Уникальный курс. Шеф-повара научат вас современному оформлению кулинарных блюд




Реклама

Центр профессиональных квалификаций "Царицыно"

Уникальный курс. Шеф-повара научат вас современному оформлению кулинарных блюд

Если ты хочешь стать классным поваром, то этот курс точно для тебя! Курс: #оформлениеблюд_tsaritsyno_prof Whatsapp +7(915)015-93-63 по телефону +7(495)343-24-64  
Новости кафедры Джуниор шеф 2019
Конкурс проходит уже 5 лет в гостинице "Ренессанс Монарх Центр". В конкурсе приняли участие студенты профессиональных колледжей и институтов Москвы. В судействе были компетентные судьи с мировым именем. Главным судьей конкурса был шеф-повар гостиницы Бенджамин Джубрел. 1-е место Овсепян Давид. 2-е Дудник Даниил. Подготовка- Мошков Виктор Игоревич https://vk.com/club181245872
   
14.11.2019 13.00 Дем.зал ОГРБ
Мастер-класс от шефа «Молодо-Зелено» Овсянникова Павла, выпускника ГБПОУ Колледжа «Царицыно», студента МГУТУ им. Разумовского «Приготовление ризотто с креветками и соусом «Песто» под руководством президента РОО МАК Шаровой Т.М.
       
Итоги традиционного внутриколледжного отбора на 23 открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису
В отборочных соревнованиях приняли участие студенты групп Т-148, Т-134, Т-122, ПКД-17, ПКД-38, Т-125, Т-136 и Т-02
Победители конкурса Бурцев Максим ПКД-17 Егорычев Вадим Т-136
Федотов Виктор Т-134 Нишанбаев Такиюддин Т-125
В номинации «Художественное оформление десерта» свою работу представит Шкитина Марина Т-148.
В номинации «Карвинг» защищать честь колледжа будут Ларина Анастасия ПКД-38, Антонов Илья,Песков Вячеслав
«Россия — страна возможностей Участники чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
   
Новости ресторанного бизнеса В Москве назвали победителей ресторанной премии WHERETOEAT и огласили рейтинг 50 лучших ресторанов столицы
В Москве огласили победителей национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit Moscow 2019. И «Рестораном года» в этом году эксперты снова назвали Twins Garden, а его шефы и авторы Иван и Сергей Березуцкие победили в номинации «Шеф-повар года»
ТОП-10 лучших ресторанов Москвы 2019 по версии WTE
1 место – Twins Garden 2 место – Lucky Izakaya Bar 3 место – White Rabbit 4 место – «Сахалин» 5 место – Buro TSUM 6 место – «Белуга» 7 место – «Северяне» 8 место – Probka на Цветном 9 место – Selfie 10 место – «Горыныч»

https://restorator.chef.ru/wte_moscow19?utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=promo

Изменение доли и динамика сегментов рынка фудсервиса (в расходах, за 2018 год, по сравнению с 2017-м)
Если раньше для гостей были важны атмосфера, и рестораны служили площадкой для встреч с партнерами и друзьями, то теперь они все чаще воспринимаются как утилитарное место, альтернатива домашней кухне, где можно просто поесть, не вставая к плите самим. Мотивация посещения "утоление голода" по подсчетам NPD в 2018 году составила 24 %. https://restorator.chef.ru/foodservis_2018_npd
На заметку!!!
https://restorator.chef.ru/kristina_talk "Логика – вот чего так часто не хватает и в жизни, и на профессиональной кухне"
Шеф-повар с принципами Кристина Бауэрман – о том, как правильно выбрать своего наставника, зачем шефу собственная концепция, почему индивидуальность важнее призов и какой стиль управления на кухне самый эффективный «Если вы не следуете своему стилю, а пытаетесь отвечать ожиданиям кого-то другого, то никогда и не узнаете, оценят ли по достоинству то, что хотите выразить именно вы»

 

РЕЦЕПТЫЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ
Какие продукты помогут бросить курить? Если вы твердо решили бросить курить, пересмотреть нужно всю диету, например, отказавшись от сладостей, которые стимулируют центр удовольствия в нашем мозгу и усиливают желание затянуться сигареткой. Но есть ряд продуктов, которые, напротив, помогут вам не сорваться. Они уменьшают тягу к никотину и выручат в ситуациях, которые раньше были немыслимы без сигареты. https://www.gastronom.ru/ text/kakie-produkty-pomogut-brosit-kurit-1008484 Молоко После стакана молока у сигареты появляется противный привкус: никакого удовольствия! Возьмите это на вооружение - и будете бегать на перекур куда реже Цитрусовые Их кислый привкус тоже не вызывает желания покурить, а значит, тягу к сигарете снимет мандарин или долька лимона. Есть и еще один важный плюс этих фруктов: они в большом количестве содержат витамин С, которого в организме курильщика всегда дефицит (никотин его разрушает). Бананы В них много витамина В6, одна из задач которого - защищать наши легкие от рака. Вторая задача витамина - участие в синтезе гормона счастья серотонина. А хорошее настроение тому, кто бросает курить, ох как понадобится! Сельдерей Он, как и другие свежие овощи (такие, как зеленая фасоль, молодые кабачки и спаржа), здорово портит вкус сигареты. Салат из сельдерея точно не вызовет желания затянуться после обеда. Брокколи Она снимает тягу к никотину, она сытна, но не калорийна (что облегчит участь курильщика, боящегося поправиться после отказа от сигарет), А еще в ее составе есть химическое вещество сульфорапин, которое повышает активность гена NRF2, защищающего клетки легких от токсичных повреждений. Баклажаны Того, кто недавно бросил курить, "ломает" от нехватки привычного никотина. Так вот, в баклажанах есть никотиновая кислота - но, в отличие от никотина, полезная, например, для нервов. Включение в меню блюд из баклажанов поможет справиться с зависимостью без особого стресса. Имбирь Отлично заменяет сигарету, если нарезать его на кусочки, носить с собой и класть на язык, когда желание закурить становится невыносимым - жгучий острый вкус перебивает его напрочь. Можно заваривать имбирный чай с медом и лимоном - он тоже снимет тягу. Бывшие курильщики часто жалуются на проблемы с горлом и носоглоткой: те становятся более уязвимыми к простуде и вирусами. Имбирь - природный иммунностимулятор, обладающий противоспалительным и противораковым действием, он защитит уязвимую слизистую и заодно освежит дыхание.    

 

Ешь, прыгай и худей! Немка придумала всеядную диету под названием «1-2-3»  
Немецкий диетолог Марион Грилльпарцер разработала формулу питания, при которой можно есть все подряд и... худеть. Она уверена, что если организм не ограничивать, то он сам избавится от лишнего. Суть всеядной диеты, которая также проходит под названием «1-2-3», проста, буквально, как раз-два-три: одна часть углеводов — в виде пасты из твердых сортов пшеницы, риса и картофеля в мундире, две части белкови три части овощей, яблок, цитрусовых и ягод. Ешь пасту и худей! Диетолог Марион Грилльпарцер предупреждает, что самыми тяжкими будут первые три дня диеты — их предстоит провести на воде, чае, зеленых смузи и овощных супах. Продержавшись трое суток, можно переходить наобычное трехразовое питание. Правда, за раз можно съесть не больше 600 грамм. Зато между приемами пищи можно перекусывать овощами — в разумных пределах. А ещетри раза в неделю нужно устраивать 16-часовое безуглеводное окно, то есть исключать углеводы из ужина или завтрака. Точно похудеть не получится, если вы не откажетесь от сладкой газировки, дешевых растительных жиров и продуктов из мягких сортов пшеницы. Результат, по словам Грилльпарцер, станет заметен уже через месяц, а если добавить к диете спорт — килограммы начнут уходить еще раньше. На батуте лучше прыгать до еды! Марион Грилльпарцер экспериментирует с питанием уже не в первый раз: несколько лет назад она выпустила книгу под названием «Глик-диета. Худейте — и будьте счастливы!». В ней она рассказывала, как за 10 дней можно похудеть на 5 килограммов, питаясь практически без ограничений продуктами с низким ГЛИК (гликемическим индексом). Правда, дополнительно к диете рекомендовались обязательные ежедневные прыжки на домашнем батуте! Прыгаешь и худеешь — мечта! https://www.gastronom.ru/text/esh-i-hudej-nemka-pridumala-vsejadnuju-dietu-pod-nazvaniem-1-2-3-1011774  

 

 

Редактор—составитель Счесленок Л.Л.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь