МАСТЕР-КЛАСС №2. «Приготовление и отпуск пирожков жареных и печеных»




Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 30.06.20г

Задания для студентов 2 курса групп 2Тов-11,2Кт-11 и 2Орг-1

Руководитель кружка: Буракова С.А.

- МАСТЕР-КЛАСС №1. Карвинг из томатов «Розочка».

. -МАСТЕР-КЛАСС №2. «Приготовление и отпуск пирожков жареных и печеных»

 

 

МАСТЕР-КЛАСС №1. Карвинг из томатов «Розочка».

 

Расходные материалы:

· Томаты – 1шт.

· Нож для карвинга тайский (малый);

· Разделочная доска

Ход мастер-класса:

1.Выберите здоровый плод томатов, вымойте и просушите бумажным полотенцем.

2.Подготовьте разделочную доску и острые ножи или 1 тайский нож.

 

3.Сделайте надрез тайским ножом кожицы томатов у места их плодоножки полосой шириной 15мм.

4.Продолжайте делать надрез кожицы до нижней части томатов, после чего скутив кожицу в розочку.

5.У Вас получится розочка, которой вы можете украсить любой овощной салат.

6.Приятного аппетита!

 

МАСТЕР-КЛАСС №2. «Приготовление и отпуск пирожков жареных и печеных»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста

· 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)

· 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности

· 1 яйцо

· 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или полпакетика сухих

· 1/4 стакана растительного масла

· 1 ст. л. сахара (если начинка будет сладкая, то надо 4 ст. л. сахара)

· 1 ч. л. без горки соли

· 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

для начинки

· 500 г картошки

· 2 средних луковицы

· 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)

· соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала прямо рукой измельчите дрожжи. Они крошатся очень легко.

2.Добавте 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешайте. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.

3.Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

4.Отставьте дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинайте готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбейте венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавьте стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешайте. Молоко лучше немногоподогреть.

5.Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

 

6. Добавьте их к яично-молочной смеси и осторожно перемешивайте ложкой.

7.Взвесьте муку, просейте ее и постепенно, в 3-4 приема, добавьте в тесто. Мешайте сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам.

8.Чашку с тестом накройте чистым полотенцем или крышкой и ставьте в теплоеместоИтак, примерно через час, или чуть меньше, увидит такую картину. Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

9.Ставьте тесто опять подходить, а сами пока приготовьте начинку для жареных пирожков. Картошку чистите и ставьте варить. Посолите в конце варки. Лук порежте мелкими кубиками и жарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

 

10.Из сварившейся картошки сделайте пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досолите по вкусу. Добавьте в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешайте.

11.Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

 

​12.Делите тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.Дайте тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

13.Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

 

14.Немного примните шов и положите пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока лепите последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить.

15.Налейте на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогрейте и быстро выкладывайте пирожки.

16.Внимательно следите за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: