Ингредиенты:
картофель
цукини
болгарский перец
лук
бекон
сыр
томатный соус
оливковое масло
соль, перец, сухой базилик и майоран
Приготовление:
1.Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.
3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
6.Цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
7.Добавить порезанный болгарский перец.
8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
9.Смазать томатным соусом, добавить лук.
10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
Картофель «дофине».
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Как приготовить "Котлеты из гречки"
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Картофель — 6 Штук (небольшие клубни)
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-9
Для начала, нам, конечно же, нужно отварить гречку, поэтому промываем ее, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока наша крупа готовится, мы чистим картофель и терм его на мелкой терке.
Когда гречка сварится, подождем, пока она остынет, а затем добавим к ней картофель. Вы можете не отжимать картофель от сока, тогда добавлять воду вам не придется, если же вы ее отожмете, то нужно влить предусмотренный в составе стакан воды. Итак, соединяем картофель с отварной гречкой, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
Из полученной массы формируем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Сначала жарим на большом огне, чтобы схватилась корочка, а затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить котлеты под крышкой.
Подаем котлеты из гречки с любимым соусом или со свежими овощами.
Как приготовить "Сметанно-чесночный соус"
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Укроп — 50 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-5
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
Курица, тушенная с рисом и овощами
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.
Описание приготовления:
Это сытное блюдо для всей семьи. Сначала обжарьте на сковороде лук с морковью, затем добавьте порезанную курятину и специи. Обжарьте на сильном огне, затем добавьте рис и протушите в течение 15 минут. После чего переложите курицу с рисом в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Отправьте горшочки на полчаса в духовку, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица, тушенная с рисом и овощами"
Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.
Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.
Добавьте промытый рис, перемешайте и протушите в течение 15 минут до испарения жидкости.
Затем переложите содержимое сковороды в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Разогрейте духовку до 170 градусов, и отправьте горшочки туда на полчаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол.