Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
Калорийность молока и молочных продуктов
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Уг-ды (у.е.) | Калории | |||
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | ||||||
Йогурт нат. 1.5% жирности | 1,5 | 3,5 | ||||||
Кефир нежирный | 91,4 | 0,1 | 3,8 | |||||
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | ||||
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | ||||
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | ||||
Молоко сухое цельное | 25,6 | 39,4 | ||||||
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,9 | 9,5 | |||||
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | |||||
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | ||||
Ряженка | 85,3 | 4,1 | ||||||
Сливки 10% | 82,2 | |||||||
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 3,6 | |||||
Сметана 10% | 82,7 | 2,9 | ||||||
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 3,2 | |||||
Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 27,5 | ||||||
Сыр российский | 23,4 | |||||||
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | |||||
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | |||||
Сыр пошехонский | 26,5 | |||||||
Сыр плавленный | 13,5 | |||||||
Творог жирный | 64,7 | 1,3 | ||||||
Творог полужирный | 16,7 | 1,3 | ||||||
Творог нежирный | 77,7 | 0,6 | 1,5 | |||||
Калорийность жиров, маргарина, масла, майонеза и т.д | ||||||||
Жир топленый | 0,3 | 99,7 | ||||||
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | |||||
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | |||||
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 1,2 | |||||
Майонез | 3,1 | 2,6 | ||||||
Масло растительное | 0,1 | 99,9 | ||||||
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | ||||
Масло топленое | 0,3 | 0,6 | ||||||
Калорийность хлеба, хлебобулочных изделий и муки | ||||||||
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | ||||
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | ||||
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | |||||
Баранки | 10,4 | 1,3 | 68,7 | |||||
Сушки | 1,3 | |||||||
Сухари пшеничные | 11,2 | 1,4 | 72,4 | |||||
Сухари сливочные | 8,5 | 10,6 | 71,3 | |||||
Мука пшеничная высш. сорта | 10,3 | 0,9 | 74,2 | |||||
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 73,2 | |||||
Мука пшеничная II сорта | 11,7 | 1,8 | 70,8 | |||||
Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 | |||||
Калорийность крупы | ||||||||
Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | ||||||
Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | |||||
Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | |||||
Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | |||||
Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | |||||
Пшено | 2,9 | 69,3 | ||||||
Рисовая | 0,6 | 73,7 | ||||||
Пшеничная “Полтавская” | 12,7 | 1,1 | 70,6 | |||||
Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | |||||
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | |||||
Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | |||||
Кукурузная | 8,3 | 1,2 | ||||||
Калорийность овощей | ||||||||
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | |||||
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | ||||
Горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,3 | |||||
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | |||||
Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | |||||
Капуста краснокочанная | 1,8 | - | 6,1 | |||||
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | ||||
Картофель | 0,1 | 19,7 | ||||||
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | ||||
Лук порей | - | 7,3 | ||||||
Лук репчатый | 1,7 | - | 9,5 | |||||
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | |||||
Огурцы грунтовые | 0,8 | - | ||||||
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | ||||
Перец зеленый сладкий | 1,3 | - | 4,7 | |||||
Перец красный сладкий | 1,3 | - | 5,7 | |||||
Петрушка (зелень) | 3,7 | - | 8,1 | |||||
Петрушка (корень) | 1,5 | - | ||||||
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | ||||
Редис | 1,2 | - | 4,1 | |||||
Редька | 88,6 | 1,9 | - | |||||
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | ||||
Салат | 1,5 | - | 2,2 | |||||
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | ||||
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | ||||
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | ||||
Зеленая фасоль | - | 4,3 | ||||||
Хрен | 2,5 | - | 16,3 | |||||
Черемша | 2,4 | - | 6,5 | |||||
Чеснок | 6,5 | - | 21,2 | |||||
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | ||||
Щавель | 1,5 | - | 5,3 | |||||
Калорийность фруктов и ягод | ||||||||
Абрикосы | 0,9 | - | 10,5 | |||||
Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | ||||
Алыча | 0,2 | - | 7,4 | |||||
Ананас | 0,4 | - | 11,8 | |||||
Бананы | 1,5 | - | 22,4 | |||||
Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | ||||
Гранат | 0,9 | - | 11,8 | |||||
Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | ||||
Инжир | 0,7 | - | 13,9 | |||||
Кизил | - | 9,7 | ||||||
Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | ||||
Рябина садовая | 1,4 | - | 12,5 | |||||
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | |||||
Слива садовая | 0,8 | - | 9,9 | |||||
Финики | 2,5 | - | 72,1 | |||||
Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | ||||
Черешня | 1,1 | - | 12,3 | |||||
Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | ||||
Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | ||||
Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | ||||
Грейпфрут | 0,9 | - | 7,3 | |||||
Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | ||||
Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | ||||
Брусника | 0,7 | - | 8,6 | |||||
Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | ||||
Голубика | 88,2 | - | 7,7 | |||||
Ежевика | - | 5,3 | ||||||
Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | ||||
Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | ||||
Крыжовник | 0,7 | - | 9,9 | |||||
Малина | 0,8 | - | ||||||
Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | ||||
Облепиха | 0,9 | - | 5,5 | |||||
Смородина белая | 0,3 | - | 8,7 | |||||
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | |||||
Смородина черная | 1,0 | - | 8,0 | |||||
Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | ||||
Шиповник свежий | 1,6 | - | ||||||
Шиповник сушеный | 4,0 | - | ||||||
Калорийность сухофруктов | ||||||||
Урюк | - | 67,5 | ||||||
Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | ||||
Изюм с косточкой | 1,8 | - | 70,9 | |||||
Изюм кишмиш | 2,3 | - | 71,2 | |||||
Вишня | 1,5 | - | ||||||
Груша | 2,3 | - | 62,1 | |||||
Персики | 3,0 | - | 68,5 | |||||
Чернослив | 2,3 | - | 65,6 | |||||
Яблоки | 3,2 | - | ||||||
Калорийность бобовых | ||||||||
Бобы | 0,1 | 8,3 | ||||||
Горох лущеный | 1,6 | 57,7 | ||||||
Горох цельный | 1,2 | 53,3 | ||||||
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | |||||
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | |||||
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | |||||
Калорийность грибов | ||||||||
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | ||||
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | ||||||
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | ||||
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | ||||
Сыроежи свежие | 1,7 | 0,3 | 1,4 | |||||
Калорийность мяса, субпродуктов, птицы и т.д. | ||||||||
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | |||||
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | |||||
Конина | 72,5 | 20,2 | ||||||
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | |||||
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | |||||
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | |||||
Телятина | 19,7 | 1,2 | ||||||
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | |||||
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | |||||
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | |||||
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | |||||
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | |||||
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | |||||
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | |||||
Говяжье Сердце | ||||||||
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | |||||
Почки свинные | 80,1 | 3,1 | ||||||
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | |||||
Сердце свинное | 15,1 | 3,2 | ||||||
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | |||||
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | |||||
Индейка | 64,5 | 21,6 | 0,8 | |||||
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | ||||
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | ||||
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | |||||
Калорийность колбасы и колбасных изделий | ||||||||
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | |||||
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | |||||
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | |||||
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | |||||||
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | |||||
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | ||||
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | ||||||
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | ||||
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | ||||||
Сосиски Русские | 66,2 | 19,1 | ||||||
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | |||||
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | ||||||
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | |||||
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | |||||
Полукопченая Минская | 17,4 | 2,7 | ||||||
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | ||||||
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | |||||
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | |||||
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | |||||
Калорийность мясных консерв и копченостей | ||||||||
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | ||||||
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | |||||
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | |||||
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | ||||
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | |||||
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | ||||||
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | |||||
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | |||||
Калорийность яиц | ||||||||
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |||||
Яичный порошок | 6,8 | 37,3 | 7,1 | |||||
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | |||||
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | ||||
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | ||||
Калорийность рыбы и морепродуктов | ||||||||
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | ||||
Горбуша | 70,5 | |||||||
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | |||||
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | |||||
Карп | 79.1 | 3.6 | ||||||
Кета | 71.3 | 5.6 | ||||||
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | |||||
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | |||||
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | |||||
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | |||||
Макрурус | 13.2 | 0.8 | ||||||
Минога | 14.7 | 11.9 | ||||||
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | |||||
Мойва | 13.4 | 11.5 | ||||||
Навага | 81.1 | 16.1 | ||||||
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | |||||
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | |||||
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | |||||
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | |||||
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | |||||
Палтус | 76.9 | 18.9 | ||||||
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | |||||
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | |||||
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | ||||||
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | |||||
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | |||||
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | |||||
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | |||||
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | |||||
Сиг | 72.3 | 7.5 | ||||||
Скумбрия | 71.8 | |||||||
Сом | 16.8 | 8.5 | ||||||
Ставрида | 74.9 | 18.5 | ||||||
Стерлядь | 74.9 | 6.1 | ||||||
Судак | 78.9 | 0.8 | ||||||
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | |||||
Тунец | 22,7 | 0,7 | ||||||
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | |||||
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | |||||
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | |||||
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | |||||
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | |||||
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | |||||
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | |||||
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | |||||
Кальмар | 80,3 | 0,3 | ||||||
Краб | 81,5 | 0,5 | ||||||
Креветка | 77,5 | 0,8 | ||||||
Морская капуста | 0,9 | 0,2 | ||||||
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | |||||
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | |||||
Калорийность икры | ||||||||
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | |||||
Лещевая пробойная | 24,7 | 4,8 | ||||||
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | |||||
Осетровая зернистая | 28,9 | 9,7 | ||||||
Осетровая пробойная | 39,5 | 10,2 | ||||||
Калорийность орехов | ||||||||
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | ||||
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | |||||
Грецкий орех | 13,8 | 61,3 | 10,2 | |||||
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | |||||
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | ||||||
Калорийность сладостей | ||||||||
Мед | 17,2 | 0,8 | 80,3 | |||||
Драже фруктовое | 3,7 | 10,2 | 73,1 | |||||
Зефир | 0,8 | 78,3 | ||||||
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | ||||
Мармелад | 0,1 | 77,7 | ||||||
Карамель | 4,4 | 0,1 | 77,7 | |||||
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | ||||
Пастила | 0,5 | 80,4 | ||||||
Сахар | 0,2 | 0,3 | 99,5 | |||||
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | ||||
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | |||||
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | ||||
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | ||||
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,1 | |||||
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | |||||
Пирожное слоеное с кремом | 5,4 | 38,6 | 46,4 | |||||
Пирожное слоеное с яблоком | 5,7 | 25,6 | 52,7 | |||||
Пирожное бисквитное | 4,7 | 9,3 | 84,4 | |||||
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | ||||
Торт бисквитный | 4,7 | 49,8 | ||||||
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | ||||