Мастер-класс на тему «Кофейное сердечко»




Введение: Проблема, на которую направленно мероприятие: поиск новых способов развития мелкой моторики у детей посредством знакомства с простейшими техниками декоративно-прикладного творчества.

Предназначение:Для педагогов дополнительного образования,педагогов начальных классов, родителям с детьми школьного возраста.

Назначение: Подарок-сувенир. Оформление интерьера, изготовление подарков для родных и близких к праздникам своими руками.

Цель: Изготовление сердечка из кофейных зёрен. Развитие художественно-творческих способностей у педагогов, родителей, детей.

Задачи:

Обучающие: освоение современных нетрадиционных технологий при работе с природным и бросовым материалом. Обогащать свой творческий потенциал. Сформировать у детей и взрослых художественный вкус, рвение сделать что-то необычное своими руками.

Развивающие: развитие фантазии, образного мышления, воображения. Желание делать приятное своим близким, коллегам, знакомым.

Воспитывающие:воспитывать самостоятельность, аккуратность в работе, любовь к близким, бережное отношение к предметам своего труда. Способствовать распространению педагогического опыта в области обучения детей при работе с природным и бросовым материалом.

Ожидаемые результаты:

-практическое освоение современных нетрадиционных технологий при работе с природным и бросовым материалом направленных на развитие мелкой моторики рук.

-приобщение педагогов к творчеству, раскрытие личного потенциала и роста мастерства.

-повышение уровня профессиональной компетентности.

 

«Запах кофе выручает от стрессов»

Принято считать, что запах кофе отлично бодрит. Однако ученые из 3-х стран установили, что у запаха кофейных зёрнышек есть ещё одно свойство.

Специалисты Южной Кореи, Германии и Страны восходящего солнца доказали, что запах кофе ослабляет симптомы и последствия стресса. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов.

Испытания свидетельствуют, что аромат кофе приводит к изменениям в работе 17 генов и производстве белков в головном мозге. Так, запах кофейных зёрнышек стимулирует выработку веществ, обладающих антиоксидантными качествами.

Эти вещества защищают нервные клетки от повреждений и помогают быстрее восстановиться после стресса.

Зёрна кофе на нынешний день являются наиболее популярным материалом для сотворения различных поделок своими руками.

Кофейные зёрна-великолепный материал для декора, ведь он имеет приятный запах, не портится, имеет насыщенный цвет и интересную фактуру. Они приносят счастье в дом, владеют неповторимым ароматом, который создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. В поделках из кофейных зёрен, как и во всём, что делаешь самостоятельно, есть частичка вашей души и тепла ваших рук.

Сегодня мы научимся делать вот такое оригинальное кофейное сердечко. Это замечательная идея для подарка А как приятно удивлять родных и близких маленькими подарками. Без повода. Просто так! Только потому, что мы их любим и ценим. И это кофейное сердечко порадует самых дорогих вот таким ароматным талисманом.

Запасаемся неплохим настроением и вперёд!

Для работы нам понадобятся такие материалы: плотный картон, шпагат, гуашь коричневого или черного цвета, клей Титан, клей Момент, крючок для вязания, кофейные зёрна, клеевой пистолет, сухоцветы, карандаш, ножницы, белая бумага.

 

Приступаем к работе.

По шаблону обводим и вырезаем из плотного картона основу в форме сердца. Еще одно сердце вырезаем из белой бумаги.

 

Красим её гуашью коричневого или черного цвета.

 

Из шпагата с помощью крючка вяжем цепочку, можно сплести просто косичку.

 

По контуру приклеиваем её с помощью клеевого пистолета или клея Момента.

 

 

Не забываем про петельку. Закрепляем её на обратной стороне.

 

Для аккуратности заклеиваем изнаночную сторону вырезанным из белой бумаги сердцем.

Переворачиваем на лицевую сторону и всю поверхность сердца покрываем хорошим слоем клея Титан.

И сразу же начинаем приклеивать кофейные зёрна, стараясь, чтобы они прилегали как можно ближе друг к другу.В хаотичном порядке приклеиваем зёрна разными сторонами.


 


Для украшения можно использовать сухоцветы, пряности: палочки корицы, плоды бадьяна.

Вот и всё наше кофейное сердечко готово!

Завершили мы сейчас

Наш чудесный мастер-класс.

Постарались мы для вас.

До свиданья, в добрый час.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: