Рецепт индийских лепешек Чапати.




Рис пропаренный «Basmati» 5 кг

Этот сорт риса известен во всем мире, как истинный индийский.Его еще называют «королем риса». В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный". Он действительно имеет уникальный аромат и изысканный вкус. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза в длину, при этом практически не увеличиваясь в ширину. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке.Рис басмати используют для приготовления легких гарниров и рассыпчатого плова потому, что в нем содержится намного меньше крахмала, нежели в аналогичной, но круглозерный крупе. Именно поэтому такой продукт считается диетическим и очень часто применяется для здорового питания.

МАССА НЕТТО: 5 кг

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г: БЕЛКИ –8,2 г;

ЖИРЫ– 1,0 г; УГЛЕВОДЫ– 79,0 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: 349,2 кКал

СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяцев

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Индия

Рис пропаренный «Parmal» 5 кг

Длиннозёрный рис – это не рис сорта басмати, широко известен в Индии, как сорт «Parmal». Он славится натуральным ароматом, хорошим вкусом и экономичными ценами.Идеально подходит для всех видов блюд.

МАССА НЕТТО: 5 кг

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г: БЕЛКИ –8,2 г;

ЖИРЫ– 1,0 г; УГЛЕВОДЫ– 79,0 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: 349,2 кКал

СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяцев

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Индия

Мука для лепешек Чапати цельнозерновая «Nano Sri», 2 кг

Мука атта «Nano Sri» - индийская цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы. Изготавливается атта традиционно на каменных жерновах до мелкого помола. Мука нежная и легкая. Используется для приготовления индийских лепешек Чапати. Только благодаря цельнозерновому помолу эта мука наделяет лепешки и хлеб природным вкусом и ароматом. Тесто из муки атта имеет светло-коричневый цвет и однородно, а лепешки легко пропекаются и быстро готовятся.

Полезность муки очевидна – в ней сохранены все составляющие природного зерна (начиная с оболочки и заканчивая зародышем зерна). В муке атта содержатся растительные волокна (служат для организма «щеткой»). Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет.В составе пшеничной цельнозерновой муки содержатся витамины: C, E, B5, D, P. Микроэлементы: йод, селен, медь, калий, хром, кальций.

Рецепт индийских лепешек Чапати.

Лепешки Чапати готовятся очень просто и быстро. И всего то нужно: мука атта, вода и соль. Сливочное масло, чтобы смазывать готовые лепешки.

Ингредиенты:

1. мука атта «NanoSri» - 2 стакана

2. Вода – 1 стакан

3. Соль – 1 чайная ложка

Как готовить:

1. В муку атта добавляем соль, тщательно перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто.

2. Оставляем тесто минут на 15-ть, чтобы немного «настоялось».

3. Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем в лепешку под размер своей сковороды, обваливая с двух сторон в муке.

4. Разогреваем сковороду без масла, кладем на неё лепешку и подсушиваем до образования светло-коричневых пятнышек. Лепешка при этом будет раздуваться.

5. Переворачиваем лепешку на другую сторону и также её обжариваем до готовности

6. Смазываем каждую лепешку сливочным маслом и складываем слоями на тарелку (как при приготовлении блинов)

Чтобы лепешки Чапати получились вкусные нужно их готовить в хорошем настроении.

Также очень вкусные получаются чапати, если при замесе в муку атта засыпать несколько щепоток зиры семена или семена тмина. Или небольшую смесь куркумы с кориандром молотые.

МАССА НЕТТО: 2 кг

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г: БЕЛКИ –12 г;

ЖИРЫ– 1,2 г; УГЛЕВОДЫ– 83,6 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: 396,8 кКал

СРОК ГОДНОСТИ: до 11.11.2017

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Индия

Контакты:

АДРЕС: г. Москва, ул.1-я Дубровская д.14, корп. 1

ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7 (499) 755-50-38

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: