Раздавленный зубчик чеснока




Для заправки поместите масло, лимонный сок, Liquid Aminos, перец, чеснок и кунжут в блендер и измельчите в пюре.

Промойте ростки фасоли в холодной воде и обсушите. Добавьте в миску ростки, пименто и лук, слегка перемешайте с заправкой.

 

Салат из трех бобовых

Порции

 

Смешайте в большой миске:

Унций (170 г) свежей зеленой фасоли, приготовленной на пару

Унций (170 г) свежих восковых бобов, приготовленных на пару

Унций (170 г) отваренной красной фасоли, обсушенной

½ чашки зеленого лука, порубленного

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Заправка:

¼ чашки льняного масла, или смеси Udo's Oil, или Omega Nutrition/Essential Balance Oil

⅛ чашки Bragg™ Liquid Aminos

Зубчика чеснока

½ ч. ложки Итальянской приправы (марки Spice Hunter)

Смешайте заправку и бобовую смесь, оставьте в холодильнике на 2 часа. Прямо перед подачей, выложите бобовую смесь на подложку из латука.

 

Калиевый салат

Порции

Кочан капусты (зеленой или белой), нашинковать или мелко порубить

¾ чашки рубленной петрушки

Натёртых на крупной терке моркови

Авокадо, нарезанный на мелкие дольки (не обязательно, но оно добавит в салат еще больше калия)

Заправка:

⅔ чашки льняного масла

¼ чашки Bragg™ Liquid Aminos

Темно-красная водоросль, порошки чеснока и лука

Тщательно перемешайте овощи в большой миске, добавьте заправку по вкусу.

Салат из ростков люцерны

Порций

Чашки ростков люцерны

Чашки порубленного кабачка или патиссона

Красных перца, нарезанных кубиками

Порубленных зеленых лука

¼ чашки рубленного красного лука

Заправка:

Чашка льняного масла

Сок одного лимона или лайма

1 ч. ложка соли Real Salt™

Ч. ложки смеси приправ (опционально), таких как Итальянская или Мексиканская (я использую смеси марки Spice Hunter)

Поместите овощи в большую миску. Перемешайте с добавлением заправки по вкусу.

Салат из ростков пшеницы

Порций

Чашки свежих ростков

Чашка крупно натертой моркови

¾ чашки нарезанного лука

Ст. ложки льняного масла, смеси Udo's Oil или Essential Balance/Omega Nutrition Oil

1½ ст. ложки свежего лимонного сока

Паприка

Смешайте все ингредиенты за исключением паприки, которой посыпьте салат. Подавайте на подложке из латука.

 

Салат из брокколи

Порции

Головка брокколи

Чашка порезанного кубиками сельдерея

Порубленных лука-шалота (лук-перо)

Чашки заправки из петрушки или заправки из трав (см. далее)

Порежьте сырую брокколи на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты, охладите в течение часа.

 

Разноцветная капуста

Порции

Капуста считается одним из мощнейших лечебных продуктов в мире. Многие исследования подтвердили связь употребления капусты и уменьшения риска раковых заболеваний, особенно рака кишечника. Также, доказано свойство капустного сока помогать при язве желудка и предотвращать рак желудка.

Чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты

Чашки тонко нарезанной зеленой капусты

Крупно натертая морковь

Нарезанный полосками красный перец

Нарезанный полосками желтый перец

Нарезанный полосками зеленый перец

Нарезанный полосками оранжевый перец

Ст. ложки порубленного зеленого лука

Ст. ложки мелко порубленной петрушки

¼ чашки лимонного сока

Ст. ложки воды

1 ст. ложка масла (оливковое нерафинированное высшего качества, льняное или смесь Udo's Choice®)

Ч. ложки сухого перца чили

Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos

Тщательно смешайте все ингредиенты и дайте ароматам перемешаться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

 

Смесь из цуккини

Порции

Средний кочан красного латука

Маленький римский салат-латук

Средних цуккини, нарезанных тонкими ломтиками

Чашка нарезанного ломтиками редиса

З шт. зеленого лука, нарезанных

Заправка:

¼ чашки льняного масла

2 ст. ложки соли Real Salt™

Зубчик(и) чеснока по вкусу

¼ ч. ложки сухих листьев эстрагона

Перемешайте все овощи с заправкой в большой миске.

Смесь из цветной капусты

Порции

½ среднего римского салата-латук, порванного на кусочки

½ маленького кочана цветной капусты (разломанного на соцветия)

¼ чашки нарезанного ломтиками редиса

Заправка:

¼ чашки льняного масла

Шт. Нарезанного зеленого лука

¼ ст. ложки сушенного укропа

Морская соль или соль с овощами

Свежемолотый перец

Выложите половину латука и цветной капусты в салатную миску. Сверху положите редис и оставшиеся салат и капусту. Смешайте ингредиенты заправки и залейте в салат.

 

Свежие укропные огурчики

Порций

Больших огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных

Смешайте вместе:

Ст. ложки свежего укропа



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: