2.1. Осуществление операций с денежными средствами.
2.2. Ведение кассовой книги.
2.3. Составление кассовой отчетности.
2.4. Обслуживание покупателей кафе.
2.5. Поддержание порядка в кафе и пополнение товара на витринах.
2.6. Приготовление кофе и других напитков.
2.7. Обеспечение сохранности обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.
2.8. Уборка помещений.
2.9. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в баре автомойки.
3. Кассир-бармен обязан:
3.1. Приходить на рабочее место заранее (~ за 15 минут), переодеться в униформу, проверить наличие и исправность всего оборудования, принять смену.
3.2. При принятии кафе от Кассира-бариста предыдущей смены принимать товарно-материальные ценности:
— остаток денежных средств в кассе,
— товары по качеству и количеству,
— контролировать срок годности товаров,
— посуду в кафе по качеству и количеству (стаканы, крышки, подложки, пакеты и подставки на вынос)
3.3. При принятии смены проверять исправность работы холодильников, исправность работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, наличие кассовой ленты, торгово-техническое оборудование и оборудование для приготовления кофе.
3.4. Осуществлять обслуживание клиентов и покупателей в кафе.
3.5. Предоставлять покупателям необходимую информацию о реализуемом в кафе товаре, а также об его качестве, потребительских свойствах.
3.6. Осуществлять операции по отражению на ККМ всех полученных денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для существующего типа контрольно-кассовых машин.
3.7. Определять для каждого покупателя в кафе общую сумму оказываемых услуг по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщать ее клиенту кафе.
|
3.8. Получать от покупателей кафе денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ — наряде или указанной на ценниках, с соблюдением следующего порядка:
— четко называть сумму полученных денег;
— пробивать на контрольно-кассовой машине чек;
-называть сумму причитающейся клиенту сдачи, убирать полученные от клиента деньги в кассу и выдать клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно).
3.9. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимать кассу, сдавать полученные от покупателей деньги.
3.10. Бережно обращаться с деньгами (не загрязнять их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).
3.11. Обеспечивать бесперебойную работу кассы, находиться в рабочее время на своем рабочем месте.
3.12. Осуществлять четкое и вежливое обслуживание клиентов, создавать для них комфортные условия.
3.13. Осуществлять приготовление кофе и других напитков.
3.14. Контролировать своевременность пополнения запаса товаров в кафе, их сохранность.
3.15. Осуществлять работу по приемке товаров от поставщиков и их учету:
3.16. пересчитать товар, осмотреть его качественные характеристики;
3.16.1. сверить количество товара с количеством, указанным в накладной и счете-фактуре;
3.16.2. принять от поставщика сертификаты на товар;
3.16.3. с поставщиками, указанными руководством, рассчитываться наличными денежными средствами в пределах сумм, установленных действующим законодательством;
|
3.16.4. осуществить приход товара, внести наименование, количество и цену прихода товара в кассу;
3.16.5. разместить товар на витрину, в холодильники.
3.17. следить за тем, чтобы каждому товару, находящемуся на витрине, соответствовал ценник.
3.18. Обеспечивать сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой, обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.
3.19. Следить за сроками реализации реализуемых в кафе товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и правилами продажи товаров, своевременно снимать с продажи в кафе товары с истекшим сроком годности.
3.20. Бережно относиться к реализуемым в кафе товарам и вверенному оборудованию, составлять заявки на ремонт торгового технологического оборудования.
3.21. Принимать участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, товаров, посуды, находящихся в кафе.
3.22. Не допускать конфликтных ситуаций.
3.23. Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов.
3.24. Поддерживать на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подавать личный пример в обслуживании клиентов. Кассир-бариста должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.
3.25. Обеспечивать чистоту и порядок на рабочем месте:
3.25.1. посуду чисто мыть и вытирать;
3.25.2. убирать грязную посуду со столиков, барной стойки (грязной посуды быть не должно);
3.25.3. протирать оконные стекла, столы, стулья, дверки холодильников, витринные стеллажи;
|
3.25.4. протирать пол во всем помещении
3.26. Если в баре находятся клиенты, включать дополнительный свет
3.27. В конце рабочего дня снять кассовый Z-отчет, пересчитать весь товар кафе, снять остатки, оформить отчет работы кафе за смену, где указывается выручка, расчет с поставщиками, сдача денег в кассу магазина и остаток денег в кассе на конец дня.
3.28. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
3.29. Исполнять указания Индивидуального предпринимателя и руководства.
3.30. Иметь опрятный внешний вид.
3.31. Своевременно проходить медицинский осмотр.
4. Кассир-бармен имеет право:
4.1.Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.
4.2. Вносить предложения по улучшению работы кафе.
5. Кассир-бармен несет ответственность:
5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.
5.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.
5.3. За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя и руководства.
5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в кафе.
5.5. За разглашение коммерческой тайны.
5.6. За утрату, порчу, недостачу денег и иных материальных ценностей, товаров, вверенного торгово-технического оборудования, оборудования для приготовления кофе, холодильников, работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, посуды.
5.7. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
Условия работы
6.1. Режим работы Кассира-бариста определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в кафе.
ФИО______________________________________________________________
Ознакомлен_________________________________________________(подпись)