Экономическая эффективность цеха по производству зраз «по-русски».




Себестоимость производства сырья на 100кг продукта.

№ п/п Наименование Количество, кг Цена за кг, Руб. Стоимость, Руб.
  Молоко   22,6 135,6
  Лук репчатый      
  Яйцо      
  Соль      
  Морковь      
  Капуста      
  Масло растительное 0,3   11,4
  Сметана 1,5    
  Говядина      
  Перец молотый 0,2    
  Итого:   -  

 

Из данной таблицы видно, что себестоимость сырья на производство 100 кг составляет 10734 руб., из этого следует, что себестоимость 1 кг составляет 107,34 руб., планируемая цена реализации 1 кг 200 руб., прибыль с производства 1 кг составляет 92,56 руб.

(3)Таблица 2.

Планируемый объем производства.

Выпускаемый продукт Объем в смену, кг Объем в месяц Объем в год
Зразы «по-русски»      

 

Из данной таблицы видно, что для начала предприятие будет производить небольшой объем быстрозамороженного полуфабриката зразы «по-русски», всего лишь 40 кг в смену. С увеличением спроса, объемы производства с каждым годом будут увеличиваться. Со временем, когда будет постоянный спрос на полуфабрикат зразы «по-русски» предприятие будет работать по заявкам.

 

(3)Т аблица 3.

Оборудование необходимое для производства зраз «по-русски».

№ п/п Наименование оборудования Кол-во, шт Закупочная цена оборудования Стоимость необходимого количества оборудования
  Морозильная камера Бирюса 355 НК   19 800 15 100
  Электронные весы m-1т.   36 100 36 100
  Мясорубка M-50C   62 500 62 500
  Весы САS SW-05   2 700 2 700
  Тестомесильная машина   11 000 11 000
  Столы для формовки и упаковки   2 537 5 074
  Ножи     1 500
  Таз пластмассовый      
Итого:   130 407 134 634

 

Для производства полуфабриката зразы «по-русски» необходимо выше перечисленное оборудование. Общая стоимость оборудования составляет 134 634 тыс. рублей.

 

(3) Таблица 4.

Количество и квалификация рабочих мест в цехе производства зраз «по-русски».

№ п/п Должность Образование Количество Средняя заработная плата
  Технолог Высшее    
  Рабочие Техническое    
  Уборщица Среднее    
  Итого: -    

 

Из данной таблицы видно, что на предприятии сохраняется минимальная оплата труда, так как у предприятия еще нет как таковой прибыли. Со временем предприятие будет расширяться, необходимо будет открыть новые рабочие места и увеличить количество рабочих, так как и объем производства будет увеличиваться. Общие затраты на заработную плату рабочим составляет 49 300 тыс. рублей.

 

(3)Таблица 5.

Себестоимость 1 кг полуфабриката зразы «по-русски».

№ п/п Наименование затрат на производство Затраты в рублях на 1 кг
  Сырье 107,34
  Амортизация оборудования 1,74
  Коммунальные услуги 0,29
  Заработная плата 3,40
  Налоги 77,22
  Итого: 190,29

 

Из данной таблицы видно, что производя быстрозамороженный полуфабрикат зразы «по-русски» затраты на производство незначительные. Затраты сырья на 1 кг составляют 107,34 руб. Так как, у конкурентов полуфабрикат стоит намного дороже, так же если при производстве могут быть еще какие-либо затраты, себестоимость полуфабриката зразы «по-русски» можно сделать к примеру 200,0 рублей за кг. Таким образом, исходя из таблицы, производство быстрозамороженного полуфабриката получается не затратным и даже с дополнительной прибылью для предприятия.

 

(3)Таблица 6.

Экономическая эффективность цеха по производству зраз «по-русски».

№ п/п Показатели Сумма в рублях
  Себестоимость 1 кг 107,34
  Объем выпускаемой продукции в год  
  Цена реализации  
  Налоги на 1 кг продукта 18,60
  Выручка на 1 кг продукта  
  Прибыль на 1 кг продукта 73,76
  Рентабельность, % 68,5

 

Из таблицы видно, что предприятие если начнет производить быстрозамороженный полуфабрикат зразы «по-русски», то получит от производства доход в размере 73,76 рубля. Рассчитав все затраты себестоимость 1 кг быстрозамороженного полуфабриката составляет 107,34 рублей. В данной таблице рассчитана выручка и прибыль предприятия при производстве полуфабриката зразы «по-русски». Таким образом, производство полуфабриката эффективно и необходимо для предприятия, тем более с незначительными затратами производства.

 

(1) ЭКОЛОГИЯ УДМУРТИИ

 

Для Удмуртской Республики вопросы охраны экологии и рационального использования пресных подземных вод очень актуальны, так как пригодные к использованию ресурсы очень ограничены. Экологическая обстановка вызывает опасение, обусловлено это специфическим размещением промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Загрязнение атмосферного воздуха является одной из наиболее важных экологических проблем. Нагрузка на атмосферу остается достаточно высокой и определяется суммарными выбросами загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников. Среди городов наибольшая доля в загрязнение воздушного бассейна республики приходится на Ижевск и Глазов. Общее количество вредных веществ, отходящих от всех учтенных стационарных источников выделения веществ загрязняющих окружающую среду. В выбросах преобладает: оксид углерода – 31,622 тыс. т, углеводороды – 28,963 тыс. т, оксиды азота – 13,823 тыс. т, сернистый ангидрид – 5,583 тыс. т. Наибольшее загрязнение атмосферного воздуха характерно для Ижевска, Глазова и Можги, где удельные показатели (массы выброшенных в 2008 г. загрязняющих веществ, приходящихся на единицу площади и на 1 человека) выше показателей других городов и превышают соответствующий средний показатель загрязнения по Удмуртии.

Так же остро стоит водоснабжении наиболее крупных населенных пунктов - всех городов республики, а также поселков Кез, Балезино, Кизнер, так как у большинства предприятий происходит выброс отходов в реки, озера.


Приложение 1.

 

 

 

 

Мясорубка электрическая: лоток для мяса, вращательная ось, труба мясорубки, шнек, нож, решетка, диск.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: