ВВЕДЕНИЕ
Практика была пройдена на предприятии ООО «Куединский мясокомбинат».
Основные виды деятельности:
-Изготовление мясных продуктов, выпуск мясной продукции (Пельмени, рагу, котлеты);
-Изготовление хлебобулочных изделий (Хлеб, печенье, торты);
Услуги, оказываемые предприятием:
-Продажа мясных, деликатесных и хлебобулочных изделий, прием скота от частных лиц.
Целью производственной практики: освоение технологического процесса при выполнении обслуживания и ремонта электрооборудования.
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
1 Познакомиться с историей развития предприятия и видами её деятельности.
2 Ознакомиться с технологическим процессом выполнения работы.
3 Закрепить теоретические знания по профессиональным дисциплинам.
4 Выполнить индивидуальное задание.
5 Представить результат.
Основная часть
Краткая характеристика предприятия/организации
Аббревиатура (краткое название): ООО «Куединский мясокомбинат»
Полное название: Общество ограниченной ответственностью «Куединский мясокомбинат»
Год образования предприятия: 5.10.2005г
Структура предприятия:
Юридический адрес. Местонахождение:
614090, Россия, п.Куеда ул.Гагарина 103
E-mail/сайт: http: https://куединскиймясокомбинат.рф/
Эмблема/логотип:
Основные виды деятельности и услуг, оказываемые предприятием:
Переработка мясной продукции, выпуск полуфабрикатов
Широкий спектр услуг в области переработки, продажи мясной продукции и полуфабрикатов.
Введение новых технологических процессов по переработке мясной продукции:
- применение новых мясо перерабатывающих станков;
- выпуск консервированного мясного продукта;
- изготовление и выпуск новых полуфабрикатов;
- введение новых технологий по переработке мяса;
- внедрение инновационных проектов по улучшению качества производимой продукции на производстве;
- модернизация технологических процессов по переработке различных видов сырья;
Краткая характеристика цеха при прохождении преддипломной практики на предприятии ООО»Куединский мясокомбинат»
Название цеха:
Электромеханический цех
Наставник: главный энергетик
Дутлов Владимир Петрович
Виды выполняемых работ:
Плановые, внеплановые, при аварийных ситуациях, в порядке текущей эксплуатации по графику плановых предупредительных работ ППР:
- ежедневные осмотры электрооборудования колбасного цеха;
- ремонт и техническое обслуживание сварочных генераторов;
- демонтаж щита управления автоматики газового котла;
Монтажные работы в колбасном цехе:
- демонтаж люминесцентных ламп в холодильной установке;
- демонтаж и монтаж розеток и выключателей;
- монтаж электрической проводки в производственных цехах;
- монтаж электрических щитов управления электрическими печами для копчения;
План расположения электрооборудования цеха
Рисунок 1 – Принципиальная электрическая схема
Индивидуальное задание по ПМ 0.1 (Организация технического обслуживания и ремонта электрического и электромеханического оборудования)
Электроснабжение колбасного цеха