ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
«Лучший кондитер»
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение о проведении конкурса кондитерского мастерства определяет порядок и условия проведения конкурса
1.2. Организаторами конкурса является Управление развитием отраслей социальной сферы Администрации Чеховского муниципального района.
1.3. В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет, обладающие знаниями и навыками в области кондитерского искусства, независимо от опыта и наличия диплома о профессиональном образовании кондитера.
1.4. Конкурс для участника является бесплатным и не предполагает никакого денежного взноса.
1.5. Конкурс организован и пройдет в III этапа:
I. Регистрация участников и отбор участников по заявкам, рецептам, фотографиям кондитерских изделий (далее КИ).
II. Презентация кондитерского изделия на празднике «День города Чехова» 2 сентября.
III. Дегустация и оценка Жюри всех изделий участников на празднике, которая состоится «День города Чехова» 2 сентября.
1.6. Любой желающий участвовать в конкурсе кондитеров может зарегистрироваться в google-форме https://docs.google.com/forms/d/1C5xgqy7Ok-3-HQvSjnFlnm6i7TO407RMhejmU3gpMZY
1.7. Участники самостоятельно обеспечивают себя спецодеждой и обувью для приготовления и презентации блюда и имеют презентабельный вид.
1.8. Все права на дальнейшее использование конкурсных работ, их фрагментов и изображений принадлежат организаторам.
1.9. Конкурсные работы, представленные жюри не возвращаются, не оплачиваются и не рецензируются.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Укрепление престижа рабочей специальности повара, повара-кондитера.
2.2. Поддержка и развитие творческой индивидуальности кондитеров-профессионалов и кондитеров-любителей.
|
2.3. Определение лучшего кондитера по критериям в соответствии с Положением о конкурсе.
2.4. Поиск и создание конкурентоспособной группы участников конкурса.
ДАТА, МЕСТО, ЭТАПЫПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Этап | Сроки | Место проведения |
Приём и регистрация заявок | 01.08.2017-20.08.2017 | Онлайн google-форма. (сайт МКУ РМ «Чеховского молодежного центр») Г.Чехов МО |
Организационное собрание/обзванивание участников, присваивание конкурсных номеров | 22.08.2016 в 15.00 | КТЦ «Дружба», ул.Чехова д.45 |
Финал, итоговый показ, конкурс | 02.09.2017 | Площадь Советская, г.Чехов |
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
4.1. Для I этапа участникам необходимо зарегистрироваться в google-форме по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1C5xgqy7Ok-3-HQvSjnFlnm6i7TO407RMhejmU3gpMZY с прикладыванием фото КИ по желанию.
4.2. Авторы блюд, после прохождения этапа I, приглашаются на организационное собрание или обзваниваются, таким образом участникам присваиваются конкурсные номера и разъясняется дальнейший порядок и правила конкурса.
4.3. В соответствие с конкурсными номерами участники презентуют КИ 2 сентября 2017 года, на празднике «День города Чехова», на Советской площади д.1, на специально отведенной для Конкурса площадке.
4.4. После презентации (2 сентября 2017 года) члены Жюри собираются для оценки и дегустации и заполняет оценочные листы (см. приложение 1). По количеству набранных балов отбираются призеры и победитель.
4.5. На итоговой презентации каждое Конкурсное изделие должно сопровождаться карточкой/пометкой на отдельном листе (состав сырья, описанием этапов приготовления и конечным весом КИ.)
|
4.6. Возможно использовать дополнительные аксессуары для презентации КИ.
4.7. Каждое финальное КИ должно быть представлено и оформлено в виде композиции в выбранной тематике. Допускаются к использованию различные аксессуары и поддерживающие конструкции, текстиль и прочее.
4.8. Решение о победителе обсуждению не подлежит.
4.9. Организаторы оставляют за собой право выделить из числа участников победителей специальных номинаций и вручить им ценные призы. Также организаторы вправе изменять сроки и условия проведения конкурса с уведомлением об этом участников Конкурса.
Судейство
5.1. Победителя конкурса выбирает компетентное жюри. Состоящее из:
· Представителя Администрации Чеховского муниципального района;
· Представителя Управления развитием отраслей социальной сферы АЧМР;
· Представителей МКУ РМ «Чеховский молодежный центр»;
· Профессиональные повара, кондитера.
КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА НА ВСЕХ ЭТАПАХ
· Соблюдение санитарных норм
· Вкус
· Креативность
· Сложность КИ
· Презентация КИ, оформление композиции КИ.
Приложение №1 к
Положению
О конкурсе «Лучший кондитер»
Оценочный лист конкурса «Лучший кондитер»