10,3 | 0,9 | 74,2 | |||||
| Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 73,2 | |||||
| Мука пшеничная II сорта | 11,7 | 1,8 | 70,8 | |||||
| Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 | |||||
| Калорийность крупы | ||||||||
| Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | ||||||
| Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | |||||
| Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | |||||
| Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | |||||
| Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | |||||
| Пшено | 2,9 | 69,3 | ||||||
| Рисовая | 0,6 | 73,7 | ||||||
| Пшеничная “Полтавская” | 12,7 | 1,1 | 70,6 | |||||
| Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | |||||
| Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | |||||
| Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | |||||
| Кукурузная | 8,3 | 1,2 | ||||||
| Калорийность овощей | ||||||||
| Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | |||||
| Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | ||||
| Горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,3 | |||||
| Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | |||||
| Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | |||||
| Капуста краснокочанная | 1,8 | - | 6,1 | |||||
| Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | ||||
| Картофель | 0,1 | 19,7 | ||||||
| Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | ||||
| Лук порей | - | 7,3 | ||||||
| Лук репчатый | 1,7 | - | 9,5 | |||||
| Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | |||||
| Огурцы грунтовые | 0,8 | - | ||||||
| Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | ||||
| Перец зеленый сладкий | 1,3 | - | 4,7 | |||||
| Перец красный сладкий | 1,3 | - | 5,7 | |||||
| Петрушка (зелень) | 3,7 | - | 8,1 | |||||
| Петрушка (корень) | 1,5 | - | ||||||
| Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | ||||
| Редис | 1,2 | - | 4,1 | |||||
| Редька | 88,6 | 1,9 | - | |||||
| Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | ||||
| Салат | 1,5 | - | 2,2 | |||||
| Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | ||||
| Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | ||||
| Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | ||||
| Зеленая фасоль | - | 4,3 | ||||||
| Хрен | 2,5 | - | 16,3 | |||||
| Черемша | 2,4 | - | 6,5 | |||||
| Чеснок | 6,5 | - | 21,2 | |||||
| Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | ||||
| Щавель | 1,5 | - | 5,3 | |||||
| Калорийность фруктов и ягод | ||||||||
| Абрикосы | 0,9 | - | 10,5 | |||||
| Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | ||||
| Алыча | 0,2 | - | 7,4 | |||||
| Ананас | 0,4 | - | 11,8 | |||||
| Бананы | 1,5 | - | 22,4 | |||||
| Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | ||||
| Гранат | 0,9 | - | 11,8 | |||||
| Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | ||||
| Инжир | 0,7 | - | 13,9 | |||||
| Кизил | - | 9,7 | ||||||
| Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | ||||
| Рябина садовая | 1,4 | - | 12,5 | |||||
| Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | |||||
| Слива садовая | 0,8 | - | 9,9 | |||||
| Финики | 2,5 | - | 72,1 | |||||
| Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | ||||
| Черешня | 1,1 | - | 12,3 | |||||
| Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | ||||
| Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | ||||
| Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | ||||
| Грейпфрут | 0,9 | - | 7,3 | |||||
| Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | ||||
| Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | ||||
| Брусника | 0,7 | - | 8,6 | |||||
| Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | ||||
| Голубика | 88,2 | - | 7,7 | |||||
| Ежевика | - | 5,3 | ||||||
| Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | ||||
| Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | ||||
| Крыжовник | 0,7 | - | 9,9 | |||||
| Малина | 0,8 | - | ||||||
| Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | ||||
| Облепиха | 0,9 | - | 5,5 | |||||
| Смородина белая | 0,3 | - | 8,7 | |||||
| Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | |||||
| Смородина черная | 1,0 | - | 8,0 | |||||
| Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | ||||
| Шиповник свежий | 1,6 | - | ||||||
| Шиповник сушеный | 4,0 | - | ||||||
| Калорийность сухофруктов | ||||||||
| Урюк | - | 67,5 | ||||||
| Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | ||||
| Изюм с косточкой | 1,8 | - | 70,9 | |||||
| Изюм кишмиш | 2,3 | - | 71,2 | |||||
| Вишня | 1,5 | - | ||||||
| Груша | 2,3 | - | 62,1 | |||||
| Персики | 3,0 | - | 68,5 | |||||
| Чернослив | 2,3 | - | 65,6 | |||||
| Яблоки | 3,2 | - | ||||||
| Калорийность бобовых | ||||||||
| Бобы | 0,1 | 8,3 | ||||||
| Горох лущеный | 1,6 | 57,7 | ||||||
| Горох цельный | 1,2 | 53,3 | ||||||
| Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | |||||
| Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | |||||
| Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | |||||
| Калорийность грибов | ||||||||
| Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | ||||
| Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | ||||||
| Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | ||||
| Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | ||||
| Сыроежи свежие | 1,7 | 0,3 | 1,4 | |||||
| Калорийность мяса, субпродуктов, птицы и т.д. | ||||||||
| Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | |||||
| Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | |||||
| Конина | 72,5 | 20,2 | ||||||
| Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | |||||
| Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | |||||
| Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | |||||
| Телятина | 19,7 | 1,2 | ||||||
| Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | |||||
| Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | |||||
| Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | |||||
| Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | |||||
| Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | |||||
| Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | |||||
| Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | |||||
| Говяжье Сердце | ||||||||
| Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | |||||
| Почки свинные | 80,1 | 3,1 | ||||||
| Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | |||||
| Сердце свинное | 15,1 | 3,2 | ||||||
| Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | |||||
| Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | |||||
| Индейка | 64,5 | 21,6 | 0,8 | |||||
| Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | ||||
| Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | ||||
| Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | |||||
| Калорийность колбасы и колбасных изделий | ||||||||
| Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | |||||
| Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | |||||
| Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | |||||
| Вареная колбаса Любительская | 12,2 | |||||||
| Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | |||||
| Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | ||||
| Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | ||||||
| Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | ||||
| Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | ||||||
| Сосиски Русские | 66,2 | 19,1 | ||||||
| Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | |||||
| Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | ||||||
| Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | |||||
| Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | |||||
| Полукопченая Минская | 17,4 | 2,7 | ||||||
| Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | ||||||
| Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | |||||
| Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | |||||
| Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | |||||
| Калорийность мясных консерв и копченостей | ||||||||
| Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | ||||||
| Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | |||||
| Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | |||||
| Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | ||||
| Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | |||||
| Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | ||||||
| Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | |||||
| Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | |||||
| Калорийность яиц | ||||||||
| Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |||||
| Яичный порошок | 6,8 | 37,3 | 7,1 | |||||
| Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | |||||
| Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | ||||
| Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | ||||
| Калорийность рыбы и морепродуктов | ||||||||
| Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | ||||
| Горбуша | 70,5 | |||||||
| Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | |||||
| Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | |||||
| Карп | 79.1 | 3.6 | ||||||
| Кета | 71.3 | 5.6 | ||||||
| Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | |||||
| Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | |||||
| Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | |||||
| Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | |||||
| Макрурус | 13.2 | 0.8 | ||||||
| Минога | 14.7 | 11.9 | ||||||
| Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | |||||
| Мойва | 13.4 | 11.5 | ||||||
| Навага | 81.1 | 16.1 | ||||||
| Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | |||||
| Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | |||||
| Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | |||||
| Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | |||||
| Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | |||||
| Палтус | 76.9 | 18.9 | ||||||
| Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | |||||
| Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | |||||
| Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | ||||||
| Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | |||||
| Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | |||||
| Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | |||||
| Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | |||||
| Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | |||||
| Сиг | 72.3 | 7.5 | ||||||
| Скумбрия | 71.8 | |||||||
| Сом | 16.8 | 8.5 | ||||||
| Ставрида | 74.9 | 18.5 | ||||||
| Стерлядь | 74.9 | 6.1 | ||||||
| Судак | 78.9 | 0.8 | ||||||
| Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | |||||
| Тунец | 22,7 | 0,7 | ||||||
| Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | |||||
| Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | |||||
| Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | |||||
| Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | |||||
| Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | |||||
| Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | |||||
| Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | |||||
| Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | |||||
| Кальмар | 80,3 | 0,3 | ||||||
| Краб | 81,5 | 0,5 | ||||||
| Креветка | 77,5 | 0,8 | ||||||
| Морская капуста | 0,9 | 0,2 | ||||||
| Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | |||||
| Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | |||||
| Калорийность икры | ||||||||
| Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | |||||
| Лещевая пробойная | 24,7 | 4,8 | ||||||
| Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | |||||
| Осетровая зернистая | 28,9 | 9,7 | ||||||
| Осетровая пробойная | 39,5 | 10,2 | ||||||
| Калорийность орехов | ||||||||
| Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | ||||
| Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | |||||
| Грецкий орех | 13,8 | 61,3 | 10,2 | |||||
| Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | |||||
| Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | ||||||
| Калорийность сладостей | ||||||||
| Мед | 17,2 | 0,8 | 80,3 | |||||
| Драже фруктовое | 3,7 | 10,2 | 73,1 | |||||
| Зефир | 0,8 | 78,3 | ||||||
| Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | ||||
| Мармелад | 0,1 | 77,7 | ||||||
| Карамель | 4,4 | 0,1 | 77,7 | |||||
| Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | ||||
| Пастила | 0,5 | 80,4 | ||||||
| Сахар | 0,2 | 0,3 | 99,5 | |||||
| Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | ||||
| Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | |||||
| Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | ||||
| Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | ||||
| Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,1 | |||||
| Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | |||||
| Пирожное слоеное с кремом | 5,4 | 38,6 | 46,4 | |||||
| Пирожное слоеное с яблоком | 5,7 | 25,6 | 52,7 | |||||
| Пирожное бисквитное | 4,7 | 9,3 | 84,4 | |||||
| Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | ||||
| Торт бисквитный | 4,7 | 49,8 | ||||||
| Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | ||||