Творожный десерт с бананом





Ингредиенты
● 20 г желатина
● 1,5 стакана молока
● 400 г творога
● 250 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 столовых ложки ванильного сахара
● 50 г шоколада
● 2 банана

 



Приготовление
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Состав: на форму Ø 25 см Коржи со сгущенкой: 200 г сливочного масла 100 мл сметаны 1 банка (400 гр) сгущенки (не вареной) 3 ст. ложки какао или кэроба 1 ч. ложка соды 150-200 г муки Крем для торта: 900 мл сметаны (15-20% жирности) 1/2 стакана сахара (или 100 гр сахарной пудры) 1/2 пакетика ванильного сахара А также: консервированные вишни без косточек (по желанию) кокосовая стружка, присыпка или взбитые сливки (для украшения)
Приготовление торта из коржей со сгущенкой: Прежде всего необходимо подготовить сметану для крема. Для этого накануне вечером нужно соорудить такую простую конструкцию: дуршлаг застелить марлей в два слоя, поставить его на миску и сверху на марлю вылить сметану. Накрыть тарелкой, поставить в холодильник и забыть о ней до утра или того момента, когда вы будете печь торт.  
На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить миксером до однородности. Приготовление теста для коржей со сгущенкой Насыпать кэроб или какао, перемешать и добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Размешать. Добавить муку и перемешать (можно миксером, только не долго и на малых оборотах). Так как мука у всех разная, то и ее количество будет колебаться между 150-200 г. Тесто по консистенции должно быть как на фото. (торт “Черный лес” из похожего теста.)
Форму (Ø 25 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом и посыпать мукой (манкой или сухарями). Выложить 1/3 часть теста и разровнять ложкой. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 200ºС и выпекать корж примерно 10 минут. Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. И оставить остывать. Из оставшегося теста спечь еще два коржа.  
Крем для торта Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость. (Кстати из отцеженной сметаны можно приготовить вкусный вегетарианский чизкейк). Взбить миксером, добавляя сахар или пудру.  
Первые два коржа обильно смазать кремом и посыпать консервированными вишнями без косточек (я использовала вишни из вишневого варенья, предварительно достав косточки). Верхний корж и бока также смазать кремом. Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по желанию, например, взбитыми сливками, цветной присыпкой (или как бисквитный торт без яиц).  
Готовый торт поставить в холодильник и дать пропитаться минимум пару часов до подачи на стол.  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: