Картофельная запеканка с беконом




 

Ингредиенты:

 

картофель

цукини

болгарский перец

лук

бекон

сыр

томатный соус

оливковое масло

соль, перец, сухой базилик и майоран

 

Приготовление:

 

1.Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.

2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.

3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.

4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.

5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра.

6.Цукини нарезать тонкими кружками.

И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.

7.Добавить порезанный болгарский перец.

8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.

9.Смазать томатным соусом, добавить лук.

10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

Картофель «дофине».


 

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Как приготовить "Котлеты из гречки"

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Картофель — 6 Штук (небольшие клубни)
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу


Количество порций: 8-9

 

Для начала, нам, конечно же, нужно отварить гречку, поэтому промываем ее, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока наша крупа готовится, мы чистим картофель и терм его на мелкой терке.

Когда гречка сварится, подождем, пока она остынет, а затем добавим к ней картофель. Вы можете не отжимать картофель от сока, тогда добавлять воду вам не придется, если же вы ее отожмете, то нужно влить предусмотренный в составе стакан воды. Итак, соединяем картофель с отварной гречкой, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все.

Из полученной массы формируем небольшие котлетки, чтобы они лучше прожарились.

 

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Сначала жарим на большом огне, чтобы схватилась корочка, а затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить котлеты под крышкой.

Подаем котлеты из гречки с любимым соусом или со свежими овощами.

 

 

Как приготовить "Сметанно-чесночный соус"

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Укроп — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток


Количество порций: 4-5

 

Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

 

Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

 

Курица, тушенная с рисом и овощами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин


Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.

Описание приготовления:

Это сытное блюдо для всей семьи. Сначала обжарьте на сковороде лук с морковью, затем добавьте порезанную курятину и специи. Обжарьте на сильном огне, затем добавьте рис и протушите в течение 15 минут. После чего переложите курицу с рисом в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Отправьте горшочки на полчаса в духовку, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, тушенная с рисом и овощами"

Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.

Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.

Добавьте промытый рис, перемешайте и протушите в течение 15 минут до испарения жидкости.

Затем переложите содержимое сковороды в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Разогрейте духовку до 170 градусов, и отправьте горшочки туда на полчаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: