МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение




ОТЧЕТ

По результатам

Производственной практики

(по профилю специальности)

 

ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий

МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение

Студента__________ курса_____ группы

 

отделения «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО»

(очно-заочная форма обучения)

 

Ф.И.О._______________________________________

 

Общий руководитель ________________________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

 

Непосредственный руководитель ______________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

М.П.

Методический руководитель __________________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

 

Место проведения ______________________________________

Сроки практики ____________________________________________

Отработано по графику _______________________________________ час.

 

ВИДЫРАБОТ Мин. кол-во Факт. вып-но
1. Работа с Приказами и другими нормативными документами.    
2. Оформление медицинской документации, выписка направлений.    
3. Составление планов и проведение 1-го и 2-го дородовых патронажей и первого патронажа новорожденного.    
4. Организация санитарно-эпидемического режима прививочного кабинета.    
5. Дезинфекция рук, предметов ухода и медицинского инструментария.    
6. Проведение текущей и генеральной уборки помещений.    
7. Распределение детей по возрастным периодам.    
8. Распределение детей по группам здоровья.    
9. Пеленание    
10. Применение грелок для согревания    
11. Обработка ногтей    
12. Обработка волосистой части головы при гнейсе    
13. Антропометрия детей    
14. Подготовка матери и ребенка к кормлению    
15. Контрольное кормление    
16. Кормление из рожка    
17. Обработка пупочной ранки    
18. Гигиеническая ванна грудного ребенка    
19. Утренний туалет новорожденного/ грудного ребенка    
20. Определение пульса, частоты дыхания детей, оценка результатов.    
21. Оценка показателей физического развития детей грудного возраста (масса, рост, окружность головы, окружность грудной клетки).    
22. Оценка показателей физического развития детей 1-10 лет (масса, рост, АД, диурез).    
23. Проведение оценки антропометрических показателей по центильным таблицам.    
24. Определение гармоничности развития ребенка с использованием центильных таблиц.    
25. Оценка ОАК детей различного возраста.    
26. Оценка анализов мочи по различным методикам (ОАМ, по Зимницкому, по Нечипоренко).    
27. Оценка состояния новорожденного (по шкале Апгар, пограничные состояния).    
28. Составление памяток беременным женщинам: - Питание беременной женщины; - Преимущества раннего прикладывания ребенка к груди; - Подготовка сосков к кормлению грудью; - Критерии доношенности/ недоношенности новорожденного ребенка.    
29. Составление памяток кормящим матерям: - Преимущества естественного вскармливания; - Принципы успешного естественного вскармливания; - Продукты и блюда прикорма, сроки их введения; - Питание кормящей женщины; - Определение вида вскармливания по результатам контрольного кормления; - Правила введения прикормов; - Правила кормления грудью: - Лечение гипогалактии; - Кормление ребенка в период лечения гипогалактии у матери; - Выбор молочных смесей по составу, по кислотности, по возрасту.    
30. Составление рекомендаций: - Удовлетворение потребностей ребенка: спать, есть, дышать, двигаться, избегать опасности, общаться, учиться; - Профилактика кариеса, сколиоза; - Формирование речи у детей первых 3-х лет жизни; - Формирование навыков чистоплотности у детей; - Типы неверного воспитания.    
ВСЕГО:    

ХАРАКТЕРИСТИКА

(заполняется по окончании производственной практики)

Студент _____________________________________________________________ группы _______ курса

отделения ________________________________________ГБПОУ РО «РБМК» проходил практику по ___________________________________________________________________________________________

на базе _______________________________________________________________с_________по_________

За время прохождения практики зарекомендовал себя (производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, регулярность ведения дневника, индивидуальные особенности, морально-волевые качества, честность, инициатива, уравновешенность, выдержка, отношение к пациентам и др.)

______________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приобрел (а) практический опыт _______________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Освоил общие и профессиональные компетенции (если не освоил, указать какие)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выводы, рекомендации ________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

Практику прошел (прошла) с оценкой __________________________________________________

______________________________________________________________________________________

Общий руководитель _____________________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

М.П Непосредственный руководитель___________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

Методический руководитель _______________________ (должность, Ф.И.О., подпись)

 


МЗ РО

ГБПОУ РО «РБМК»

 

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Производственной практики (по профилю специальности)

ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий

МДК 01.01. Здоровый человек и его окружение

1. Ф.И.О. студента, № группы, специальность ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Сроки проведения практики ___________________________________________________

4. Уровень освоения студентом профессиональных компетенций

В ходе производственной практики (по профилю специальности) освоены следующие профессиональные компетенции:

Код Наименование результата обучения Уровень освоения
ПК 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения.  
ПК 1.2. Проводить санитарно-гигиеническое воспитание населения.  
ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.  

 

Руководитель практики от медицинской организации _____________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

Руководитель практики от колледжа _________________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

«___»____________ 20__ г.

(дата)

Уровни освоения профессиональных компетенций:

- 3 уровень – высокий – итоговая оценка «отлично» в соответствии с оценкой результатов практики

- 2 уровень – средний – итоговая оценка «хорошо» в соответствии с оценкой результатов практики

- 1 уровень – низкий – итоговая оценка «удовлетворительно» в соответствии с оценкой результатов практики

- компетенция не сформирована – итоговая оценка «неудовлетворительно» в соответствии с оценкой результатов практики

 

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: