Директор МБУК «РСК»
МО «Юринский муниципальный район»
__________________А.В. Иванова
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ мероприятии
«ФЕСТИВАЛь ШАШЛЫКА - 2017»
I. Общие положения.
1.1. Открытый «Фестиваль шашлыка» направлен на развитие в поселке творческого потенциала в области кулинарии профессионалов и любителей шашлыка.
1.2. Организатор фестиваля:
- МБУК «РСК» МО «Юринский муниципальный район».
1.3. Цели и задачи фестиваля:
- организация зрелищно-развлекательного мероприятия для привлечения в парк широкого круга жителей и гостей поселка;
- развитие предпринимательства и туризма;
- сохранение и дальнейшее развитие национальных традиций в кулинарии;
- организация отдыха и развлечений, культуры и спорта на территории парка;
- работа с молодежью;
- популяризация здорового образа жизни.
II. Участники фестиваля:
2.1. К участию в фестивале приглашаются все желающие.
Профессиональные команды кафе получат уникальную возможность не только показать свои кулинарные умения, но и представить свое заведение на торговых площадках, которые будут организованы на территории парка в день фестиваля.
2.2. Положение о фестивале предоставляется по запросу всем участникам фестиваля.
2.3. Заявки на участие в фестивале принимаются организаторами до 27 июля 2017 года.
III. Программа проведения фестиваля:
3.1.Фестиваль проходит на территории парка поселка
Дата проведения фестиваля: 30 июля 2017 года.
Программа фестиваля:
10.00 - подготовка к участию в фестивале.
11.00 – концертная программа. В это время жюри передвигается от площадки к площадке, оценивает оформление витрины, павильона, шашлыка, подачу (презентацию) блюда, рецепт, шашлычную закуску, соус.
13.00 – подведение итогов. Награждение победителей.
3.2. Фестиваль проводится по следующей конкурсной программе:
- Конкурс на самую оригинальную подачу. Учитывается оригинальность, новизна, эстетичность и художественный уровень сервировки блюда;
- Конкурс на лучший рецепт шашлыка. Учитывается оригинальность и новизна конкурсного блюда, техника его изготовления, аппетитность и эстетичность блюда;
- Конкурс на лучшую шашлычную закуску. Оцениваются вкусовые качества блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом;
- Конкурс на лучший шашлычный соус. Оцениваются вкусовые качества конкурсного блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом.
3.3 Организатор по предварительной заявке предоставляет место для осуществления торговли.
IV. Требования к блюдам и участникам фестиваля:
4.1. При подготовке к фестивалю необходимо обратить внимание на следующие критерии: техника приготовления, вкусовые качества, эстетичность, креативность, новизна.
4.2. Все блюда должны быть приготовлены в момент проведения фестиваля, из продуктов участника. Привезенные с собой готовые блюда не оцениваются.
4.3. Уголь, жидкость для розжига, мангал и другое оборудование, приобретаются участником самостоятельно.
V. Определение победителей, награждение.
5.1 Победителя фестиваля определяет оргкомитет.
За каждое выполненное задание (см. пункт 3.2.) команда получает баллы, по пятибалльной шкале (где 1 балл – плохо, а 5 – превосходно), которые идут в общий командный зачёт.
5.2. По итогам фестиваля шеф-повару лучшей команды, по мнению оргкомитета, присуждается титул (диплом) «Шашлычных дел мастер – 2017».
5.3. Все участники фестиваля получают свидетельство об участии.
5.4. Могут быть присуждены спонсорские призы (награды от компаний и частных лиц) по номинациям:
5.4.1.Номинация «Аппетитный шашлычок». Самый оригинальный или вкусный шашлык.
5.4.2.Номинация «Диковинная закуска».
5.4.3.Номинация «Чудо – соус».
5.5. Награждение победителя и участников фестиваля будет проходить на территории парка поселка Юрино.
VI. Финансирование фестиваля:
6.1. Финансирование конкурса осуществляется за счёт средств организатора фестиваля и спонсорских средств.
VII. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ:
7.1. Командам необходимо представить заявку на участие. В заявке указать сорт мяса, из которого будет приготовлен шашлык, вид закуски и соуса, рецептуру, во избежание повторов блюд у участников.
7.2. Заявка на участие в фестивале означает согласие со всеми пунктами положения.
Организационный комитет фестиваля:
Иванова Алина Вадимовна (директор МБУК «РСК» МО «Юринский муниципальный район») 8-987-712-22-61
Морозова Елена Валентиновна (заведующая Юринским РДК) 8-987-725-88-61
Егошина Анастасия Андреевна (методист Юринского РДК) 8-960-096-98-28
Заявка на участие в ОТКРЫТОМ ГОРОДСКОМ мероприятии
«ФЕСТИВАЛь ШАШЛЫКА - 2013»
Название организации | |
Название команды | |
Количество участников | |
ФИО шеф повара команды | |
Наименование и ингредиенты конкурсных блюд: | |
Шашлык | |
Закуска | |
Соус | |
Время необходимое для приготовления блюд, заявленных в конкурсную программу |
Участникам фестиваля предоставляется площадки на территории парка поселка Юрино.
Участникам фестиваля, необходимо заполнить заявку до 27 июля 2017 года и передать ее в оргкомитет фестиваля.
Контактное лицо и телефон: