Нубийская пустыня. В поисках воды. Рассказывает Олег Тимошин




Была ситуация такая. У нас кончилась вода. Стоим на дороге с попутчиком, на двоих осталось 0,5 литра. Декабрь, температура 30 по Цельсию. Ждём машинку. Подъехала. Садимся, едем какую-то часть пути.

Спрашиваю водителя:

— Вода есть?

— Вода есть.

— Можно налить?

- 17 -

— Нет!

Думаю про себя (надеюсь, что не вслух): «Вот гад. Везёт белых людей. Они у него спрашивают воду в пустыне. Он не даёт. Типа – сколько лет белые издевались над неграми. Теперь я над вами поиздеваюсь. Покажу вам, где ваше место».

Всё-таки спрашиваю:

— А почему?

— Потому что вы белые!

Ну, думаю – точно!

А он поясняет:

— Дело в том, что мы пьём воду из Нила. А Нил в 70 километрах находится, воду нам привозят на машинах, развозят людям и в кафешки. Люди и ослы пьют одну и ту же сырую воду.

Спрашиваю: «А где ближайшее место, где воду можно взять?» Оказывается, в 25 километрах.

Ждём следующую машину, чтобы доехать эти 25 километров. Через пять минут тот человек возвращается. Говорит:

— Ребята, давайте я вас довезу.

— Не надо напрягаться из-за нас.

Ведь это наши проблемы, у него свои планы были. Моё путешествие – это моё эго. Я заранее заточен на то, что мне никто ничего не должен.

Но парень настоял и довёз нас до кафешки. Можно сказать, что в любой стране есть хорошие люди, не важно, какого цвета их кожа.

Фуль и вода из Нила

- 18 -

В кафешке бутилированная вода только по 0,5 л. Мы никогда не покупали, экономили деньги. Есть чан с водой, мы из него заполнили свои «полторашки». Просим хозяина, раз уж остановились, приготовить нам фуль. Это офигенное блюдо, я теперь сам иногда его готовлю. Это бобы, варятся примерно 12 часов. Можно варёное яйцо добавить. Я потом по всему миру готовил это блюдо – всем нравится. Фуль стоит 10 рублей порция, причем наедаешься до отвала. С яйцом – 15 рублей, с мясом – рублей 30 на наши деньги.

Я спрашиваю у трактирщика:

— А вода из чана, которую мы пьём, она откуда?

— Из Нила, конечно, откуда же ещё!

Оказывается, мы полтора месяца пьём воду из Нила, и ничего неприятного с нами не случилось. Как-то незаметно адаптировались и иммунизировались.

В районе Асуана искали крокодилов. У местных аборигенов спрашиваем:

— Крокодилы есть у вас?

— Есть.

А мы реально хотели добыть крокодила и съесть. Местные же сказали:

— Не сезон — зима, холодно. Все крокодилы ушли выше по течению.

Я потом пробовал этого пресмыкающегося, уже в Южной Америке. Нормальное мясо – как курица. Я много ел чего, начиная от мышей, кончая тараканами. Как, например, в Лаосе. Люди же едят, чем я хуже.

Беседовал с Олегом Тимошиным Александр Игнатьев.

Редакция газеты не несёт ответственности за достоверность информации, предоставляемой для публикации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Редактор газеты и компьютерный дизайнер Александр Митрофанов Члены редакционной коллегии: Владимир Мищенков, Александр Игнатьев, Светлана Швецова, Екатерина Крысина, Николай Стенькин Телефоны: (8412)55-26-17; 89273928462 Электронная почта: bwm86@yandex.ru bwm86@mail.ru Бесплатное распространение

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: