Функциональные обязанности. Условия работы




2.1. Осуществление операций с денежными средствами.

2.2. Ведение кассовой книги.

2.3. Составление кассовой отчетности.

2.4. Обслуживание покупателей кафе.

2.5. Поддержание порядка в кафе и пополнение товара на витринах.

2.6. Приготовление кофе и других напитков.

2.7. Обеспечение сохранности обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

2.8. Уборка помещений.

2.9. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в баре автомойки.

3. Кассир-бармен обязан:

3.1. Приходить на рабочее место заранее (~ за 15 минут), переодеться в униформу, проверить наличие и исправность всего оборудования, принять смену.

3.2. При принятии кафе от Кассира-бариста предыдущей смены принимать товарно-материальные ценности:

— остаток денежных средств в кассе,

— товары по качеству и количеству,

— контролировать срок годности товаров,

— посуду в кафе по качеству и количеству (стаканы, крышки, подложки, пакеты и подставки на вынос)

3.3. При принятии смены проверять исправность работы холодильников, исправность работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, наличие кассовой ленты, торгово-техническое оборудование и оборудование для приготовления кофе.

3.4. Осуществлять обслуживание клиентов и покупателей в кафе.

3.5. Предоставлять покупателям необходимую информацию о реализуемом в кафе товаре, а также об его качестве, потребительских свойствах.

3.6. Осуществлять операции по отражению на ККМ всех полученных денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для существующего типа контрольно-кассовых машин.

3.7. Определять для каждого покупателя в кафе общую сумму оказываемых услуг по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщать ее клиенту кафе.

3.8. Получать от покупателей кафе денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ — наряде или указанной на ценниках, с соблюдением следующего порядка:

— четко называть сумму полученных денег;

— пробивать на контрольно-кассовой машине чек;

-называть сумму причитающейся клиенту сдачи, убирать полученные от клиента деньги в кассу и выдать клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно).

3.9. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимать кассу, сдавать полученные от покупателей деньги.

3.10. Бережно обращаться с деньгами (не загрязнять их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).

3.11. Обеспечивать бесперебойную работу кассы, находиться в рабочее время на своем рабочем месте.

3.12. Осуществлять четкое и вежливое обслуживание клиентов, создавать для них комфортные условия.

3.13. Осуществлять приготовление кофе и других напитков.

3.14. Контролировать своевременность пополнения запаса товаров в кафе, их сохранность.

3.15. Осуществлять работу по приемке товаров от поставщиков и их учету:

3.16. пересчитать товар, осмотреть его качественные характеристики;

3.16.1. сверить количество товара с количеством, указанным в накладной и счете-фактуре;

3.16.2. принять от поставщика сертификаты на товар;

3.16.3. с поставщиками, указанными руководством, рассчитываться наличными денежными средствами в пределах сумм, установленных действующим законодательством;

3.16.4. осуществить приход товара, внести наименование, количество и цену прихода товара в кассу;

3.16.5. разместить товар на витрину, в холодильники.

3.17. следить за тем, чтобы каждому товару, находящемуся на витрине, соответствовал ценник.

3.18. Обеспечивать сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой, обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

3.19. Следить за сроками реализации реализуемых в кафе товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и правилами продажи товаров, своевременно снимать с продажи в кафе товары с истекшим сроком годности.

3.20. Бережно относиться к реализуемым в кафе товарам и вверенному оборудованию, составлять заявки на ремонт торгового технологического оборудования.

3.21. Принимать участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, товаров, посуды, находящихся в кафе.

3.22. Не допускать конфликтных ситуаций.

3.23. Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов.

3.24. Поддерживать на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подавать личный пример в обслуживании клиентов. Кассир-бариста должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.

3.25. Обеспечивать чистоту и порядок на рабочем месте:

3.25.1. посуду чисто мыть и вытирать;

3.25.2. убирать грязную посуду со столиков, барной стойки (грязной посуды быть не должно);

3.25.3. протирать оконные стекла, столы, стулья, дверки холодильников, витринные стеллажи;

3.25.4. протирать пол во всем помещении

3.26. Если в баре находятся клиенты, включать дополнительный свет

3.27. В конце рабочего дня снять кассовый Z-отчет, пересчитать весь товар кафе, снять остатки, оформить отчет работы кафе за смену, где указывается выручка, расчет с поставщиками, сдача денег в кассу магазина и остаток денег в кассе на конец дня.

3.28. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

3.29. Исполнять указания Индивидуального предпринимателя и руководства.

3.30. Иметь опрятный внешний вид.

3.31. Своевременно проходить медицинский осмотр.

4. Кассир-бармен имеет право:

4.1.Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.

4.2. Вносить предложения по улучшению работы кафе.

5. Кассир-бармен несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.

5.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.

5.3. За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя и руководства.

5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в кафе.

5.5. За разглашение коммерческой тайны.

5.6. За утрату, порчу, недостачу денег и иных материальных ценностей, товаров, вверенного торгово-технического оборудования, оборудования для приготовления кофе, холодильников, работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, посуды.

5.7. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Условия работы

6.1. Режим работы Кассира-бариста определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в кафе.

ФИО______________________________________________________________

Ознакомлен_________________________________________________(подпись)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: