Смузи банановый со спирулиной




Спирулина - прекрасный продукт, совместим почти со всеми другими. Получаются легкие и очень полезные завтраки, супы, напитки. Употребляя размороженную спирулину в пищу, вы помогаете своему организму противостоять инфекциям и будете чувствовать себя превосходно в любое время года. Помните, даже небольшое количество спирулины – сильный естественный краситель, окрашивающий жидкость в изумрудно-зеленый цвет, поэтому блюда получаются очень оригинальными.

 

Смузи "Здоровье печени" со спирулиной

 

Ингредиенты:

 

- шпинат – 1 пучок

- листья молодого одуванчика – горсть

- вода – 0,5 л

- огурец – 1 шт.

- спирулина свежеразмороженная– 50 мл.

- масло лляное сыродавленное (можно добавить росторопшу) – 2 ч. л.

- проростки сои или немного соевого молока

 

ПОЛЬЗА:

  • Шпинат и спирулина – источник хлорофилла и белка, а также огромного количества витаминов и микроэлементов.
  • Льняное масло (с расторопшей)– гепапротектор и источник ненасыщенных жирных кислот (для регенерации печени).
  • Проростки сои или соевое молоко – источник лецитина, который необходим клеткам печени для восстановления мембран.
  • Листья одуванчика – источник горечи, которая содержится в листьях. Горечь нормализует отток желчи.
  • Огурец – источник микроэлементов и натрия.

 

Приготовление

 

На дно блендера ниливаем воду, потом - масло, а только потом - сбрасиваем все компоненты и перемешиваем до получения однородной массы. Смузи мужно украсить маленькими листочками шпината.

 

Огуречный напиток со спирулиной

 

 

Взять:

- 4 огурца;

- стакан воды;

- 30 мл размороженной спирулины;

- 4 столовые ложки сыродавленного масла.

 

Нарезать огурец, взбить в блендере вместе с маслом, водой и спирулиной. Напиток готов - употреблять сразу после приготовления.

 

Ананасовый микс со спирулиной

 

 

Нам нужно:

 

- 0,5 ананаса;

- 30 мл размороженной спирулины;

- несколько кубиков льда;

- 2 веточки свежей мяты.

 

Нарезать ананас и смешать в блендере с льдом, мятой и спирулиной. Коктейль готов. Можно украсить блюдо веточкой мяты!

Смузи банановый со спирулиной

Банановый смузи со спирулиной восстановит баланс в желудке, приведёт в чувства, удивит вас не только вкусом, но и пользой.

 

Нам понадобятся:

 

банан - 1 шт.;

спирулина размороженная - 50 мл;

миндальное молоко - 1,5 чашки;

мёд - 1 чайную ложку;

йогурт - 0,5 чашки;

корица или др. приправы - по вкусу.

 

Чтобы получить более густую консистенцию напитка и при этом сделать его холодным, заранее заморозьте банан.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Украсьте кусочками банана или семенами чиа.

 

Также в качестве ингредиентов для смузи или коктейля может быть любой ваш любимый продукт: яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, киви. Для дополнительного белка можно добавить протеиновый порошок, семена чиа или конопли. Экспериментируйте с разными сочетаниями. Если хочется коктейль послаще, можно добавить мёд, финики или сироп.

 

 

Смузи-завтрак "Свекольно-малиновый"

 

Как известно, завтрак считается самым важным приемом пищи. Правильный завтрак может содержать больше половины суточной нормы всех необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Лучше позаботиться о получении необходимых алиментарных веществ с самого утра.

 

Ингредиенты:

 

- свекла – 1 небольшая, очищенная и нарезанная на кубики

- малина или другие ягоды (можно замороженные) – 1 стакан

- ягоды облепихи – горсть (если есть)

- шпинат –2 пучка

- чернослив – 3 шт. (предварительно вымоченного)

- спирулина – 50 мл. размороженная

- вода (веганское молоко) - 0,5 стакана

- Урбеч из тыквенных семечек – 3 ч. л.

- Гранат – горсть ягод

 

 

Приготовление

 

Все смешать в блендере, кроме граната. Его добавьте прямо в тарелку. Получается не жидкое смузи, а если добавить меньше жидкости, можно добиться консистенции пюре (каши) и есть ложкой.

 

Почему это завтрак?

 

Свекла – суточная норма пищевых волокон, бетаин (антиоксидант), кварц, сера, железо, функции кроветворения, профилактика анемии;

Тыквенный протеин – источник белка, магния, селена и цинка;

Шпинат – хлорофилл, клетчатка, магний, калий, витамины группы В, органические кислоты. Хлорофилл шпината отлично работает со спирулиной– насыщает клетки кислородом и дает ощущение бодрости от завтрака;

Чернослив – пектин, витамин В1, В2, РР, фосфор, калий;

Облепиха – витамин Е, бета-каротин;

Спирулина – вся группа В, хлорофилл, антиоксиданты, много белка, кальций.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: