Срок годности и условия хранения.




Морковь, тушенная в сметане (без сахара)

 

Рецептура.

Наименование сырья Расход сырья на 1кг или на 1 порцию готовой продукции, г/мл (для мучных кулинарных изделий – на 100шт. или 10кг)
брутто нетто
Морковь до 1 января 126,8 101,5
с 1 января 135,3
Масло сливочное    
Сметана    
Мука пшеничная    
Соль 0,5 0,5
Выход готового изделия    

 

Источник: «Сборник технологических карт блюд диетического питания», Минск 2015г. №468

 

Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

Очищенную и нарезанную кубиками или дольками морковь припускают со сливочным маслом до готовности, добавляют часть сметаны, соль и тушат до готовности. За 5 мин. до окончания тушения заправляют подсушенной без изменения цвета мукой, разведенной оставшейся сметаной.

Температура подачи гарнира не ниже 60-65º С.

 

Характеристика кулинарной продукции по органолептическим показателям.

Внешний вид – морковь хорошо очищена, нарезана в соответствии с технологией приготовления и протушена в сметанном соусе.

Цвет – соуса – белый или белый со слабым кремовым оттенком, моркови – характерный оранжевый.

Запах – характерный для моркови с ароматом сметаны.

Вкус – кисло-сладкий, характерный для моркови с привкусом сметаны.

Консистенция – моркови – мягкая, плотная, сохранена форма нарезки; соуса – средней густоты.

Срок годности и условия хранения.

Срок хранения моркови, тушенной в сметане, на мармите или горячей плите не более 3 часов.

Сведения о пищевой ценности.

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергетическая ценность (г)
1,6 3,3 8,3 68,6

 


 

 

КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА (ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА)

 

Наименование учреждения

УТВЕРЖДАЮ

_______________________

(должность)

_______________________

(подпись, И.О.Фамилия)

_______________________

(дата)

 

Морковь припущенная

 

Рецептура.

Наименование сырья Расход сырья на 1кг или на 1 порцию готовой продукции, г/мл (для мучных кулинарных изделий – на 100шт. или 10кг)
брутто нетто
Морковь до 1 января 135,6 108,5
с 1 января 144,7
Соль 0,5 0,5
Масло сливочное 2,5 2,5
Выход готового изделия (в граммах)    

 

Источник: «Сборник технологических карт блюд диетического питания», г. Минск 2015г. №193

Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

Морковь перебирают, тщательно промывают, очищают и повторно промывают в проточной воде. Подготовленную морковь нарезают дольками или кубиками, кладут в посуду слоем не более 5см и припускают в небольшом количестве подсоленной воды (на 1кг моркови берут в среднем 0,2-0,3л воды) с добавлением сливочного масла до готовности.

Подаю в качестве гарнира. Температура подачи не ниже 60-65º С.

 

Характеристика кулинарной продукции по органолептическим показателям.

Внешний вид – морковь хорошо очищена и нарезана в соответствии с технологией приготовления, в основном сохранившая форму нарезки.

Цвет – типичный для моркови.

Запах, вкус – ярко выражен, характерный для моркови, входящее в состав масло сливочное, добавляет приятные вкусовые ощущения.

Консистенция – мягкая, плотная не переварена.

Срок годности и условия хранения.

Срок хранения моркови припущенной на мармите или горячей плите не более 3 часов.

Сведения о пищевой ценности.

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергетическая ценность (г)
1,3 1,7 7,1 60,2

 

 

 


 

 

КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА (ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА)

Наименование учреждения

 

УТВЕРЖДАЮ

_______________________

(должность)

_______________________

(подпись, И.О.Фамилия)

_______________________

Морковь в молочном соусе

 

Рецептура.

Наименование сырья Расход сырья на 1кг или на 1 порцию готовой продукции, г/мл (для мучных кулинарных изделий – на 100шт. или 10кг)
Брутто Нетто
Морковь до 1 января 104,6 83,7
с 1 января 111,6
Соус молочный № 499    
Молоко    
Мука пшеничная 1,25 1,25
Масло сливочное 1,25 1,25
Соль 0,5 0,5
Выход готового изделия (в граммах)    

 

Источник: «Сборник технологических карт блюд диетического питания», Минск 2015г. №204

Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде, нарезают дольками или кубиками и припускают. Припущенную морковь соединяют с молочным соусом и проваривают 1-2мин.

Для приготовления соуса, муку, просеивают, подсушивают (без изменения цвета), растирают со сливочным маслом, разводят горячим молоком и варят 7-10мин. при слабом кипении, затем кладут соль, процеживают и доводят до кипения.

 

Температура подачи гарнира не ниже 60-65º С.

 

Характеристика кулинарной продукции по органолептическим показателям.

Внешний вид – морковь хорошо очищена, нарезана в соответствии с технологией приготовления и припущена в молочном соусе.

Цвет – моркови - оранжевый, соус окрашен в оранжевый.

Запах, вкус – характерный для моркови с нежным привкусом и ароматом молочного соуса.

Консистенция – моркови – мягкая, плотная, сохранена форма нарезки.

Срок годности и условия хранения.

Срок хранения моркови в молочном соусе, на мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2+6 град. С – 12 часов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: