При заказе чего, на вынос, гость рассчитается по стоимости в меню?




Тестовые задания для официантов ресторана «Айвазовский» №2

1. Выберите основные виды рома:

a) Золотой, белый, темный;

b) Золотой, янтарный, темный;

c) Серебряный, золотой, крепкий;

d) Выдержанный, золотой, белый.

 

2. Ром, выдержанный в бочках из американского дуба, а затем в бочках из-под испанского хереса, аромат которого раскрывается пряными нотами это:

a) Havana Club Especial;

b) Brugal 1888;

c) Brugal Anejo;

d) Havana Club Anejo 3.

 

На территории скольких штатов разрешено изготавливать текилу?

a) Пяти;

b) Трех;

c) Двух;

d) Шести.

 

Из чего изготавливают текилу?

a) Из сока золотой агавы;

b) Из сока сахарного тростника;

c) Из сока винограда;

d) Из сока голубой агавы.

 

Какие бренды текилы представлены в меню?

a) Хосе Куэрво, Ольмека;

b) Сауза, Сиерра;

c) Сауза, Ольмека;

d) Ольмека, Сиерра.

 

Как называется алкогольный напиток, основой для спирта которого является виноград определенных сортов, приготовленный по особой технологии во Франции?

a) Бренди;

b) Коньяк;

c) Кальвадос;

d) Граппа.

 

К какой категории относиться коньяк, выдержка которого составляет не менее 4 лет?

a) V.S.O.P.;

b) V.V.S.O.P.;

c) К.С.;

d) О.С..

 

8. Коньяк светло-золотого цвета, который впервые был произведен 150 лет назад старейшим коньячным домом это:

a) Martell VS;

b) Hennessy VS;

c) Courvoisier VS;

d) Martell VSOP.

 

Что такое Арманьяк?

a) Разновидность коньяка;

b) Коньяк, который выдерживается в бочках из-под хереса;

c) Армянский коньяк;

d) Бренди, произведенный в местности Арманьяк.

Какая шведская водка представлена в меню?

a) Грей Гус;

b) Абсолют;

c) Царская;

d) Финляндия.

Какие сыры входят в «Сырную тарелку»?

a) Мааздам, бри, дор-блю, чеддер, моцарелла;

b) Мааздам, камамбер, дор-блю, креметта;

c) Дор-блю, мааздам, пармезан, бри.

 

В какие блюда входит чеснок?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В каком виде подаются гребешки?

a) Жареном;

b) Варёном;

c) Печёном.

Какие креветки используются в закусках?

a) Лангустины;

b) Коктейльная;

c) Королевская;

d) Тигровая.

 

С чем готовят рапанов?

a) Картофель;

b) Лук репчатый;

c) Баклажан;

d) Лук и горох.

С какими сырами готовят «Мидии Блю Чиз»?

a) Дор-блю, пармезан, бри;

b) Мааздам, пармезан, креметта;

c) Мааздам, дор-блю, креметта.

Из чего состоит «Ассорти из морепродуктов»?

a) Гребешки, креветки королевские, мидии новозеландские, рапаны;

b) Креветки тигровые, мидии черноморские, рапаны черноморские, креветка лангустин;

c) Креветка лангустин, мидии черноморские, черноморский гребешок, креветки тигровые.

Какие соусы добавляются в начинки брускетт?

a) Масло пряное, наршарап, бальзамик;

b) Сливочно-сырно-сметанный соус, песто;

c) Сырный соус, рыбный соус, огуречная райта соус.

Крем-суп из лесных грибов на каком бульоне готовится?

a) Бульона нет в составе;

b) Овошной;

c) Куриный;

d) Говяжий.

Какие грибы входят в состав крем-супа?

a) Опята;

b) Мышата;

c) Грузди;

d) Шампиньоны.

Во что должен быть одет официант на смене?

a) Майка, джинсы, фартук, шлёпки(вьетнамки);

b) Яркая футболка (рубашка), шорты, не выше колен, фартук, кроссовки (макасины или другая удобная обувь);

c) Однотонная тёмная футболка поло (рубашка), джинсы (брюки), фартук, не яркие кроссовки (макасины или другая удобная обувь);

d) Свитшот (можно гольф), джинсы (допустимы небольшие дырки), фартук, ботинки (в холодное время года).

 

Что у официанта должно быть всегда в наличии?

a) Ручка, блокнот, сигареты, зажигалка;

b) Ручка, блокнот, нож сомелье, зажигалка;

c) Ручка, блокнот, нож сомелье, зажигалка, запасная гарнитура;

d) Ручка, блокнот, нож сомелье, телефон.

Кто не имеет права бесплатного входа?

a) Дети до 7 лет;

b) Призёры Олимпийских игр;

c) Дети до 6 лет;

d) Знакомые директора;

e) Ветераны ВОВ.

В каких случаях гость может не платить за вход?

a) Если пришёл просто покурить кальян;

b) Если у него День Рождения;

c) Если гость выбрал наценку, а не оплату входного билета;

d) Пришёл послушать музыку.

Вы заметили, что на столе стоят напитки, еда и т.д. гостей. Ваши действия?

a) Предложить охладить напитки или принести кулер со льдом;

b) Принести необходимую посуду по количеству гостей для употребления этого;

c) Объяснить гостям, что по правилам ресторана не разрешено приносить с собой напитки и продукты;

d) Внести в счёт "пробковый сбор", исходя из количества напитков и их литража.

26. В каких случаях гость не будет платить за вход, а рассчитается за заказ с наценкой 50%?

a) Американо с молоком;

b) Салат и 150мл вина;

c) 50мл виски;

d) Чай травяной и тирамису.

При заказе чего, на вынос, гость рассчитается по стоимости в меню?

a) Бутылка "Акваминерале";

b) Креветки в сливочном соусе;

c) Бутылка вина "Esse Мускат";

d) Коктейль "Негрони Грейп".

28. После того, как хостес сообщила, что на 2 или 3 этаж поднимаются гости, (а Вы именно там сегодня и работаете), Вы:

a) Собираете грязную посуду и относите на мойку;

b) Подходите ко входу на этаж и ждёте появления гостей;

c) Спускаетесь на кухню, чтобы забрать заказ;

d) Предупреждаете бармена или кальянщика, что идете кушать.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: