Оценочный лист конкурса «Лучший кондитер»




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

«Лучший кондитер»

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о проведении конкурса кондитерского мастерства определяет порядок и условия проведения конкурса

1.2. Организаторами конкурса является Управление развитием отраслей социальной сферы Администрации Чеховского муниципального района.

1.3. В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет, обладающие знаниями и навыками в области кондитерского искусства, независимо от опыта и наличия диплома о профессиональном образовании кондитера.

1.4. Конкурс для участника является бесплатным и не предполагает никакого денежного взноса.

1.5. Конкурс организован и пройдет в III этапа:

I. Регистрация участников и отбор участников по заявкам, рецептам, фотографиям кондитерских изделий (далее КИ).

II. Презентация кондитерского изделия на празднике «День города Чехова» 2 сентября.

III. Дегустация и оценка Жюри всех изделий участников на празднике, которая состоится «День города Чехова» 2 сентября.

1.6. Любой желающий участвовать в конкурсе кондитеров может зарегистрироваться в google-форме https://docs.google.com/forms/d/1C5xgqy7Ok-3-HQvSjnFlnm6i7TO407RMhejmU3gpMZY

1.7. Участники самостоятельно обеспечивают себя спецодеждой и обувью для приготовления и презентации блюда и имеют презентабельный вид.

1.8. Все права на дальнейшее использование конкурсных работ, их фрагментов и изображений принадлежат организаторам.

1.9. Конкурсные работы, представленные жюри не возвращаются, не оплачиваются и не рецензируются.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Укрепление престижа рабочей специальности повара, повара-кондитера.

2.2. Поддержка и развитие творческой индивидуальности кондитеров-профессионалов и кондитеров-любителей.

2.3. Определение лучшего кондитера по критериям в соответствии с Положением о конкурсе.

2.4. Поиск и создание конкурентоспособной группы участников конкурса.

ДАТА, МЕСТО, ЭТАПЫПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Этап Сроки Место проведения
Приём и регистрация заявок 01.08.2017-20.08.2017   Онлайн google-форма. (сайт МКУ РМ «Чеховского молодежного центр») Г.Чехов МО
Организационное собрание/обзванивание участников, присваивание конкурсных номеров 22.08.2016 в 15.00 КТЦ «Дружба», ул.Чехова д.45
Финал, итоговый показ, конкурс 02.09.2017 Площадь Советская, г.Чехов

 

 

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

4.1. Для I этапа участникам необходимо зарегистрироваться в google-форме по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1C5xgqy7Ok-3-HQvSjnFlnm6i7TO407RMhejmU3gpMZY с прикладыванием фото КИ по желанию.

4.2. Авторы блюд, после прохождения этапа I, приглашаются на организационное собрание или обзваниваются, таким образом участникам присваиваются конкурсные номера и разъясняется дальнейший порядок и правила конкурса.

4.3. В соответствие с конкурсными номерами участники презентуют КИ 2 сентября 2017 года, на празднике «День города Чехова», на Советской площади д.1, на специально отведенной для Конкурса площадке.

4.4. После презентации (2 сентября 2017 года) члены Жюри собираются для оценки и дегустации и заполняет оценочные листы (см. приложение 1). По количеству набранных балов отбираются призеры и победитель.

4.5. На итоговой презентации каждое Конкурсное изделие должно сопровождаться карточкой/пометкой на отдельном листе (состав сырья, описанием этапов приготовления и конечным весом КИ.)

4.6. Возможно использовать дополнительные аксессуары для презентации КИ.

4.7. Каждое финальное КИ должно быть представлено и оформлено в виде композиции в выбранной тематике. Допускаются к использованию различные аксессуары и поддерживающие конструкции, текстиль и прочее.

4.8. Решение о победителе обсуждению не подлежит.

4.9. Организаторы оставляют за собой право выделить из числа участников победителей специальных номинаций и вручить им ценные призы. Также организаторы вправе изменять сроки и условия проведения конкурса с уведомлением об этом участников Конкурса.

Судейство

5.1. Победителя конкурса выбирает компетентное жюри. Состоящее из:

· Представителя Администрации Чеховского муниципального района;

· Представителя Управления развитием отраслей социальной сферы АЧМР;

· Представителей МКУ РМ «Чеховский молодежный центр»;

· Профессиональные повара, кондитера.

 

КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА НА ВСЕХ ЭТАПАХ

· Соблюдение санитарных норм

· Вкус

· Креативность

· Сложность КИ

· Презентация КИ, оформление композиции КИ.

 

Приложение №1 к

Положению

О конкурсе «Лучший кондитер»

Оценочный лист конкурса «Лучший кондитер»

Конкурсный номер участника Название изделия Оценка санитарные нормы (0-5 баллов) Креативность (0-5 баллов) Сложность (0-5 баллов) Вкус (0-5 баллов) Презентация КИ (0-5 баллов)
             
             
             
             
             
             


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: