Анкета – заявка на участие




Положение

IX Чемпионата «Лучший Кондитер Сибири-2016»

С 23 марта 2016 года, во время выставки «Сибирский Форум Хлебопечения» в Красноярске, девятый раз пройдет Чемпионат «Лучший кондитер Сибири».

К участию в соревнованиях приглашаются индивидуальные участники, специалисты предприятий хлебопекарной промышленности, кондитеры предприятий общественного питания, специализированных кондитерских цехов и цехов при супермаркетах.

Общая информация

Соревнования проходят в двух номинациях:

Арт-класс (домашнее задание). Категория: Кондитерское отделение без дегустации. Трехъярусный торт на тему «Сибирь заповедная»

Для выставления композиции Организатор предоставляет выставочное место – 80х80 см.

Выставляется готовый трехъярусный торт на подставке или без нее. Высота бисквита без оформления не более 50 мм для одного коржа. Высота торта с оформлением, без использования декоративной подставки не более 60-65 см. Высота одного коржа с оформлением при использовании декоративной подставки не более 40 см. Диаметр бисквита не более 45 см. Цветовая гамма торта не более 5 цветов. Максимальный вес торта до 6 кг.

Размеры основания для торта (пьедестала) не более 76х76см. Торт украшается только вручную. Все элементы декорации торта, за исключением основания /пьедестала/, должны быть изготовлены из съедобных материалов. Украшения могут быть из карамели, пастилажа, мастики или цветочной пасты, сахарной пасты, марципана. Можно использовать кондитерские техники: велюр, шоколад, английскую технику изготовления цветов и другие. Допускается использование тычинок, проволоки для цветов в английской технике. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри. Допускается использование видимых глазу поддерживающих конструкций.

Экспозиция оформляется дополнительными аксессуарами для более удачной презентации торта. Это могут быть цветы, драпировка, свечи и т.п./элементы выбираются по собственному усмотрению участника/. Торт и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.

Критерии судейства

Каждый класс кондитерского отделения оценивается по собственным критериям:

Соответствие заданной теме 10 баллов

Презентация и общее впечатление 30 баллов

Презентация работы должна выполняться в соответствии с эстетическими и этическими принципами.

Техника и уровень сложности 40 баллов

Оценивается художественность и профессионализм исполнения.

Максимальное количество баллов / полбалла не присваиваются. / 80

Торт выставляется в специальной зоне экспозиции, где находится в течение 2х дней выставки.


Практический класс «Авторский торт» на свободную тему.

Категория: Кондитерское отделение с дегустацией. Оформление торта в боксе.

Каждый участник делает торт по своей рецептуре. Участники за 3 часа, включая подготовку и уборку рабочего места, должны украсить готовую бисквитную основу. Бисквитная основа, крем, конд. мешки, глазурь и т.п. готовится и /обеспечивается/ самими участниками и может быть принесено уже готовым, но собрано, завершено и декорировано во время соревнования.

Количество: 2 одинаковых торта из расчета на 8 человек каждый.

Размеры и форма на усмотрение участника.

Вес каждого торта должен быть от 900 г до 1 100 г (включая подложку и декор). Подложка обеспечивается участником самостоятельно.

Презентация: - 1 торт для дегустации жюри

- 1 торт на демонстрацию зрителям

Критерии судейства

Презентация/инновация 20 баллов

Оценивается аппетитность блюда, современный стиль.

Вкус 20 баллов

Гармоничное сочетание цвета, аромата и вкуса, практичность, изделие должно быть легко усваиваемым.

Правильное профессиональное приготовление 20 баллов

Правильное использование (выполнение) базовых техник в соответствии с современными кулинарными тенденциями.

Расположение элементов оформления/ подача 20 баллов

Рациональное расположение различных элементов, отсутствие нагромождения элементов декора.

Максимальное количество баллов / полбалла не присваиваются. / 80

Определение победителей.

По каждой из номинаций выявляются победители в личном зачете.

Заявки принимаются до 15 марта 2016г.

Условия участия в Чемпионате.

Арт-класс. Праздничный торт. 1500 рублей

Практический класс. Оформление торта в боксе. 1300 рублей

ОРГКОМИТЕТ мероприятия

«Сибирская Ассоциация Гостеприимства»

По вопросам, связанным с участием в мероприятиях, обращаться:

660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.

Тел/факс: +7 (391) 246-35-45, сот. тел.: +7-902-923-79-15.

E-mail: mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com

Получить более подробную информацию по соревнованиям и скачать формулы соревнований, посмотреть участников и жюри можно на сайте www.new.krasfair.ru/sag/.


Анкета – заявка на участие



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: