Сочетаются ли виды фруктовых плодов между собой?




Простота — залог здоровья

 

Правильное употребление в пищу продуктов — гарантия беспроблемного пищеварения, надежный способ борьбы с лишними килограммами, залог хорошего самочувствия. Основные постулаты совсем несложные. Важное условие - стабильность, ежедневное следование системе.

Исследования о совместимости компонентов пищи проводятся постоянно и довольно давно. Большинство трудов на эту тему можно найти у зарубежных авторов. Еще американский натуропат Герберт Шелтон в начале двадцатого века говорил о естественном питании и его влиянии на здоровье человека.

 

Одним из известных современных специалистов, занимающихся вопросами питания, его влиянии на жизнь человека и способах выведения токсинов стала Наталия Роуз. Она разработала детокс-программу, которая остается одной из самых эффективных и популярных на сегодняшний день.

Следование рекомендациям Наталии Роуз дает явные положительные результаты в изменении физического состояния. Ее разработки уже положены в основу многих систем питания, популярных у специалистов-диетологов.

Суть - в определенном соединении компонентов употребляемой пищи. В этой статье рассмотрим особенности данной теории, исключения из правил, а также наиболее часто возникающие вопросы.

Животные белки не совместимы с крахмалами

Нельзя употреблять одновременно белковую пищу (мясо, птицу, рыбу, сыры) с гарниром, в составе которого содержится крахмал (некоторые крупы и овощи). Также изделия из муки противопоказаны к употреблению с мясными блюдами и рядом овощей.

Разделяя в рационе мясо и крупы, булку и картофель уже в первые дни вы почувствуете изменения в своем теле. Гарантировано ощутимое улучшение в работе кишечника, исчезнет тяжесть в желудке, снизится утомляемость, повысится работоспособность.

Животные белки едят в один прием пищи, а крахмалы в другой. Они не должны пересекаться. Оптимальным союзом будет белок и овощи. Крупы также лучше готовить с овощами. Например, если в обед съели рис и салат, то на ужин можно отварное мясо и овощи на пару.

2) Тяжелые «белки» и тяжелые «крахмалы»-неудачный вариант!

Все продукты подразделяются на виды, каждый из которых можно поделить на легкоперевариваемый и тяжелоперевариваемый. Последние расщепляются медленнее, организму требуется больше времени и энергетических затрат, чтобы усвоить их. К примеру, свинина тяжелее, чем птица. Мучное тяжелее безглютеновых круп: макароны дольше перевариваются, чем греча.

Поэтому старайтесь избегать особо "тяжелых" и не сочетаемых категорий. К примеру, мясная котлета с макаронами или рис с курицей - плохой выбор. Такое сочетание ослабляет тело, вредит здоровью, а не придает сил.

3) Легкие «белки» и легкие «крахмалы» - нормально!

Допустимым, но нежелательным будет соединение несложных белков с легкими крахмалами. Такой вариант подойдет людям, не имеющим серьезных проблем со здоровьем, обладающим хорошей фигурой без цели похудеть. В этом случае приемлемы такие блюда как: пшенная каша с сыром, батат с перепелиными яйцами, чечевица с козьим творогом. Не забывайте: козий сыр предпочтительнее коровьего.

Такое меню будет удобным для тех, кто плавно переходит к детокс-системе, чтобы не было резкой смены рациона. Можно оставить такие блюда для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом или спортом.

Свежие фрукты едим отдельно

Необработанные фрукты желательно есть отдельно от всего, поскольку они достаточно быстро усваиваются. При смешивании с другой пищей, которая переваривается медленнее, начинаются процессы брожения в кишечнике, вызывая вздутия, газы. Поэтому фрукты хорошо есть на голодный желудок, лучшее время - утро. Можно устроить фруктовый перекус через несколько часов после обеда. Полноценный прием пищи допустим уже через 30-40 минут.

Исключения:

Фрукты совместимы с зеленью. Всевозможные смузи - идеальный вариант в правильном питании. Бананы могут быть в паре с орехами и сухофруктами. Авокадо подходит практически ко всем категориям: белкам, крахмалам и крупам.

Сочетаются ли виды фруктовых плодов между собой?

Существует мнение, что кислые фрукты не стоит есть вместе со сладкими. Люди, придерживающиеся сыроедения, не смешивают их. Однако для остальных вполне нормальным будет сочетание разных видов без каких-либо негативных последствий. Исключением в этом случае являются арбузы и дыни: их все-таки лучше есть отдельно от всего другого, в том числе и ягод.

Для тех, кто имеет проблемы желудочно-кишечного тракта, хорошим выходом станет максимальная простота в компоновке продуктов. Даже в отношении одних только фруктовых плодов: старайтесь разделять их по видам. Простые блюда более полезны и легки для организма. Всем остальным можно пробовать фруктовые вариации без особого вреда для себя. Следует лишь следить за количеством и не перегружать свой желудок.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: