В настоящее время БАНО «Эко» не располагает возможностью для размещения отлавливаемых животных.




Всего за два месяца 2016 года организация БАНО «Эко», не имеющая приютов для размещения отлавливаемых животных, получила контрактов на сумму около 138 миллионов рублей.

Большая часть этих средств похищается при полном бездействии должностных лиц, в чьи обязанности входит осуществление контроля за исполнением заключенных контрактов.

Несмотря на многочисленные и очевидные факты совершения преступлений, государственные заказчики продолжают заключать контракты с БАНО «Эко» на отлов и содержание безнадзорных животных.

В 2016 году Администрацией поселения «Филимонковское» с БАНО «Эко» был заключен контракт № 3500305757216000002 на сумму 2088861,68 рублей.

Услуги по указанному контракту, как и по контрактам, заключенным с другими подрядчиками, подрядчиком фактически не оказываются.

По фактам хищения бюджетных средств в отношении Петросьян, а также других участников ее преступной группы возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится следствие.

Но даже несмотря на уголовное преследование, группа Петросьян продолжает заниматься преступной деятельностью.

На протяжении ряда лет БАНО «Эко» незаконно использовало территорию и имущество муниципальных приютов, расположенных в ЮВАО, для размещения животных, отловленных в других округах Москвы, в том числе на территории поселения Сосенское.

Данные действия руководства БАНО «Эко» являются преступлением, предусмотренным ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием»).

Условия содержания животных в приютах под управлением БАНО «Эко» несовместимы с установленными законом принципами гуманного отношения к животным и принятыми в обществе нравственными ценностями.

Вольеры для собак находятся в ветхом состоянии, не убираются, подстилочные материалы в вольерах отсутствуют, собаки не выгуливаются, ветеринарная помощь животным не оказывается, число животных в вольерах в несколько раз превышает количество, предусмотренное регламентом, сотрудники-нелегалы проживают прямо на территориях приютов, работа по социализации животных не ведется, животные не пристраиваются, картотека животных отсутствует. С собаками и кошками сотрудники приютов обращаются жестоко, к собакам применяются удавки, порой до летального исхода.

На протяжении более года кормление животных в приютах осуществляется кормом, не соответствующим действующим требованиям к качеству кормов для плотоядных животных.

В результате такого кормления, собаки и кошки приобретают тяжелые болезни ЖКТ, многие погибают от истощения.

Основными ингредиентами данного корма являются кукуруза, пшеница, зола и шрот сои. Заявленная производителем питательная ценность корма не соответствует реальным показателям.

Даже согласно информации с официального сайта производителя, этот корм не является полнорационным, а может быть использован в качестве гарнира в добавление к мясопродуктам.

Заявленная питательная ценность данного корма не соответствует действующим Ветеринарно - санитарным нормам и требованиям к качеству кормов для непродуктивных животных.

Данные требования обязательны для исполнения поставщиком услуги и распространяются на все корма для непродуктивных животных, в том числе полнорационные корма и дополнительное питание.

Однако несмотря на несоответствие даже заявленных показателей корма действующим требованиям, государственным заказчиком не была проведена соответствующая экспертиза.

Использование некачественного корма, не соответствующего действующим требованиям и стандартам к качеству кормов, является существенным нарушением условий государственного контракта.

В случае выявления подобных нарушений заказчик, на которого согласно ст. 99 закона о N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" возложены функции по осуществлению контроля за исполнением контракта, обязан принять соответствующие меры вплоть до одностороннего расторжения контракта.

27 февраля Префектурой ЮВАО была проведена выездная проверка приютов по адресам Проектируемый проезд 5115 стр. 1-3, и ул. 2-ая Вольская, владение 17, строение 3

В результате проверки были выявлены существенные нарушения условий содержания животных. С 1 марта 2016 года в приютах была заменен подрядчик.

Животные, отловленные в ЦАО, СЗАО, Зеленоградском, а также Троицком и Новомосковском административных округах, содержатся в приютах по адресам:

1. аллея Первой Маевки, 7А,

2. на пересечении улиц 6-я Радиальная и Дуговая,

3. ул. 2-ая Вольская, владение 17, строение 3,

4. Промзона «Курьяново" Проектируемый проезд № 5112 владение 1-3

В связи со сменой подрядчика с 1 марта 2016 в приютах по адресам: ул. 2-ая Вольская, владение 17, строение 3 и Промзона «Курьяново" Проектируемый проезд № 5112 владение 1-3, оснований для оплаты в пользу БАНО «Эко» услуг по содержанию животных отловленных в поселении Филимонковское и размещенных для проживания в указанных приютах, не имеется.

В настоящее время БАНО «Эко» не располагает возможностью для размещения отлавливаемых животных.

Приют по адресу: аллея Первой Маевки, 7А переполнен животными и не может принимать новых, приют по адресу: Пересечение улиц 5-я Радиальная и Дуговая фактически ликвидирован.

Таким образом, подрядчиком допущены существенные нарушения условий государственного контракта, которые являются неустранимыми.

Неустранимость допущенных нарушений является основанием для расторжения заключенного Администрацией поселения «Филимонковское» государственного контракта № 3500305757216000002.

Действия Президента БАНО «Эко» Петросьян В.В. по заключению государственных контрактов на отлов и содержание животных с государственными заказчиками Центрального, Северо-Западного, Зеленоградского, а также Троицкого и Новомосковского округов Москвы, при отсутствии приютов для размещения животных в количестве, предусмотренном условиям государственных контрактов, являются мошенничеством в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Заявители крайне обеспокоены судьбой животных, содержащихся в приютах по адресам: аллея Первой Маевки, 7А и Пересечение улиц 5-я Радиальная и Дуговая.

Данные приюты Вера Петросьян называет «частными» и не допускает туда волонтеров.

У заявителей имеются веские основания полагать, что условия содержания собак и кошек в приюте по адресу: аллея Первой Маевки 7А еще более чудовищные, чем в остальных приютах под управлением БАНО «Эко».

Животные в приютах, где отсутствует доступ волонтеров, вообще не получают никакого полноценного питания, так как кормление животных БАНО «Эко» осуществляет исключительно непригодным для собак и кошек кормом сомнительно происхождения.

Согласно регламенту содержания животных в приютах, утвержденному Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, данные действия являются жестоким отношением к животным, что является преступлением, предусмотренным ч. 2 ст. 245 УК РФ.

Исходя из изложенного просим Вас:

1. Провести немедленную проверку с участием заявителей условий содержания животных в приютах БАНО «Эко» по адресам, аллея Первой Маевки, 7А и на пересечении улиц 6-я Радиальная и Дуговая.

2. В целях пресечения преступных действий по отношению к животным обеспечить ежедневный доступ волонтеров в указанные приюты.

3. В одностороннем порядке расторгнуть контракт № 3500305702915000099 и обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлениями руководства БАНО «Эко».

4. Провести ветеринарную экспертизу состояния здоровья животных в приютах.

5. Провести экспертизу корма на его соответствие Ветеринарно - санитарным нормам и требованиям к качеству кормов для непродуктивных животных.

6. Провести полную документальную проверку БАНО «Эко» на предмет исполнения условий всех заключенных с БАНО «Эко» контрактов, а также исполнения условий действующего регламента содержания животных в приюте.

7. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц, представителей государственного заказчика, осуществлявшим контроль за исполнением контрактов и приемку неоказанных услуг.

8. Передать информацию о выявленных хищениях и по фактам жестокого обращения с животными, а также о лицах, причастных к хищениям бюджетных средств, в правоохранительные органы.

9. С целью пресечения дальнейшей преступной деятельности ОПГ под руководством Петросьян, обратиться следственное Управление при УВД по ЮАО ГУ МВД России с ходатайством о применении в отношении Петросьян и других обвиняемых, которые, находясь под следствием, продолжали заниматься преступной деятельностью, меры пресечения «заключение под стражу» на основании ст. 99, 110 УПК РФ.

10. Поставить перед Префектурой Восточного, а также Южного административного округа вопрос о ликвидации либо о передаче в собственность города приютов БАНО «Эко» в районах «Вешняки» и «Царицыно» и заключению контрактов на содержание животных, размещенных в данных приютах, с добросовестными подрядчиками.

Контактный телефон для связи с заявителями:

 

____________________________________________





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!