Грибной суп-пюре с сырными гренками




 

Продукты (на 6 порций) Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г Сливки жирные - 150 г Масло сливочное - 25 г Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. Чеснок (рубленый) - 1 зубок Мука - 1 ст. л. Херес сухой - 3 ст. л. Бульон овощной - 900 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кервель свежий для сервировки   Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. Лук-шалот (рубленый) - 1 шт. Грибы шампиньоны (мелко рубленные) - 120 г Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. Грибы шампиньоны темные (только шляпки) - 6 шт. Багет - 6 ломтиков Чеснок - 1 зубок Сыр козий мягкий - 120 г
Как приготовить: 1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 5 минут. Выложить 450 грамм рубленых грибов, накрыть и готовить около 10 минут, периодически помешивая. 2. Посыпать грибы мукой, готовить около 1 минуты. Залить грибы вином и бульоном, довести до кипения, готовить 15 минут. Слегка охладить, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. 3. Приготовить тосты. В небольшой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить шалот и 120 грамм рубленых грибов, готовить, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния грибов. Переложить содержимое сковороды сначала в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем переложить грибы с луком в чашу кухонного процессора, добавить петрушку, пульсировать до однородного состояния. 4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Целые шляпки грибов смазать маслом и готовить под грилем около 5-6 минут. 5. Ломтики багета поджарить под грилем до золотистого цвета, натереть жареные гренки чесноком и выложить на них козий сыр. Шляпки грибов начинить рублеными жареными грибами и положить по одной шляпке на каждую сырную гренку. 6. Суп-пюре перелить в кастрюлю, ввести сливки, посолить и поперчить по вкусу, подогреть. Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одной гренке. Украсить грибной суп-пюре с гренками веточками кервеля.

 

 

Сосиски из куриного филе

 


Ингредиенты:

-500-700 г куриного филе

-100 г молока

-30 г сливочного масла

-1 яйцо

-1 большая луковица

-1 морковка

-Укроп

-Соль

-Перец

 


Приготовления:

Берем все ингредиенты, смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок. В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут. Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Хычины с сыром и картофелем

 

Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.


Продукты

Кислое молоко (кефир)

Мука

Сыр любой

Картофель

Масло сливочное


Приготовление:

Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.

Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.

Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.

Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.

Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.

Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.

 

Хачапури с сыром

Продукты (на 3 порции) Тесто: Мука - 2 стакана Молоко - грамм 200 Соль - 3 щепотки Сахар - 2 ч. л. Дрожжи - 2 ч. л. Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л. Начинка: Сулугуни - 100 г Адыгейский сыр - 100 г Масло сливочное - грамм 70-80
Приготовление 1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора. 2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки. 3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра. Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара. 4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.

 

Сырно-луковый пирог

 

Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 170 г Масло сливочное - 70 г Сметана - 2 ст. ложки Соль - 1-2 щепотки Для начинки: Лук репчатый - 300 г Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Соль - 1-2 щепотки Для заливки: Яйца - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка
Приготовить тесто для лукового пирога. Смешать масло и сметану. посолить. Всыпать муку
Из муки, сметаны, масла и соли замесить тесто
На небольшую сковороду (23-25 см в диаметре), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить его, загнуть кверху края.
Лук мелко нашинковать. На сковороде растопить 2 ст. ложки масла. Выложить лук. Помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (7-10 минут). Посолить.
Сыр натереть.
Взбить сметану с яйцом и солью.
На тесто выложить поджаренный лук. Сверху - натертый на крупной терке сыр. Включить духовку.
Пирог с начинкой залить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку. Запекать луково-сырный пирог 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Предпочтительнее есть сырно-луковый пирог горячим со сметаной, с любым томатным соусом.

 

Сырный пирог "Приворотный"

 

Ингредиенты Яйцо куриное— 2 шт Мука пшеничная(объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак. Масло сливочное— 150 г Соль— 1/4 ч. л. Сахар— 1/4 ч. л. Сода— 1/4 ч. л. Сыр твердый("Российский") — 300 г Сметана— 1 ст. л. Чеснок— 1 зуб. Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л. Кунжут
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!). Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Выкладываем начинку.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаем избранника)))

 

Лаваш с помидорами и сыром - вариант полдника

 


Ингредиенты:

Тонкий лаваш 2 шт

Адыгейский сыр 300 г

Зелень 1 пучок

Помидоры 2 шт.

Куриное филе(отварное)

Красный лук 1/2 шт.

 


Приготовление:

Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

Филе нарезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде) до золотистого цвета.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: