Тема 3.1. Счета бухгалтерского учета




Методические рекомендации

По выполнению контрольной работы

по дисциплине (модулю) Бухгалтерский учет
 
 
МДК 14 размер шрифта
 
 
по специальности 38.02.06 «Финансы»
 

 

Сыктывкар 2017

Разработчики

  ФИО Квалификационная категория Должность
  Васильева Е.Н. Первая преподаватель
Рассмотрены на заседании предметно-цикловой комиссии Протокол № _____ «____»._____________._________ Председатель ПЦК_____________(Касьян Е.В.)    

 

ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

Учебная дисциплина «Бухгалтерский учет» изучается студента­ми-заочниками.

В соответствии с учебным планом по данной дисциплине студенты вы­полняют домашнюю контрольную работу.

Задачи изучения дисциплины вытекают из государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников в соответствии с Го­сударственным образовательным стандартом среднего профессионального об­разования.

Требования к минимуму содержания профессиональной программы по теории бухгалтерского учета: бухгалтерский учет, его объекты и основные за­дачи; понятие о финансовом и управленческом учете; законодательство Рос­сийской Федерации о бухгалтерском учете; Федеральный Закон «О бухгалтер­ском учете»; методическая основа бухгалтерского учета; бухгалтерский баланс; типы хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс; счета бухгалтерского учета и двойная запись; план счетов бухгалтерского учета; сис­тема счетов синтетического и аналитического учета; принципы учета основных хозяйственных процессов; порядок документооборота и технология обработки учетной информации; учетные регистры; формы бухгалтерского учета: автоматизированная, упрощенная; ме­ждународные стандарты учета и адаптация к ним российской системы учета.

Контрольная работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» пре­дусматривает один теоретический вопрос и решение трех задач.

Вариант задания по теоретическому вопросу выбирается по начальной букве фамилии студента (таблица А), а вариант задач - по последней цифре зачетной книжки (таблица Б).

Контрольная работа выполняется в ученической тетради или на листах формата А4, страницы нумеруются. Если тетрадь в клеточку, то писать следует через одну клетку, иначе затрудняется правка работы преподавателем. На каждой странице следует оставлять поля шириной 4-5 см, а в конце – 2-3 свободные от текста страницы для написания рецензии (вложенные листы должны быть закреплены).

На обложку наклеивается заполненный студентом-заочником бланк, который высылается учебным заведением. На бланке указываются: фа­милия, имя и отчество студента, шифр (номер личного дела), наименование дисциплины в соответствии с учебным планом, номер контрольной работы, ва­риант контрольной работы, адрес, место работы, занимаемая должность. Запол­нение двух последних реквизитов имеет большое значение для проверяющего преподавателя, который в этом случае получает возможность индивидуального подхода к оценке качества контрольного задания. При заполнении реквизитов сокращения слов не допускаются.

Студенты должны быть внимательными при определении варианта. Работа, выполненная не по своему варианту, возвращается студенту без проверки и зачета.

Работа должна быть выполнена аккуратно, четким, разборчивым подчер­ком. Сокращения слов и подчеркивания в тексте не допускаются. Писать рабо­ту рекомендуется чернилами одного цвета, пользоваться красными чернилами не рекомендуется.

На каждую контрольную работу преподаватель дает письменное заклю­чение (рецензию) и выставляет оценки «зачтено» или «незачтено». Незачтенная работа возвращается студенту с подробной рецензией, содержащей рекоменда­ции по устранению недостатков.

По получении проверенной контрольной работы студент должен внима­тельно ознакомиться с исправлениями и замечаниями на полях, прочитать за­ключение преподавателя, сделать работу над ошибками и повторить недоста­точно усвоенный материал. Студент выполняет работу повторно и отсылает вместе с первой на проверку.

Цифровые данные, приведенные в заданиях, условные.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Раздел I. Бухгалтерский учет, его объекты и задачи

Тема 1.1. Организация бухгалтерского учета

Тема 1.2. Хозяйственный учет, его сущность и значение

Тема 1.3. Предмет и метод бухгалтерского учета

Раздел II. Бухгалтерский баланс

Тема 2.1. Балансовый метод отражения информации

Тема 2.2. Типы хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс

Раздел III. Счета и двойная запись

Тема 3.1. Счета бухгалтерского учета

Тема 3.2. Двойная запись операций на счетах

Тема 3.3. План счетов бухгалтерского учета



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: