Заявка на участие в ОТКРЫТОМ ГОРОДСКОМ мероприятии




Директор МБУК «РСК»

МО «Юринский муниципальный район»

­__________________А.В. Иванова

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ мероприятии

«ФЕСТИВАЛь ШАШЛЫКА - 2017»

I. Общие положения.

1.1. Открытый «Фестиваль шашлыка» направлен на развитие в поселке творческого потенциала в области кулинарии профессионалов и любителей шашлыка.

1.2. Организатор фестиваля:

- МБУК «РСК» МО «Юринский муниципальный район».

1.3. Цели и задачи фестиваля:

- организация зрелищно-развлекательного мероприятия для привлечения в парк широкого круга жителей и гостей поселка;

- развитие предпринимательства и туризма;

- сохранение и дальнейшее развитие национальных традиций в кулинарии;

- организация отдыха и развлечений, культуры и спорта на территории парка;

- работа с молодежью;

- популяризация здорового образа жизни.

II. Участники фестиваля:

2.1. К участию в фестивале приглашаются все желающие.

Профессиональные команды кафе получат уникальную возможность не только показать свои кулинарные умения, но и представить свое заведение на торговых площадках, которые будут организованы на территории парка в день фестиваля.

2.2. Положение о фестивале предоставляется по запросу всем участникам фестиваля.

2.3. Заявки на участие в фестивале принимаются организаторами до 27 июля 2017 года.

III. Программа проведения фестиваля:

3.1.Фестиваль проходит на территории парка поселка

Дата проведения фестиваля: 30 июля 2017 года.

Программа фестиваля:

10.00 - подготовка к участию в фестивале.

11.00 – концертная программа. В это время жюри передвигается от площадки к площадке, оценивает оформление витрины, павильона, шашлыка, подачу (презентацию) блюда, рецепт, шашлычную закуску, соус.

13.00 – подведение итогов. Награждение победителей.

3.2. Фестиваль проводится по следующей конкурсной программе:

- Конкурс на самую оригинальную подачу. Учитывается оригинальность, новизна, эстетичность и художественный уровень сервировки блюда;

- Конкурс на лучший рецепт шашлыка. Учитывается оригинальность и новизна конкурсного блюда, техника его изготовления, аппетитность и эстетичность блюда;

- Конкурс на лучшую шашлычную закуску. Оцениваются вкусовые качества блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом;

- Конкурс на лучший шашлычный соус. Оцениваются вкусовые качества конкурсного блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом.

3.3 Организатор по предварительной заявке предоставляет место для осуществления торговли.

 

IV. Требования к блюдам и участникам фестиваля:

4.1. При подготовке к фестивалю необходимо обратить внимание на следующие критерии: техника приготовления, вкусовые качества, эстетичность, креативность, новизна.

4.2. Все блюда должны быть приготовлены в момент проведения фестиваля, из продуктов участника. Привезенные с собой готовые блюда не оцениваются.

4.3. Уголь, жидкость для розжига, мангал и другое оборудование, приобретаются участником самостоятельно.

V. Определение победителей, награждение.

5.1 Победителя фестиваля определяет оргкомитет.

За каждое выполненное задание (см. пункт 3.2.) команда получает баллы, по пятибалльной шкале (где 1 балл – плохо, а 5 – превосходно), которые идут в общий командный зачёт.

5.2. По итогам фестиваля шеф-повару лучшей команды, по мнению оргкомитета, присуждается титул (диплом) «Шашлычных дел мастер – 2017».

5.3. Все участники фестиваля получают свидетельство об участии.

5.4. Могут быть присуждены спонсорские призы (награды от компаний и частных лиц) по номинациям:

5.4.1.Номинация «Аппетитный шашлычок». Самый оригинальный или вкусный шашлык.

5.4.2.Номинация «Диковинная закуска».

5.4.3.Номинация «Чудо – соус».

5.5. Награждение победителя и участников фестиваля будет проходить на территории парка поселка Юрино.

VI. Финансирование фестиваля:

6.1. Финансирование конкурса осуществляется за счёт средств организатора фестиваля и спонсорских средств.

VII. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ:

7.1. Командам необходимо представить заявку на участие. В заявке указать сорт мяса, из которого будет приготовлен шашлык, вид закуски и соуса, рецептуру, во избежание повторов блюд у участников.

7.2. Заявка на участие в фестивале означает согласие со всеми пунктами положения.

Организационный комитет фестиваля:

Иванова Алина Вадимовна (директор МБУК «РСК» МО «Юринский муниципальный район») 8-987-712-22-61

Морозова Елена Валентиновна (заведующая Юринским РДК) 8-987-725-88-61

Егошина Анастасия Андреевна (методист Юринского РДК) 8-960-096-98-28

 

 

Заявка на участие в ОТКРЫТОМ ГОРОДСКОМ мероприятии

«ФЕСТИВАЛь ШАШЛЫКА - 2013»

Название организации  
Название команды  
Количество участников  
ФИО шеф повара команды  
Наименование и ингредиенты конкурсных блюд:  
Шашлык  
Закуска  
Соус  
Время необходимое для приготовления блюд, заявленных в конкурсную программу  

 

Участникам фестиваля предоставляется площадки на территории парка поселка Юрино.

Участникам фестиваля, необходимо заполнить заявку до 27 июля 2017 года и передать ее в оргкомитет фестиваля.

Контактное лицо и телефон:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: