Взаимоотношения по должности.




Должностная инструкция

Повара-сушиста

Общие положения.

1.2.Назначение на должность повара-сушиста и освобождение осуществляется приказом директора предприятия с обязательным заключением договора об индивидуальной материальной ответственности и с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации.

1.3.Повар-сушист подчиняется шеф – повару.

Квалификационные требования и уровень знаний

На должность повара-сушиста назначается лицо с профессиональным образованием и опытом работы по специальности не менее 2-х лет.

Повар-сушист должен знать:

2.1.Основы технологии приготовления пищи.

2.2.Правила и нормы охраны труда, правила внутреннего распорядка предприятия, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

2.3.Закон Российской Федерации. «О защите прав потребителей».

3. Должностные обязанности.

3.1.Проверяет качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к блюдам.

3.2.Выполняет технологические процессы по приготовлению и оформлению блюд согласно установленного меню, калькуляционных карт.

3.3.Производит обработку рыбы и морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для основных блюд с учетом требований к безопасности пищевых продуктов и качеству готовых полуфабрикатов.

3.4.Изготавливает и порционирует полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов.

3.5.Изготавливает суши с соблюдением технологических требований к блюдам и качеству готовой продукции.

3.6.Сервирует и оформляет суши для подачи в соответствии с утвержденными стандартами.

3.7.Подготавливает необходимые компоненты и осуществляет варку риса.

3.8.Изготавливает соусы согласно разработанной технологии.

3.9. Выдает приготовленные блюда.

3.10.Осуществляет складирование полуфабрикатов согласно установленных мест хранения.

3.11.Соблюдает процедуру по утилизации отходов.

3.12.Принимает гибкий график в целях обеспечения непрерывного обслуживания гостей отеля.

3.13.При необходимости оказывает помощь коллегам по выполнению обязанностей.

3.14.Незамедлительно информирует руководителя о любых неполадках в работе кухонного оборудования.

3.15.Посещает собрания отдела, принимает участие в учебно-тренировочных мероприятиях.

3.16.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, правила техники безопасности и противопожарной безопасности на собственном рабочем месте

3.17.Соблюдает санитарно – гигиенические нормы и требования, утвержденные для предприятий общественного питания.

3.18.Уведомляет старших по должности о замеченных нарушениях дисциплины, нарушениях норм закладок сырья.

3.19.Несет иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации..

 

 

Права.

4.1.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы подразделения.

4.2.В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия.

4.3. Имеет иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации..

 

 

Взаимоотношения по должности.

Повар-сушист взаимодействует:

5.1.с сотрудниками ресторанов и баров – по вопросам, выполнения гостевых заказов;

5.2.со службой материально – технического снабжения – по вопросам приемки продукции;

 

6.Ответственность.

Поварсушист несет ответственность за:

6.1.ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных

 

обязанностей – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.;

6.2.правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.;

6.3.причиненный материальный ущерб – в пределах, предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;

6.4.некорректное поведение по отношению к своим сотрудникам, посетителям, гостям – в пределах, определенных соответствующими статьями законодательства Российской Федерации.;

6.5.предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;

6.6.невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора гостиничного комплекса;

6.7.непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной безопасной деятельности гостиничного комплекса;

6.8.нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии;

 

Будучи ознакомлен с должностными обязанностями, изложенными выше, я согласен с тем, что в мои обязанности также будут включаться другие задачи в целях соответствия требованиям гостиничного комплекса.

 

 

«Согласовано»

 

Инспектор отдела кадров ______________________________________

 

ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА
  Ф.И.О. Должность Дата ознакомления Подпись  
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: