Щелочной/энергетический огуречный салат




Порции

Огурец – это один из наиболее подщелачивающих и дающих энергию продуктов. Считается, что он обладает очищающим эффектом для пищеварительной системы и очень полезен для волос и кожи. (Для освежающей «подтяжки» полежите несколько минут с дольками огурцов на каждом глазу или поскребите предварительно очищенную кожу лица кусочком огурца).

Миски порубленных огурцов

Ст.ложки порубленной петрушки

Ст.ложка лимонного сока

Ст.ложка льняного или оливкового масла

Миски мелко нарубленных листьев мяты

В небольшую сервировочную миску поместите огурцы, петрушку, лимонный сок, масло и мяту. Перемешайте. Охладите в течение нескольких часов или оставьте на ночь. Перед подачей снова перемешайте.

 

Радужный салат

Порций

Я обожаю цвета овощей! Подача прекрасно составленных щелочных блюд может быть искусством. Помимо этого, употребление радужных цветных продуктов поддерживает баланс энергии в организме. Этот салат является основным, и я делаю его каждую неделю. Тертые овощи проявляют свою естественную сладость.

Головки зеленого листового латука, мытого, высушенного и разорванного на маленькие кусочки

Головки красного листового латука, мытого, высушенного и разорванного на маленькие кусочки

Упаковка предварительно помытого молодого органического шпината

Вилок зеленой капусты, шинкованный

½ -1 вилка краснокочанной капусты, шинкованной

Тертых на крупной терке свеклы

Тертых на крупной терке моркови

2-3 летних (желтых) тыквы или цуккини, тертых на крупной терке, или ¼ масляной тыквы, натертой на крупной терке

1/3-½ большой хикамы, тертых на крупной терке

По одному красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, нарезанных дольками

Нарезанных дольками огурца

Упаковки (примерно 8 унций – 226 г) ростков подсолнечника или смеси ростков, или ростков на ваш вкус

Фунт (453 г) свежего зеленого гороха из стручков

Ст. ложки салатной заправки на ваш вкус на каждую порцию

Наполните большую салатную миску латуком (В качестве замены можно взять упакованную смесь для салата, выбирайте самую свежую и по возможности органическую). Разместите натертые овощи поверх зелени, начиная с более глубоких и темных цветов снаружи и продолжая более светлыми, двигаясь внутрь, для создания эффекта радуги. Сверху положите дольки огурцов и перцев. Насыпьте ростки и горох. Закончите салатной заправкой или просто подайте ее на стол. Заправку выбирайте из любого рецепта в этой книге, или купите ту, что подходит для программы. Или просто сбрызните полезным маслом, соусом Bragg Liquid Aminos, свежим лимонным соком и специями на ваш вкус. Я надеюсь, что когда вы попробуете этот салат, вы будете свободно импровизировать с ингредиентами, пропорциями и сервировкой.

 

Салат из ростков чечевицы

Порции

Это плотный салат и также хорошо подходит как начинка для половинок сладких перцев.

Чашки пророщенной чечевицы

½ чашки порубленного лука

Ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка Bragg™ Liquid Aminos

1 ч.ложка льняного масла, смеси масел Udo's Choice® Oil, или Omega Nutrition/Essential Balance Oil

Зубчик чеснока, мелко нарубленный

Ч. ложка приправы карри (марки Spice Hunter)

Щепотка смеси приправ Zip (Spice Hunter)

В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, Liquid Aminos, Zip и порошок карри. В отдельной миске смешайте чечевицу и лук, и перемешайте все ингредиенты.

Дополнительно: можно также добавить ростки Гарбанзо.

 

Салат из шпината, вариант 1

Порции

 

Головка шпината

½ чашки цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки

Стебля сельдерея, порубленного

Редисок, порубленных

В большой миске тщательно перемешайте все компоненты. Добавьте Основную заправку (см. рецепт далее)

 

Салат из шпината, вариант 2

Порции

Головка шпината

½ чашки цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки

Стебля сельдерея, порубленного

Редисок, порубленных

Лука-шалота, порубленного (или 1 маленький красный лук)

½ чашки рубленного базилика

Ст. ложки кедровых орехов

В большой миске тщательно перемешайте все компоненты. Добавьте Основную заправку (см. рецепт далее)

 

Салат из ростков фасоли

Порции

¼ чашки льняного масла

Ч. ложки свежего лимонного сока

2 ст. ложки Bragg™ Liquid Aminos

½ ч. ложки свежемолотого черного перца

Ст. ложки семян кунжута (замоченных на ночь)

½ чашки мелко порубленного зеленого лука

¼ чашки мелко порубленного пименто (ямайского перца)

Чашки свежих ростков фасоли



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: