Продукция ТМ «Чайные шедевры»




Информация для консультанта.

1. Информация о чае

2. Информация о компании

3. Возможные вопросы покупателей

4. Продукция ТМ “Чайные шедевры”

 

Информация о чае.

Чай – вечнозеленое тропическое растение семейства камелиевых (Cammelia sineusis). Любит влагу, частый и обильный полив и высокую влажность воздуха, но при этом не выносит застоя воды под корнями. Поэтому лучше растет на склонах гор. С высокогорных плантаций, находящихся на высоте 2100 м над уровнем моря, получают чай особо высокого качества. Правда, на равнинах можно получить более высокий урожай. В тропическом климате растет круглый год.

В промышленных масштабах чай производится сейчас более чем в 30 странах мира. Существует более 1500 различных сортов чая, растущих более чем в 25 странах-производителях по всему миру.

Индия. В Бенгалии в районе Дарджилинг на плантациях, расположенных на высотах от 600 до 2400 м над уровнем моря, разводится китайская разновидность чая. Первый сбор этого чая, весенний, происходящий с конца февраля по середину апреля, дает нежный дневной чай с ароматом зеленого муската, настой светлый. Второй сбор, с мая по начало июля, листья налиты соком и полны аромата. Настой более крепкий, а цветочный аромат более интенсивный, чем первый сбор, вкус отличается массой оттенков. Можно хранить в течение длительного времени - до шести лет. Промежуточный сбор, в апреле - мае, соединяет в себе зелень весеннего сбора и зрелость июльского, а осенний, в сентябре - октябре, дает крупные листья, из которых получают настой медного цвета слегка пряного вкуса и не столь ароматный, как предыдущие. Чай из Ассама, что на северо-востоке Индии, имеет солодово-пряный вкус и считается одним из самых крепких и насыщенных. В Ассаме собирают до 50% всего индийского чая, здесь находится самая большая сплошная зона возделывания чая в мире.

Шри-Ланка (Цейлон). Название цейлонского чая сохранилось с тех времен, когда остров имел аналогичное название. Сбор урожая на этом острове проходит круглый год, обработка чайного листа производится преимущественно традиционным способом. Цейлонский чай несколько крепче Дарджилинга, имеет приятно терпкий крепкий вкус с легким лимонным оттенком. Цветовая гамма занимает среднее положение между ассамскими сортами и дарджилингом. Чай выращивают на трех уровнях: до 650 м, до 1300 м и свыше 1300 м над уровнем моря.

Китай. 70% производимого Китаем чая - зеленые сорта. Чаи имеют мягкий вкус, легкие, с дымком.

Обработка чайного листа.

Из чайного растения собирают не все листья, а только самые молодые и сочные листочки и едва распустившиеся или даже вообще еще не распустившиеся почки. Лучший чай делают только из первого и второго листа и почки. Для менее качественного чая берут третий и еще реже четвертый листочки.

Наиболее распространенный способ классификации чая - по степени ферментации, сложного биохимического процесса, происходящего под воздействием температуры, влаги, солнечного света, механического воздействия, кислорода, ферментов и времени. Совокупность этих параметров и определяет особенности и скорость процесса, а также степень ферментации, по которой чай принято делить на 6 групп: зеленый чай, белый чай, желтый чай, бирюзовый чай (улун, оолонг), красный и черный чай.

Что же представляют собой эти группы?

Классификация чая по степени ферментации (окисления):

Не ферментированный зеленый (2-5 %) и белый (5-10 %).

Полуферментированный желтый (10-30 %) и бирюзовый (улун, оолонг) (40-70 %).

Ферментированный красный (70-100 %) и черный (100 %).

Черный чай

Производство черного чая включает в себя такие технологические процессы: завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка по размеру, упаковка.

Завяливание является первым технологическим процессом, при котором происходит физико-механическая и биохимическая подготовка сырья. Цель завяливания заключается в удалении влаги из чайных листьев, вследствие чего повышается концентрации клеточного сока и сухого вещества, и биохимические изменения протекают более интенсивно. Свежие зеленые листья закладывают во вращающиеся барабаны длиной 25-30 м и обдувают горячим воздухом (45-50 с) процесс длится 8-12 часов. Если завяливание делается естественным способом, то до 22 часов. Таким образом, чайные листья готовятся к скручиванию. Лист теряет влагу, все части флеша делаются мягкими и эластичными, при перегибе не ломаются и легко поддаются следующему технологическому процессу – скручиванию.

Скручивание происходит в специальных машинах (роллерах), сдавливающих и скручивающих листья до появления сока, который соединяется с кислородом. В момент сдавливания и начинается процесс ферментации, когда образуются эфирные масла - источники аромата чая. Скручивание продолжается три раза по 30 минут. В последнюю, третью фракцию, попадают совсем грубые листья. Целью скручивания является разрушение тканей чайного листа. При этом содержимое клеток смешивается и начинаются биохимические процессы окисления и ферментации. Чай, полученный путем легкого скручивания, при заварке дает слабый настой, а чай из сильно скрученного сырья дает крепкий настой. Для производства классического байхового чая применяют трехкратное скручивание, между стадиями которого производят сортировку скрученного листа. После скручивания чайный лист проходит процесс ферментации.

Ферментация является кульминацией биохимических процессов и наиболее важным процессом при производстве черного чая. Ферментативное окисление позволяет содержащемуся в листах крахмалу распасться на глюкозу, а хлорофиллу – на дубильные вещества. Ферментация происходит при температуре 40°C и длится около 4 часов. Она активизирует танин в чае и создает условия для появления новых эфирных масел, влияющих на аромат чая. За время ферментации скрученный лист в результате окислительных процессов приобретает медно-красный оттенок, и изменяются вещества, придающие горечь чайному листу. Это один из основных этапов производства черного чая. Для этого листья раскладывают на стеллажах слоями до 10 см.

Заключительным этапом в процессе производства черного чая является сушка. Целью сушки является прекращение процесса ферментации, удаление из листа влаги и окончательного формирование качества готового чая. Сушка - очень важный производственный цикл. Ведь от степени влажности зависит длительность хранения готового чая. Сушка производится в сушильных машинах при температуре 90-95°C, процесс сушки длится около 20 минут. После сушки чай приобретает черный цвет. Остаточная влажность полуфабриката по международным стандартам влажности не должна превышать 3-5 %. Полуфабрикат является неоднородной массой, представляющей собой смесь различных по качеству чаинок. Поэтому на следующем этапе для получения фабричных чаев полуфабрикат подвергают сортировке.

Сортировка производится с помощью сит различных размеров. Просеивание (резку), дробление и сортировку чая обычно проводят быстро, в связи с тем, что чай очень гидроскопичен и может впитывать до 13 %. В результате получают несколько основных групп чая: цельнолистовой, ломаные высевки, крошка, различающихся между собой внешним видом и качеством.

Далее происходит расфасовка и упаковка. Готовый чай пакуется в фирменные ящики. Внутри, для сохранения аромата, ящики выкладывают алюминиевой фольгой и бумагой, а затем он отправляется на чаеразвесочные фабрики, где готовят торговые сорта чая путем составления смесей из различных его марок.

Зеленый чай

При производстве зеленого чая основная цель – исключить развитие окислительных процессов на первой же стадии производства для получения чая светло-желтого цвета со специфическим вкусом и ароматом. В зеленом чае сохраняется почти весь объем катехинов и витаминов (в 5-6 раз больше, чем в черном чае), содержащихся в исходном сырье - чайном листе.

Этапы производства зеленого чая: фиксация (пропаривание, подсушка и выдержка чайного листа), скручивание, сушка и сортировка полуфабриката чая.

Фиксация чайного листа производится при помощи горячего пара – первый этап производства зеленого чая. Целью этого процесса является инактивация ферментов и прекращение связанных с ним химических превращений. При пропаривании происходитразрушение отрицательно действующих на качество чая веществ, исчезает запах свежей зелени и лист становится эластичным, что облегчает проведение процесса скручивания. После пропарки лист подсушивают до остаточной влажности, чтобы подготовить сырье для проведения процесса скручивания.

Цель процесса скручивания заключается в раздавливании тканей сырья, вследствие чего на поверхности листа выделяется клеточный сок.

Сушка зеленого чая обеспечивается аналогично процессу сушки черного чая и проводится при температуре 105°C.

Сортировка зеленого чая производится так же, как сортировка черного.

Польза чая

Чай оказывает тонизирующее действие на организм человека, усиливает жизненные функции, прекрасно утоляет жажду.

Практически в любом чае обнаруживается более 130 веществ различной сложности. Почти половина из них относится к экстрактивным веществам, т.е. способным переходить в горячую воду. Вкус, цвет и в немалой степени аромат чая определяют сложные органические соединения из группы дубильных веществ – катехины и танины. Катехины способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов и тем самым снижению их ломкости и проницаемости, что имеет исключительно большое значение в профилактике и даже лечении атеросклероза. Темную, иногда красно-коричневую окраску и вяжущий терпкий вкус, заваренный чай получает благодаря танинам. Танин обладает яркой антимикробной функцией. Эфирные масла, содержание которых в чайном листе достигает 0.007%, придают чайной заварке неповторимый специфический аромат.

Чай тонизирует и возбуждает благодаря алкалоидам – кофеину, теофиллину и теобромину, причем возбуждающий эффект чая не носит такого резкого характера, как у кофе, где кофеин присутствует в чистом виде. В чае – масса витаминов: Р, В, С, причем в зеленом чае витамина С в два раза больше, чем в черном. В чае содержится достаточно много фтора, в одной чашке около 1 мг, суточная же потребность человека 1.5 мг, поэтому его можно считать средством защиты зубов, препятствующим возникновению кариеса. Беда лишь в том, что многие пьют чай со сладостями, существенно снижая его благотворное действие.

О секретах заваривания

Необходимо знать некоторые тонкости заваривания чая, чтобы получить максимальную пользу от содержащихся в нем полезных веществ и в полной мере насладиться вкусовыми качествами напитка.

Черный чай.

Для правильной заварки черного чая нужно использовать горячую кипячёную воду от 90 до 100 градусов. Время заваривания 4 - 7 минут. После заварки чай следует аккуратно помешать ложкой, чтобы равномерно распределить эфирные масла, которые содержат в себе аромат. Так же для правильной заварки важно количество чая. Его нужно засыпать с расчетом одна чайная ложка заварки на чашку чая (150 мл).

Зеленый чай.

Перед тем, как заварить чай нужно прогреть чайник, обдав его кипятком. При этом нельзя заваривать зеленый чай кипятком. Кипяток разрушает полезные вещества в чае, и испортить его вкус и аромат, а также снизит полезные свойства. Наилучшая температура заваривания 60 - 80 градусов.

Теперь о том, как правильно пить зеленый чай. Никогда не пейте холодный зеленый чай. Остывший чай теряет многие свои полезные свойства, витамины в нем теряются, эфирные масла испаряются, антиоксиданты разрушаются. Нужно заваривать столько чая, сколько вам под силу выпить. Вкус и аромат чая зависит не только от правильного заваривания, но также от условий его хранения.

 

 

Информация о компании.

Компания "Мономах" - пионер чайного бизнеса в Украине. Акционерное общество "Мономах" было основано в 1991 г. В начале своей деятельности компания импортировала фасованный чай из стран происхождения под марками разных производителей. Постепенно произошла переориентация на импорт нефасованного сырья. Дальнейшая переработка и фасовка осуществляются на собственном производственно-складском комплексе, расположенном под Киевом, в п.г.т. Великая Дымерка Броварского района.

C 1991 года компания прошла путь от дистрибутора до ведущего производителя, обладающего известными национальными чайными брендами ("Мономах", "Три слона", “Lovare”, "Fruits", "Кайф" и “Чайные шедевры”). За эти годы компания “Мономах” сформировала эффективную дилерскую сеть, построила современный производственно-складской комплекс, укомплектовала ее квалифицированным персоналом. С 2005 г. компания успешно осваивает новое направление бизнеса — фасовку чая и кофе под собственными торговыми марками клиентов (Private Label). В 2011 году было запущено производство чая под новыми премиальными брендами "Lovare" и "Чайные шедевры".

Производство

На чайно-кофейном производстве задействовано современное оборудования, которое может обеспечить объем производства до 500 тонн готовой продукции в месяц.

Наши обязательства по доставке продукции обеспечены собственным автопарком, состоящим из грузовых автомобилей различной грузоподъемности.

Постоянный мониторинг производства и хранения осуществляет отдел качества, в структуру которого входит сертифицированная производственная чайно-кофейная

лаборатория.

 

3. Возможные вопросы покупателей о продукции ТМ “Чайные шедевры”.

1. Что это за чаи?

Это высококачественные чайные и травяные смеси, которые производятся на основе черных и зеленых чаев с добавлением различных фруктов, трав, цветов, что придает чаю дополнительные полезные свойства, а также значительно улучшает вкусовую гамму и аромат. Есть чаи, которые сделаны с использованием ароматизаторов или без них.

2. Где производятся чайные и травяные смеси ТМ «Чайные шедевры»?

Эксклюзивные чайные и травяные смеси изготавливаются на сертифицированном чайном производстве компании «Мономах» по немецким рецептурам на основе высококачественных черных и зеленых чаев.

3. Почему продукция ТМ «Чайные шедевры» дешевле чем продукция конкурентов («Світ чаю», «Чайна країна»)?

Продукция ТМ «Чайные шедевры» продается в супермаркетах. Наценка составляет не более 15%, а наценка бутиков, в которых представлена продукция наших конкурентов, составляет 200-300%.

Разница в оптовой цене нашей продукции и продукции конкурентов составляет не более 15%. Это объясняется отсутствием ввозной пошлины у нас, как у импортера нефасованной продукции, а также прямой логистикой из плантаций Китая, Цейлона и др. стран.

4. Продукция ТМ «Чайные шедевры» свежая?

Продукция ТМ «Чайные шедевры» всегда свежая, т.к. производится на Украине, в Киевской области и доставляется производителем в супермаркет без посредников.

Смеси после ароматизации выдерживают некоторое время, а потом фасуются и отправляются в магазин. Это может занять всего несколько дней.

Продукция ТМ «Чайные шедевры» находится на территории супермаркетов с высокопй проходимостью покупателей. Продукция не залеживается на полках, быстро продается и обновляется.

5. Какие преимущества ТМ «Чайные шедевры»?

«Чайные шедевры» всегда свежие;

Нет подделок (поставки самим производителем, без посредников);

Доступная цена для каждого покупателя.

6. Какие используются ароматизаторы?

Мы используем натуральные и идентичные натуральным. Какой именно ароматизатор используется указано на коробке. Натуральный ароматизатор – это экстракт из натуральных продуктов. Идентичный натуральному имеет аналогичную химическую формулу и содержит частично натуральный экстракт. Он гораздо стабильней и более выразительней по вкусу и запаху чем натуральный, поэтому его как правило и используют все производители.

7. Почему такой сильный запах? Слабый запах?

Сколько людей столько и мнений. Кому-то запах кажется слабым, кому-то сильным. Смеси после ароматизации выдерживают некоторое время (чай впитывает в себя аромат), потом фасуются и отправляются в магазин. У нас это может занять всего пару дней: сегодня зафасовали, завтра отправили, послезавтра продукция находится на полке. Конечно, в этом случае запах может остаться максимально сильным, он уменьшится уже в течение нескольких дней в ячейке (особенно если ее открыть).

8. Какой помол кофе вы делаете?

Продукция ТМ «Чайные шедевры»

 

Чай
Название Состав, вкусовые характеристики
Моно - чаи
«EXCLUSIVE GUN POWDER» (Эксклюзивный Ган паудер) Классический китайский зеленый чай высочайшего качества, скрученный в гранулы. Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом (Gunpowder по-английски означает порох). При обработке листья скручиваются поперек, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. Чай имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Это классический китайский зеленый чай высочайшего качества. Каждый листочек скручен в гранулу, которая медленно раскрывается при заваривании, придавая напитку свой неповторимый вкус и утонченный аромат. Если Вы цените качество и Вам важен вкус классического зеленого чая, тогда "Exclusive Gun Powder" - именно то, что Вам нужно.
«Gun Powder» (Ган паудер) Чай зеленый китайский байховий, скрученый в гранулы, крепкий с горчинкой. Этот чай необходимо заваривать в прозрачной посуде, чтобы увидеть, как зеленые листья, раскрываясь из гранул, медленно наполняют чашку. Неповторимый вкус и аромат подарят Вам новые ощущения.
«Зелений китайський крупнолистовий ОРА» ОРА - оранж пеко – крупный лист. Чай зеленый китайский байховий, крепкий с горчинкой. Чай даст Вам возможность почувствовать многовековые традиции китайского чаепития. Волшебный вкус этого чая любили многие династии китайских императоров. Этот высококачественный чай имеет нежный неповторимый изысканный аромат.  
«Особо крупнолистовий Цейлон» ОРА. Вкус – классический, слегка терпкий, аромат – изысканный и утонченный. Для этого напитка используется лишь отборный лист черного чая, вобравший в себя солнечное тепло своей родины - острова Цейлон. Его рекомендуется заваривать в заварнике, дав настояться, чтобы листья в полной мере отдали напитку свои вкусовые качества. Вкус чая классический, слегка терпкий, аромат изысканный и утонченный.
«Горсный Цейлон» Рекое. Высококачественный черный чай, выращенный на горных склонах острова Шри-Ланка, станет ценным приобретением для ценителей традиционных вкусов. Оптимальные природные условия, достаточное количество солнца и осадков превращают чайное растение в источник совершенного вкуса и аромата.
«Pekoe» Р (пекое): чай, в производстве которого использовали очень молодые чайные листики (только что распустившиеся), скрученные в шарики. Они способны давать не очень крепкую заварку, но с необычайно нежным вкусом и тонким ароматом. Это чай насыщенного янтарного цвета с достаточно терпким вкусом. Английские чайные традиции за быструю завариваемость, достаточную крепость и изысканный аромат ставят этот чай на первое место в линейке самых популярных чаев Соединенного Королевства.
«ОР1» OP1 – Orange Pekoe (Оранж пекое) 1 категории: это чай крупнолистовой, имеющий настой средней крепости. Изысканный вкус этого цейлонского чая средней крепости придаст Вам бодрости в любое время суток. Солнце, ветер и горы острова Шри-Ланка насытили листья чая особыми свойствами, которые можно получить только в этом уникальном месте.
«Каркаде» Напиток «каркаде» порадует тех, кто ценит полноту вкуса заваренных лепестков суданской розы. Приятная терпкость и кислинка, тонкий фруктовый аромат, насыщенный цветочный настой позволят насладиться вкусом уникального напитка, который отличается высоким содержанием полезных для организма веществ. Он отлично утоляет жажду жарким летом и холодными зимними вечерами.Вкус – сладковато-кисловатый.
«Король жасмина» Чай зеленый китайский байховый листовой с цветами жасмина. Это высококачественный зеленый чай, который ценится во всем мире. Цветы жасмина добавляют напитку приятный аромат, который можно назвать королевским.
«Бирюзовый дракон» Улун(в Китае называют «бирюзовый»)-это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным). По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус. Польза улуна:благодаря содержанию в нем йода, марганца, железа и витамина С он хорошо повышает иммунитет, помогает при простудах, уменьшает риск заболеваний кровеносных сосудов, предотвращая развитие тромбофлебита. Так же чай молочный улун улучшает обмен веществ, состояние кожи, придает бодрость и заряжает энергией. Для заваривания улуна сначала вскипятим чайник. Подготовим посуду (лучше фарфоровую или глиняную). Обдаем сосуд кипятком, для того, чтобы устранить посторонние запахи. Наливаем кипяток и сливаем. Такую операцию проделываем еще раз. На 150 миллилитров воды потребуется одна чайная ложка улуна. Засыпаем чай в посуду и заливаем водой (температура воды должны составлять примерно 80-90 градусов). Выдерживаем чай около 2-5 мин и даем раскрыться вкусу и аромату.
Композиции на основе черного чая
«1002 ночи» Состав: чай черный цейлонский байховый листовой, кусочки ананаса, лепестки цветов (мальва, роза китайская, календула), ароматизаторы «Персик» и «Клубника со сливками».
«Моей любимой» Состав: чай черный цейлонский байховый листовой, листья ежевики, кусочки малины и клубники, лепестки суданской розы (каркаде), ароматизаторы «Земляника» и «Сливки».
«Загадка востока» Состав: чай цейлонский черный байховый листовой, плоды вишни, кусочки корицы, лепестки цветов (китайская роза, мальва, календула), бутоны китайской розы, ароматизаторы «Смородина» и «Вишня».
«Саусеп черный» Состав: чай черный цейлонский байховый листовой, кусочки саусепа, лепестки цветов (василек, сафлор), натуральный ароматизатор «Саусеп».
«Шоколадный каприз» Состав: чай черный цейлонский байховый листовой, орех миндаля хлопьями, кусочки кофейных зерен, кусочки клубники, лепестки василька, натуральный ароматизатор «Шоколад».
«Нахальный фрукт» Состав: чай черный цейлонский байховый листовой, цедра апельсина, банан сушеный чипсами, кусочки персика и ананаса, лепестки цветов (календула, сафлор), натуральный ароматизатор «Персик».
«Сер Чарльз Грей» Состав: чай черный цейлонский байховый листовой, цедра апельсина, лепестки цветов (календула, василек), натуральный ароматизатор «Бергамот».  
«Рождественская Фиерия» Состав:чай черный цейлонский байховый листовой, кусочки корицы и яблок, бадьян, лапачо, лепестки цветов апельсина и сафлора.тов апельсина и сафлора.
Композиции на основе зеленого чая
«Вибор императора» Состав: чай зеленый байховый листовой, лепестки цветов (китайская роза, календула, василек), бутоны китайской розы, вишня сушеная, натуральный ароматизатор «Вишня».
«Ночь Клеопатры» Состав: чай зеленый китайский байховый листовой, кусочки ананаса и яблока, лепестки цветов (сафлор, китайская роза, календула, василек), натуральный ароматизатор «Малина».
«Гавайський саусеп» Состав: чай зеленый китайский байховый листовой, кусочки саусепа, лепестки цветов (сафлор, василек), ароматизатор «Саусеп».
«Земляника со сливками» Состав: чай зеленый китайский байховый листовой, кусочки клубники, лепестки цветов (китайская роза, василек), бутоны китайской розы, ароматизаторы «Земляника» и «Сливки».
«Сказки леса» Состав: чай китайский зеленый байховый листовой, изюм, орех миндаля хлопьями, кусочки малины, кондитерская посыпка «Луна» и «Звезды», лепестки цветов (мальва, василек), ароматизаторы «Малина» и «Вишня».
«Сокровищница шейха» Состав: чай зеленый китайский байховый листовой, кусочки ананаса и яблок, цедра цитрусовых, лепестки цветов (календула, василек), бутоны китайской розы, ароматизаторы «Апельсин-Имбирь» и «Грейпфрут».
«Барбарис» Смесь чая черного цейлонского байхового листового с кусочками фруктов, ягодами, лепестками цветов и ароматом барбариса. Состав: чай цейлонский черный байховый листовой, кусочки ананаса, ягоды годжи, плоды черной смородины, лепестки цветов сафлора, розы и календулы, кусочки клубники, натуральный ароматизатор «Барбарис».
«Эликсир любви» Смесь чая черного цейлонского байхового листового с кусочками фруктов, лепестками цветов и ароматом персика. Состав: чай цейлонский черный байховый листовой, кусочки ананаса и яблок, лепестки и бутоны китайской розы, лепестки цветов апельсина, натуральный ароматизатор «Персик»  
Смесь черного и зеленого чая
«Брызги шампанского» Состав: чай цейлонский черный и китайский зеленый байховый листовой, кусочки клубники, лепестки василька, ароматизатор «Земляника».
«1001 ночь» Состав: чай черный цейлонский и зеленый китайский байховый листовой, изюм, кондитерская посыпка «Луна» и «Звезды», лепестки цветов (китайская роза, календула, сафлор, василек), бутоны китайской розы, натуральный ароматизатор «Виноград».
Композиции на основе травяного чая
«Мохито» Состав: чай зеленый байховый листовой, листья мяты перечной и ежевики, кусочки ананаса, цедра апельсина, лепестки календулы, натуральные ароматизаторы "Апельсин" и "Грейпфрут".
«Идеальная фигура» Состав: чай зеленый китайский, кусочки ананаса, листья сенны, цедра апельсина, лепестки цветов (китайская роза, календула, василек), бутоны китайской розы, натуральный ароматизатор "Ананас".
«Мятная фантазия» Состав: чай зеленый китайский байховый листовой, листья мяты перечной и ежевики, цедра апельсина, сухие плоды яблок, лепестки цветов (китайская роза, василек, календула).
«Альпийський луг» Состав: лимонная трава, цветы ромашки, листья мяты перечной, плоды шиповника, листья ежевики, мате, цветы апельсина, лепестки цветов (сафлор, василек).
«Королевський десерт» Состав: лепестки суданской розы (каркаде), кусочки шиповника, корицы, ананаса, цедра цитрусовых, изюм, вишня сушеная, банан сушеный (чипсы), орех миндаля хлопьями, гвоздика, лепестки календулы, натуральный ароматизатор "Вишня".
Ройбуш «Малинове варення» Это уникальный африканский чай, изготовленный из листьев веток кустарника Ройбуш, с добавлением ягод малины. Состав: ройбуш, кусочки малины, натуральный ароматизатор «Малина».
«Лесные Ягоды» Композиция на основе плодов, ягод, цветков с ароматом лесных ягод. Состав: лепестки суданской розы "Каркаде", плоды аронии, боярышника, шиповника, яблоки, рябины красной, черной бузины, черной смородины, можжевельника, черники, натуральный ароматизатор "Лесные ягоды".  
«Мультифрукт» Композиция на основе плодов, ягод, цветов с ароматом Мультифрукт. Состав:плоды аронии, яблоки, лепестки суданской розы "Каркаде", черной рябины, черной смородины, груши, цедра апельсина, натуральный ароматизатор "Мультифрукт".  
«Вдохновение» Смесь чая цветочного каркаде с мятой, кусочками фруктов, лепестками цветов и ароматом ясминника. Состав: лепестки суданской розы " Каркаде ", кусочки яблок, лепестки цветов календулы и василька, натуральный ароматизатор «Ясминник ».  
«Заряд бодрости» Смесь трав, фруктов, специй и цветов. Состав: лимонная трава резаная и листья перечной мяты, цедра апельсина, кусочки имбиря, мате, лапачо, перец черный, лепестки цветов календулы и василька, корень лакрицы  
«Черника» Композиция на основе плодов, ягод, цветов с ароматом черники. Состав:лепестки суданской розы " Каркаде ", плоды аронии, яблоки, черной бузины, боярышника, черной смородины, черники, натуральный ароматизатор " Черника ".  
«ГЛИНТВЕЙН» Чудесная, ароматная фруктово-пряная смесь с опьяняющим ароматом и зимним духом предрождественской сказки. Напиток идеально подходит для встреч в компании старых друзей и воспоминаний веселых историй прошлого. Состав: лепестки суданской розы «каркаде», кусочки имбиря, корицы и ананаса, цедра апельсина, миндальный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, лепестки цветов календулы и василька, натуральный ароматизатор «Вино».  
аАнглийские Чайные Шедевры
Английский №1 Чай цейлонский черный листовой с нотками бергамота (Состав: чай цейлонский черный байховый листовой Pekoe, натуральное масло бергамота)
Английский Аристократ Чай цейлонский черный крупнолистовой
Высокогорный Чай цейлонский черный листовой крепкий
Голден Цейлон Чай цейлонский черный листовой сорт «Букет»
Граф Грей Чай цейлонский черный листовой с ароматом бергамота. (Состав: чай цейлонский черный байховый листовой ОР1, натуральное масло бергамота)
Английский к завтраку Чай цейлонский черный листовой крепкий и ароматный
Стандарт №95 Чай китайский зеленый листовой

Информация о добавках

Название Свойства
Бадьян Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево, близкий родственник аниса обыкновенного На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее. Бадьян оказывает противовоспалительное, противоспазматическое действие, улучшает деятельность желудка, отлично лечит кашель.
Гвоздика Гвоздика – это вечнозеленое дерево, которое произрастает на территории Индии, Индонезии, Занзибара и Филиппин. Высушенный соцветия богаты бета — каротином, основной массой витаминов группы В (В1 — В9, РР), аскорбиновой кислотой, токоферолом и филлохиноном. Гвоздика оказывает обезболивающее, спазмолитическое, антимикробное действие, является природным антисептиком.
Розовый перец Розовый перец — произрастает на территории США, Бразилии, в Австралии, на Гавайский островах, в Пуэрто-Рико, Аргентине, Парагвае. Несмотря на то, что эти ягоды не имеют никакого отношения к перцу, розовый перец обладает остротой, присущей этой пряности. Он благотворно действует на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, применяют его при лечении подагры, ревматизма, разных видов артрита.
Кардамон Кардамон – название растения из семейства Имбирных. Эту специю выращивают в Индии, где собирается более 80% мирового производства, а также в Индонезии, Китае, Камбодже, Вьетнаме, Шри-Ланке, странах Восточной Африки и тропических областях Центральной и Южной Америки. Целебные свойства кардамона очень ценили в Древнем Китае и использовали его в качестве средства для лечения заболеваний системы органов пищеварения. Древние греки и римляне нашли применение семенам этого растения при лечении кашля и головных болей, а также для улучшения работы органов пищеварения. В наши дни кардамон рекомендуют для улучшения аппетита и активизации пищеварения. Кардамон обладает общеукрепляющим, отхаркивающим, потогонным средством, поднимает настроение, восстанавливает силы и снимает усталость, помогает при болях в горле, улучшает остроту зрения и укрепляет нервную систему.
Имбирь Имбирь - известнейшая приправа, получаемая из корней растения, относящегося к семейству Имбирных. Применяют имбирь при простуде, кашле. Имбирь улучшает работу пищеварительного тракта, укрепляет сосуды, позитивно влияет на память, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, помогает дольше сохранить молодость.
Василек (волошка) Это одно-двулетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Растение обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим, бактерицидным действиями.
Цветы апельсина Цветок апельсина принадлежит к вечнозеленому дереву, главными областями выращивания являются Средиземноморье, Средняя и Южная Америка, Южная Африка, Восточная Азия, Австралия. Улучшают настроение, успокаивает, помогает при бессоннице.
Календула (нагідки) Цветки календулы оказывают противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое действие. Календула обладает мочегонными и желчегонными свойствами.
Сафлор Сафлор - однолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Улучшает циркуляцию крови. Обладает ротивовоспалительными, общеукрепляющими свойствами.
Китайская роза Улучшает состояние кожи, улучшает настроение, антидепрессант.
Мята Мята – это многолетнее, душистое, травянистое растение. Успокаивает, снимает напряжение, отличный антидепрессант.
Лимонная трава Лимонная трава – это вечнозеленое, многолетнее растение, чья родина Юго-Восточная Азия, Индия, Мьянма, Таиланд, Шри-Ланка и Австралия. Лимонная трава улучшает иммунную систему, кровоснабжение, лимфатическую систему и обмен веществ. Укрепляет соединительные ткани, уменьшает головные боли и боли в спине, помогает в случае почечных инфекций и опухолей, стимулирует деятельность щитовидной железы.
Лапачо Лапачо – это этнический напиток, который готовят из коры южноамериканского дерева. Это дерево растет в джунглях Аргентины, Перу и Мексики и живет до 700 лет. В состав лапачо входит много витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, калий и медь. В лапачо нет кофеина, поэтому его можно пить, как взрослым, так и детям в любое время суток. Еще инки называли лапачо «деревом жизни», поскольку считали, что с его помощью можно вылечить почти все болезни. Улучшает обмен веществ, успокаивает, укрепляет иммунитет.
Каркаде Каркаде – это чайный напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы (научное название Гибискус). Укрепляет стенки сосудов, профилактика против гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, оказывает антибактериальное действие. В арабских странах называют «лекарством от всех болезней».
Ягоды годжи Годжи – как растение представляют собой вечнозеленый лиственный кустарник, который растет до 3 метров в высоту и встречается в субтропиках Китая, Монголии, Гималаях и на Тибете. Особенностью этих ягод является уникальный


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: