ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА – Сметанный торт




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА - Паста в томатном соусе

Наименование:
продукты брутто нетто Технология приготовления
Мука     Помидоры мелко режем кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и тушим помидоры с добавлением 80-100 мл воды, пока они не станут очень мягкими (около 10-15 минут). Сначала доводим до кипения, а затем продолжаем готовить на более медленном огне. Добавляем к томатам все специи и продолжаем тушить соус под приоткрытой крышкой, пока основная часть жидкости не выпарится. Количество влаги регулируйте на своё усмотрение. В среднем Шаг 2 занимает около 15 минут. Когда соус немного остынет, можно измельчить его в блендере, а можно и оставить небольшие кусочки томатов. Одновременно с этим варим пасту в достаточном количестве воды и соблюдаем время, указанное в инструкции. Режем томаты черри и измельчаем зелень для украшения. Сливаем воду с пасты и добавляем к ней соус. Тщательно перемешиваем и сразу подаём.
Яйцо    
Томаты    
Оливковое масло    
Сливки    
Томаты черрри    
Сыр пармезан    
Соль    
Сахар    
Мускатный орех    
Базилик    
Тимьян    
Орегано    
Розмарин    
Сливочное масло    
ВЫХОД      
Выход на 1 порцию      

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА – Куриное филе тушёное с овощами с сливочно-чесночным соусом

Наименование:
продукты брутто нетто Технология приготовления
Куриное филе     У баклажанов отрежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны средними кубиками, отправьте их в миску, посолите (щепотка) и залейте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. (Если ваши баклажаны не горчат, то шаг с замачиванием можно пропустить).После откиньте баклажаны на сито, промойте и дайте воде полностью стечь. Куриное филе нарежьте средними полосками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриное филе, перемешивая, 5 минут, до румяности. Репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и отправьте в сковороду. Уменьшите огонь до медленного. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите морковь в сковороду. Туда же - и баклажаны. Закройте крышкой и готовьте курицу с овощами в течение 10 минут. Помидоры нарежьте произвольными средними кусочками и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите всё под крышкой ещё в течение 7 минут или до желаемой мягкости овощей. Снимите с огня. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к курице с овощами и перемешайте.  
Баклажаны    
Лук репчатый    
Морковь    
Чеснок    
Масло растительное    
Картофель    
Молоко    
Соль    
Сливки    
Помидоры    
     
     
ВЫХОД      
Выход на 1 порцию      

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА – Сметанный торт

 

Наименование:
продукты брутто нетто Технология приготовления
Сметана     Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким. Соус: всыпьте сахар в небольшую кастрюльку, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар. Доведите до кипения и кипятите, пока масса не уварится вдвое. Затем добавьте вишню, корицу и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня, охладите. Гарнир: Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу. На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь. Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха. На сковороду с растопленным маслом выложите грушу. Добавьте сахар и корицу. Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая. 1. 2 гарнир: Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.  
Сахар    
Лимон    
Вишня    
Груша    
Сливочное масло    
Шоколад    
Апельсин    
Ванильный сахар    
Корица    
Сливки    
Мука    
     
ВЫХОД      
Выход на 1 порцию      

 

 

 

ЗАДАНИЕ 2:

 

 

МЕНЮ

Наименование модуля Описание
Часть E ПАСТА Паста в томатном соусе с сыром пармезан.
Часть H Горячее блюдо Птица Куриное филе тушёное с баклажанами, помидорами, морковью, луком. Подано с пюре и сливочно-чесночным соусом.
Часть C Десерт Сметанный торт с вишнёвым соусом с корицей, с карамелизованной грушой в сливочном масле и с апельсином шоколаде.

 

 

ЗАДАНИЕ 3:

 

Тулбокс
Силиконовые лопатки 5 шт
Ножи поварской 3 3шт
Миски 6 шт
Ложки 10 шт
Вензетка 1шт
Венчик 2 шт
Доски разделочные 6 шт
Коврик силиконовый 1шт
Форма для чизкейка 1 шт
Сотейник 5шт
Сковорода гриль 1 шт
Противни 4 шт
Тарелки 9 шт

 

 

Оборудование бокса
Шоковая заморозка 1шт
Блендер погружной 1шт
Электроплита 1шт
Холодильник 1шт
Пароконвектомат 1шт
Тестомесильная машина 1шт
Весы 1шт
   
   

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-11-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: