Ст. ложка с горкой сушеного лука




Зубчика чеснока

Ст. ложка натертого корня имбиря

Ст. ложка кунжутного масла

½ ч. ложки приправы Zip (Spice Hunter)

В блендере или кухонном комбайне тщательно смешайте миндальное масло, воду, лимонный сок, Bragg Liquid Aminos и корень цикория. Когда все это тщательно перемешается, не выключая блендер добавьте лук, чеснок, имбирь, масло и приправу. Вновь тщательно перемешайте и добавьте воду, если нужна более жидкая консистенция. Может подаваться теплой или охлажденной. Наслаждайтесь!

Основная заправка

Порций

Чашка масла на выбор (Udo's, Essential Balance, оливковое, льняное или из виноградных косточек)

¼ чашки Bragg Liquid Aminos или 1 ч. ложка соли Real Salt (по вкусу)

Сок одного свежего лимона

½-1 ч. ложки предпочитаемой приправы, типа Итальянской, Мексиканской (Spice Hunter), песто, порошка чеснока или лука, петрушка, базилик или орегано.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или просто поместите в банку для салатной заправки и тщательно потрясите. Охладите и подавайте на стол.

 

Базовая салатная заправка

Порций

Чашки сока лимона или лайма

Чашка оливкового масла холодного отжима высокого качества, или любое другое предпочитаемое масло

½ ч. ложки перемолотого орегано

½ ч. ложки перемолотого тмина

½ ч. ложки чесночного порошка

½ ч. ложки приправы Zip, от Spice Hunter (или щепотка кайенского перца)

Ст. ложка соуса Bragg Liquid Aminos

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

 

Заправка с петрушкой

Порции

1¾ чашки воды

Стебля сельдерея

Чашки масла на ваш выбор (оливкового, льняного или др.)

Зубчика чеснока

¼ чашки петрушки

Дополнительно: соль, соус Bragg Liquid Aminos, или любая приправа на выбор

Смешайте все ингредиенты в блендере. Используйте в салатах, с овощами.

 

Имбирно-миндальная заправка

Порции

Шт. лука-шалота (только белая часть)

Очищенный свежий имбирь (3 дюйма (7,5 см))

Зубчика чеснока

Ст. ложки миндального масла

Ч. ложка льняного масла

Соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу

Чашка воды, или больше, если необходимо

Дополнительно: 1-2 вяленых помидора в оливковом масле

В кухонном комбайне, переработайте шалот, имбирь и чеснок до однородного состояния. Добавьте миндальное масло, льняное масло и Liquid Aminos и перемешайте снова. Медленно добавляйте воду до желаемой консистенции, и продолжайте перемешивать до однородности. Подавайте с некрахмалистыми овощами, салатами и т.д.

 

Супы

 

Кремовый или хрустящий суп из брокколи

Порций

Этот суп с высоким содержанием белка просто должен понравиться любителям брокколи! И на его приготовление уйдет всего 15 минут.

Чашки овощного бульона или воды

Чашки брокколи, нарубленной

Красный сладкий перец, нарубленный

Красных или желтых луковицы, нарубленных

Авокадо

Стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками

Соус Bragg™ Liquid Aminos или соль Real Salt™ по вкусу

Тмин и имбирь по вкусу (экспериментируйте с разными специями)

В электрической кастрюле разогрейте 2 чашки воды или бульона, поддерживая температуру до 118 градусов (47,8 по Цельсию – проба на палец). Добавьте нарезанную брокколи и разогрейте в течение 5 минут. В блендере сделайте пюре из теплой брокколи, сладкого перца, лука, авокадо и сельдерея, разводя водой по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции. При желании, сохраните стебли брокколи, очистив твердую наружную кожуру, измельчите их в комбайне до мелких кусочков, и добавьте в суп перед подачей, чтобы сделать его «хрустящим»!

Подавать теплым, добавив аромат при помощи соуса Bragg's, свежего имбиря, тмина или других специй на ваш вкус. Добавьте ломтик лимона сверху для украшения.

 

Зеленый сырой суп

Порций

Я предпочитаю этот прекрасный щелочной суп подавать холодным в летние месяцы и теплым – зимой. Он заряжает энергией и легко усваивается.

Авокадо

Огурца, очищенного от кожуры и семечек

Перец халапеньо с семенами

½ желтого лука, нарезанного кубиками

Сок половины лимона

Чашки легкого овощного бульона или воды

Зубчика жаренного чеснока

Ст. ложка свежей кинзы

Ст. ложка свежей петрушки

Морковь, порезанная мелкими кубиками

Сделайте пюре из всех ингредиентов (за исключением лука и моркови) в кухонном комбайне или блендере Vita-Mix®. Используйте больше или меньше воды для необходимой консистенции. Добавьте лук и хрустящие кусочки сырой моркови в конце для украшения. Мммм!

 

Суп Аспара Цинкадо

Порций

Этот великолепный суп богат цинком и имеет отличный томатный вкус – и готовится всего за 15 минут.

This great soup is rich in zinc and has a rich tomato flavor—and takes only 15 minutes to prepare.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: