Салат-коктейль оригинальный




Мильфей из свеклы с сыром и орешками

Кабачок нарезают кружочками, обжаривают, отварную свеклу нарезают кружочками. На тарелку выкладывают кружочек свеклы, на него кабачок, на него творожный сыр перемешанный с дроблеными орехами. Слои повторяют насколько раз. Образуя подобие башенки.

 

Кобб салат

Все ингредиенты для такого салата выкладывают полосками на высланную листьями салата тарелку. Заправку подают отдельно.

В состав кобба входят: курица, бекон,томаты,сельдерей, яйца, авокадо, сыр, много зелени, и заправка на основе оливкового масла, горчицы и чеснока.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками или полосками.

 

Рецепты.

Салат «Каприз»

Ингредиенты: сельдерей черешковый 240г, лук репчатый 50г, отварная морковь 200г,сыр российский 100г, говядина (вырезка) 500г, лук репчатый 200г, масло растительное 20г, яйца 2шт, майонез 200г, соль,перец по 4г.

 

Отварное мясо нарезают мелкими кубиками,

морковь натирают на терке, лук шинкуют, обжаривают вместе на растительном масле;

сыр и вареные яйца натирают на терке;

черешки сельдерея нарезают тонкими пластинками.

Выкладывают слоями: половина мяса — майонез — сельдерей — майонез — остальное мясо — майонез — лук с морковью — майонез — сельдерей — майонез — яйца — майонез — тертый сыр. Выдерживаюи салат 1 час в холодильнике.

 

Салат «Гаити»

Ингредиенты: филе куриное 100г ананас консервированный 30г, рис 12г, болгарский перец 35г,зелень петрушки 5г, соль 4г; для заправки: сметана 10г, майонез 10г, ананасовый сироп 10г.

 

Куриное филе отваривают 15-20 мин.Охлаждают в бульоне, вынимают, обсушивают,нарезают кубиками.

Рис перебирают, промывают, отваривают сливным способом, охлаждают..

Сметану, майонез и ананасовый сироп смешивают

Зелень петрушки мелко рубят. Смешивают с рисом и запрвляют частью соуса.

Ломтики ананаса часть- откладывают на оформление, часть нарезают кубиками 1*1см.

Перец освобождают от семян и перегородок, нарезают кубиками 1*1см

На круглую тарелку через кольцо выкладывают продукты слоями, поливая каждый слой соусом: ананасы, филе, сладкий перец, рис, слегка уплотняют. Оформляют дольками ананасов, соусом и зеленью.

 

Салаты коктейли.

Это смеси различных,готовых к употреблению продуктов, в сочетании с соусами, заправками, зеленью и пряностями.

Продукты для них нарезают мелкими кубиками, тонкой соломкой или фигурно.

Укладывают слоями в стеклянную посуду (фужеры, бокал,. неглубокие стаканы, креманки, вазочки.)небольшими порциями по 50-100г.

Компоненты не перемешивают.

Заправляют соусами и заправками непосредственно перед отпуском

Оформляют зеленью, дольками цитрусовых, яблоками,.консервированными фруктами, ягодами, миндалем.

Креманки ставят на блюдце или пирожковую тарелку с салфеткой.

 

Салат-коктейль оригинальный

Ингредиенты: горбуша слабосоленая 45г, яблоки 35г, огурцы 35г, помидоры 30г, лук зеленый 12г, масло растительное 20г, соль 2г, сахар 4г, горчица2г,зелень 4г.

 

Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе горбуши нарезают ломтиками, Зеленый лук мелко рубят. Продукты укладывают слоями в бокалы, поливают горчичной заправкой, украшают зеленью, ломтиками горбуши..

 

Веррины (от французского verrine- стекло)- это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках -шотах.

Принцип подачи

· слои должны быть разными по вкусу и цвету.;

· емкость должна быть прозрачная, с широким горлышком, объем 50-200мл;

· готовят ка закусочные, так и сладкие

· на край бокала помещают оливку,или дольку лимона,или креветку или веточку зелени

Сочетания продуктов для верринов:

1. маринованные огурчики-вареный картофель- докторская колбаса-вареная морковь-консервированный горошек-майонез;

2. тертый сыр-куриное филе-вареное яйцо-половинки помиидоров черри-майонез;

3. куриное филе-консервированный ананас- болгарский перец- консервированная кукуруза-зеленое яблоко;

4. куриное филе-чернослив-вареное яйцо- грецкие орехи- натуральный йогурт;

5. куриное филе-чернослив-вареное яйцо- маойнез - маринованные шампиньоны — свежий огурец;

6. свежий огурец- натуральный йогурт с мелкорубленной зеленью- редис;

7. апельсин-ананас- груша-киви-натуральный йогурт;

8. клубника- апельсин-бананы- взбитые сливки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: