Салат «Оливье» на 4 порции.




Сначала нарезаем мелкими кубиками свежие морковь и огурец —по 3 штуки среднего размера.

Режем 2 авокадо крупными кубиками. Авокадо для салата выбираем спелый, мягкий, если не можете найти такой в магазине, покупайте твердый, он у вас дозреет в теплом месте за несколько дней. В нашем салате он заменит вареную картошку. Если не сезон, то авокадо можно заменить кабачком, цуккини или тыквой, но их режем мелко, так как они обычно тверже.

Добавляем 100 грамм свежего горошка, свежезамороженного горошка или пророщенного маша (бобовое растение, в пророщенном виде маш очень похож на молодой зеленый горошек).

Зелень — укроп, петрушку и зеленый лук — вы можете добавлять по своему вкусу.

Важный момент — наш салат мы будем заправлять не майонезом, а ореховым соусом, который также сделаем сами.

 

Ореховый соус «Майонез».

Для него нам понадобятся 200 грамм любых орехов: бразильский, миндаль, фундук, кешью (самый вкусный соус из кедрового ореха). Также приготовьте 150 мл воды, специи (любые, которые Вы традиционно используете), соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 маленькой моркови и 1/3чл. порошка горчицы. Все эти ингредиенты долго взбиваем в блендере до однородной массы. Если блендер не справляется и в соусе остаются кусочки, попробуйте сделать за 2 этапа, сначала в чаше измельчителе, а затем в другой ёмкости доведите консистенцию до кремовой с помощью блендера с погружной насадкой. Такой соус станет отличной заправкой не только для нашего оливье, но и для любых овощных салатов.

 

Салат «Селедка под шубой» (на 4 порции).
Берем сухие водоросли вакаме. Их вы найдете в любом продуктовом магазине, где есть отдел японской кухни. Нам потребуется всего одна горсть, которую нужно замочить в теплой воде, где они набухнут, увеличившись в несколько раз в размерах, и станут мягкими. Срок замачивания зависит от качества водорослей и может составлять от 10 минут до нескольких часов. После чего отжимаем их, добавляем льняное масло, специи, соль. Выкладываем первым слоем. Водоросли мы используем для получения рыбного вкуса в салате.

Если Вы для себя допускаете употребление грибов, то грибной слой можно сделать до слоя водорослей. Грибы в сочетании с водорослями создадут не отличимый вкус рыбы.

В шампиньоны добавляем льняное масло, специи для мяса и соль, хорошенько проминаем и даем грибам пропитаться в соусе, отжимаем и выкладываем. Если Вы грибы не употребляете (а я не рекомендую их употреблять, только если на время переходного периода, как альтернатива мясу и рыбе), то этот слой смело пропускайте.

1 головку репчатого лука режем тонкими полукольцами и 15 минут маринуем в лимонном соке. Выкладываем третьим слоем.
Четвертый слой — авокадо. Нарезаем 2 фрукта крупными кубиками. Авокадо для салата выбираем спелый, мягкий, если не можете найти такой в магазине, покупайте твердый, он у вас дозреет в теплом месте за несколько дней. В нашем салате он заменит вареную картошку. Если не сезон, то авокадо можно заменить кабачком, цуккини или тыквой, но их режем мелко, так как они обычно тверже.
Мелкими кубиками нарезаем 2 свежие моркови и 2 свеклы среднего размера. Это пятый и шестой слои.
Заключительный слой — это ореховый соус, который мы уже готовили для оливье.

Сверху посыпьте свежей зеленью по вкусу: укропом, петрушкой, зеленым луком.

 

 

Пицца.
Тесто для коржа мы будем делать из перемолотого кедрового ореха и перемолотых семян льна. В блендере взбиваем помидор и зубчик чеснока. Добавляем к ним в равных пропорциях перемолотые в кофемолке кедровый орех и лён и замешиваем «тесто». По плотности оно должно быть сродни пельменному. Это корж для будущей пиццы, его можно использовать сразу, но лучше подсушить в сушилке для овощей и фруктов и тогда он приобретет все свойства запеченной в печи, традиционной лепешки для пиццы.
Теперь делаем ореховый соус, рецепт которого мы уже знаем, и наносим его равномерным, тонким слоем на корж.
Выкладываем на смазанный соусом корж свежие овощи — нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.

Если мы хотим усилить вкус пиццы, мы можем заранее высушить помидоры со специями в сушилке для овощей и фруктов, это добавит вкус и аромат.
Более простой вариант: взбиваем в блендере оливковое масло с чесноком и специями, а в получившийся соус мы обмакиваем помидоры перед тем как выкладывать их на пиццу.

 

Сыр

Для приготовления потребуется:

- 100г перемолотых в кофемолке кешью;

- 100г перемолотых в кофемолке семян подсолнечника;

- сок 0,5 лимона;

- щепотка морской соли;

- сушеная зелень по вкусу;

- 1 зубчик чеснока мелко порезанный.

Все перемолоть, смешать, сформировать брикет, обвалять в зелени, остудить в морозильной камере.

 

Торт «Шоколадно-банановый».
Перемалываем в кофемолке или блендере 300гр очищенных семечек подсолнечника, добавляем необходимое количество мёда, которое свяжет семечки в плотную, однородную массу, из которой формируем корж для нашего торта.
На корж выкладываем бананы и яблоки, порезанные тонкими кусочками.
Взбиваем в блендере 5 бананов, в получившееся пюре добавляем 300гр очищенных фиников, 4 ст.л. тертых какао бобов или кэроба и взбиваем до однородной массы. Выкладываем густую массу основного слоя на корж с фруктами, выравниваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Сверху можно украсить орехами, ягодами или фруктами.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: