Чашки воды или овощного бульона




Чашки зеленой фасоли, приготовленной не полностью на пару

1½ чашки спаржи, приготовленной не полностью на пару

Щепотка мускатного ореха

Лавровый лист

½ ч. ложки соли Real Salt или соуса Bragg Liquid Aminos по вкусу

½ ч. ложки кумина, укропа или специй Прованские травы (по желанию)

Измельчите все овощи в кухонном комбайне, перелейте в суповую кастрюлю и добавьте 4 чашки воды или овощного бульона, а также лавровый лист. Немного потомите до легкого размягчения овощей, примерно 10 минут, уберите лавровый лист, поместите содержимое в блендер и приготовьте пюре, готовая масса должна быть кремовой и однородной. Добавьте соль и приправы. Подавайте теплым.

 

Овощной минестроне

Порции

Маленький кочан капусты

Красный сладкий перец

Луковица

Моркови

Стебля сельдерея

Цуккини

Патиссон (или маленький кабачок)

Льняное масло по вкусу

Bragg Liquid Aminos по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Овощи порежьте, поместите в кастрюлю сельдерей и морковь, залейте водой или овощным бульоном. Осторожно варите до состояния легкой готовности, затем добавьте остальные овощи. Не переварите. Подавайте горячим с соусом, льняным маслом и кайенским перцем по вкусу.

Суп из сельдерея

Порции

Стеблей сельдерея (вместе с листьями, если они свежие)

Чашки чистой воды

Ст. ложки бездрожжевого растворимого овощного бульона

Льняное масло по вкусу

Bragg Liquid Aminos по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Отварите сельдерей до мягкости. Добавьте смесь воды и порошка бульона. Вылейте все в блендер. Измельчайте 15-20 секунд. Снова нагрейте и подавайте на стол с соусом, льняным маслом и кайенским перцем по вкусу.

 

Особый морковный суп

Порции

Больших моркови, нарезанной дольками

Маленькая луковица, нарубленная

Измельченный зубчик чеснока

Ст. ложка масла

¼ ч. ложки куркумы

¼ ч. ложки имбиря

¼ ч. ложки семян горчицы

¼ ч. ложки кумина

¼ ч. ложки соли Real Salt™

Щепотка молотой корицы

Щепотка кайенского перца

Чашек воды

Чашки корня кузу

Ч. ложка жидкого или порошкового лецитина

В кастрюльке для соуса приготовьте на пару лук. Добавьте морковь, чеснок, семена горчицы, специи и соль. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте пол чашки воды, накройте крышкой и томите, пока морковь не начнет становиться мягкой. Остудите. В большой кастрюле доведите до кипения 5 чашек воды и уменьшите температуру. Размешайте корень кузу в чашке холодной воды. Медленно вливайте в разогретую воду и варите до густоты. Остывшую смесь моркови измельчите до состояния пюре в блендере на низкой скорости, пока масса не станет однородной, добавив немного воды. Пюре вылейте в загустевшую воду с корнем кузу и варите 5 минут, помешивая по необходимости. Добавьте лецитин и помешивайте в течение минуты. Регулируйте густоту по вашему желанию.

 

Овощной крем-суп

Порций

Кремовость этого супа получается от добавления тофу. Тщательно перемешайте его в блендере для получения богатой равномерной, однородной, кремовой структуры.

Чашка нарубленного лука

Измельченных зубчика чеснока

Нарубленных больших лука-порея

Нарезанных стебля сельдерея

Чашки шинкованной зеленой капусты

½ фунта (227 г) мелко нарезанной спаржи

Упаковка мягкого тофу

Чашки овощного бульона

Ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Ч. ложки сухого укропа

Ч. ложки сухого базилика

Ч. ложка сухого орегано

Соль Real Salt™ и перец по вкусу

В сковороде приготовьте на пару лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте капусту, сельдерей и спаржу. Пересыпьте в большую кастрюлю и добавьте лук-порей и овощной бульон. Подмешайте петрушку, укроп, базилик, орегано, соль и перец. Потомите до осветления овощей. Немного остудите, затем приготовьте пюре по две чашки за один раз, добавляя немного тофу, и складывая затем в другую кастрюлю. Подогрейте суп не выше 118 градусов (47 по Цельсию) и подавайте на стол.

Гаспачо

6 порций (¾ чашки на порцию)

Чашки приготовленного вами томатного сока

½ чашки нарубленного огурца

¼ чашки нарубленного зеленого перца

¼ чашки мелко нарубленного сельдерея

Ст. ложка оливкового масла

½ ч. ложки перца

Ч. ложки базилика

½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока

Смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

 

Мадридский гаспачо

Порций

Больших помидора

Огурца

Красный сладкий перец

Маленький перец халапеньо

Кварта (примерно литр) чистой воды

Ст. ложки оливкового масла

Сок двух лимонов

Ч. ложка кумина

Ч. ложки соли Real Salt

Чеснок по вкусу

Измельчите овощи в блендере, затем добавьте воду, масло, сок и специи. Снова перемешайте в блендере, если нужно – частями. Подавайте охлажденным, украсив порубленными помидорами, сельдереем, зеленым луком, огурцами, красным перцем и авокадо.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: