Рассказ был написан в помощь, одной читательнице на сайте LiRu.




Апреля 2014 г.

Пини и Дини

Это было года два назад. Мы встретились в разгар солнечного дня, казалось бы, такой холодной Антарктиды. Так случилось, что я вылупился поздно, и когда я родился, рядом не было никого: ни мамы, ни папы… Стало страшно и грустно, и тогда я побежал по скользкому льду, чтобы найти кого-нибудь из других пингвинов. Но вместо своих сородичей, после долгих плутаний по бесконечному белому ковру льда, я встретил их.

 

Его хозяин приезжал в командировку по работе. И как выяснилось позже, из нашего необычного общения собаки и пингвина, у его хозяина выдался единственный выходной, и они решили насладиться красотами Антарктиды, а заодно и попытать удачу – поймать рыбу.

 

Дини лежал в каком-то устройстве, не подвластному уму маленького пингвина. Он был тепло укутан, отчего был виден только нос, поэтому, проходя мимо него, я не знал что это собака.

Вдруг я услышал пронзительный лай и очень сильно испугался. Его хозяин в это время повернулся и заметил меня.


— Дини, фу! – громко сказал человек, и собака успокоилась. Они вдвоем подошли ко мне: пёс меня обнюхал, а его хозяин взял меня в руки и начал гладить. Поначалу было очень страшно, а потом я понял, что они меня не обидят.


С тех пор, я остался с ними. Хозяин Дини оказался очень добрым человеком: в свое маленькое количество свободного времени, он возил меня в те края, где обитают пингвины и учат своих маленьких пингвинят плавать, ловить рыбу. У меня появилась надежда, что я найду своих родителей. Но пингвины, как правило, живут стаями. Их было очень много, но я не отчаивался, я верил, что я их найду!

 

Однажды вечером, хозяин собаки сказал: — Дини, а давай придумаем имя твоему новому другу?
Пес заинтересовано посмотрел на него, издав звук, означающий согласие.
— Давай, назовем его Пини? А? Что скажешь? Ты Дини, а он Пини? – собака гавкнула, снова соглашаясь.
Так у меня появилось имя.

 

Но прошел год, их командировка закончилась, и его хозяин вновь меня привез к другим пингвинам. Там я уже успел со многими подружиться, и мои друзья-пингвины обещали мне помочь найти моих родителей.

 

Я понимал, что это прощание не навсегда, Дини успокаивал меня, говоря, что они еще приедут, и мы обязательно встретимся здесь, где собираются стаи пингвинов. Но все равно было очень грустно. Я очень привык к ним. Мы стали одной семьей: человек, пингвин и собака.

 

Они уехали, а меня приютила семья пингвинов.

 

Прошел еще один год, но так никто и не приезжал к нам, где все мы собираемся стаями. Весь год я учился выживать, быстро плавать и ловить вкусную рыбу, но тоска меня не покидала. Вот и сейчас, гуляя на краю льдины, я думаю о Дини и его хозяине. На глазах выступают слезы, но я их тут же вытираю крылом.

 

Прошло еще несколько дней. Мой друг и товарищ, который стал как брат, рьяно пытался разбудить меня. Я зевнул и неохотно встал.

— Пини, скорее просыпайся!!! У меня для тебя отличная новость!!!
— Нашлись мама и папа? – с надеждой спросил я.
—О, нет… Извини. Но они не нашлись.
— Тогда ты зря меня разбудил так рано, – вздохнул я.
— А вот и не зря! Пойдем скорее за мной!

Я неохотно поплелся за другом. Когда мы вышли из-за айсберга, я увидел их. Дини громко лаял и радостно вилял хвостом, а его хозяин фотографировал других пингвинов. Я побежал Дини навстречу, испытывая невероятное счастье!

 

С моей первой семьей, человеком и собакой, я провел пару дней. Дини сказал, что теперь они буду приезжать сюда раз в полгода, так как у хозяина очень-очень много работы именно в этих краях.

Как-то года через три, когда Дини и его хозяин снова приехали в Антарктиду, мы гуляли среди стай пингвинов, и я случайно услышал разговор двух пингвинов одного вида с тремя пингвинами другого вида.

— … он такой же как мы. Может вы видели его? – задала вопрос пингвиниха.
— Боюсь, ничем помочь не можем. Мы давно здесь обустроились, лет десять живем, всех знаем. И если бы у кого-то появился подкидыш, мы бы его сразу признали. А так нет.
Пингвиниха утерла слезы, а ее муж, отводя от компании, сказал: — Дорогая, смирись. Сколько времени прошло! Он уже вырос и мы вряд ли его узнаем. Посмотри сколько вокруг пингвинов! И все они похожи и в то же время уникальны.

Пингвиниха всхлипнула, и вдруг устремила взор на меня: — Дорогой, посмотри, вон тот – она указала на меня, — Он не похож на всех остальных! И смотри он идет рядом с собакой и человеком. Он прирученный! Это он! Мы его нашли!!!

 

***

 

Будущее предвещало идеальную жизнь: я нашел своих родителей, вернее они меня нашли. Дини и его хозяин приезжали, приезжают и планируют приезжать, как и обещали, каждые полгода. А еще: скоро у меня будет собственная семья!

За это время, я понял, что найдутся, люди, собаки или пингвины, которые протянут руку, лапу или крыло помощи, когда ты попал в беду. Надо верить в то, о чем мечтаешь больше всего на свете, и тогда всё обязательно сбудется!

 

...





Читайте также:
Тест Тулуз-Пьерон (корректурная проба): получение информации о более общих характеристиках работоспособности, таких как...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...
Основные этапы развития астрономии. Гипотеза Лапласа: С точки зрения гипотезы Лапласа, это совершенно непонятно...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.012 с.