Ингредиенты • картофель (среднего размера) — 5 шт. • грибы — 100 г • кабачок - 1/2 шт • Перец болгарский — 1-2 шт. • Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок) • желток — 2 шт. • соль • кунжут (для украшения) • растительное масло | ![]() |
Приготовление Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения. Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки. | ![]() |
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне. Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу. Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились. | ![]() |
Приготовим начинку. Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная. В данном случае готовим овощную начинку с грибами. Нарежем грибы, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим. | ![]() |
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы. Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом. Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения. Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются. | ![]() |
При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови. Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели. "Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной). Наслаждайтесь вкусом и видом вашего творения! ПРИМЕЧАНИЕ. Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др. | ![]() |
Капуста тушеная с грибами
|
Ингредиенты Капуста белокочанная – 1000 гр. Грибы – 500 гр. Морковь – 1 шт. Паста томатная – 3 ст.ложки Масло растительное – 1/2 стакана Перец (молотый) – по вкусу Кориандр (молотый) – на кончике ножа Лавровый лист – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложки (без горки) Лук репчатый – 1 шт. Соль; Укроп, петрушка – по желанию | ![]() |
Как приготовить Грибы промыть и порезать пластинками Обжарить грибы в масле до готовности. | ![]() |
Очистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. | ![]() |
Капусту очистить от вялых листьев, мелко нашинковать и обжарить на сковородке | ![]() |
В емкость для тушения положить грибы, овощи и капусту, добавить немного растительного масла. Тушить на слабом огне, периодически помешивая минут пять | ![]() |
Делаем подливу. Нарезать мелко зелень. Смешать томатную пасту, 2/3 стакана воды, сахар, соль, кориандр, укроп, петрушку и лавровый лист. | ![]() |
Вылить соус в сковородку с капустой и перемешать. Тушить накрыв крышкой, до мягкого состояния капусты. | ![]() |
Тушеная капуста с грибами и овощами готова. Блюдо можно подавать горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков |
|
Салат из курицы с сельдереем
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: · Куриное филе — 450-500 Грамм · Луковица — 1 Штука · Сельдерей (стебли) — 3 Штуки · Яблоко — 1 Штука · Миндаль пластинками — 0,5 Стакана (Можно заменить на измельченные грецкие орехи.) · Карри (порошок) — 2-3 Ст. ложек · Сметана — 0,75 Стакана · Майонез — 0,75 Стакана | ![]() |
Описание приготовления: 1. Куриное филе выложите в сковороду, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, накройте, понизьте огонь до среднего и тушьте под крышкой в течение 20 минут до готовности филе. Иногда переворачивайте. | ![]() |
2. Пока курица тушиться, приготовьте овощи. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, сельдерей измельчите. Яблоко очистите от семян и также измельчите. | ![]() |
3. Готовое куриное филе измельчите ножом или миксером (насадка для смешивания теста). | ![]() |
4. Когда курица остынет (можно убрать ее на время в холодильник), добавьте к ней карри, майонез и сметану. Перемешайте. | ![]() |
5. Добавьте в салат нарезанные яблоко, лук и сельдерей, а также миндаль. Перемешайте. Если надо, добавьте майонез и сметану. | ![]() |
6. Подавайте салат из курицы с сельдереем в пите или на салатных листьях. Приятного аппетита! | ![]() |
Свинина с сельдереем
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
• Свинина — 400 Грамм
• Стебли сельдерея — 6 Штук
• Помидор — 2 Штуки
• Чеснок — 4 Зубчика
• Имбирь — 1 Чайная ложка
• Соус чили — 1 Чайная ложка
• Соевый соус — 3 Ст. ложки
• Перец — 1 Щепотка
|
• Зеленый лук — 50 Грамм
• Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)
• Соль — 1 Щепотка
Описание приготовления:
Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.
1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.
Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.
Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 0.5 ч. ложка соли
- 2 стакан муки
- 1 стакан кефира (комнатной температуры)
- 0,5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 1 луковицу, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Курочка в нежном соусе
Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт. Сметана — 70 мл Базилик — 1 пучок Оливковое масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу | ![]() |
Приготовление: 1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте. 3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку. | ![]() |
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из воды и чеснока; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут. 5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сметану и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправляйте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. | ![]() |