V. Определение победителей, награждение.




Начальник управления культуры и кино

________________А.Д. Карташов

«___»____________ 2018

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ ГОРОДСКОМ мероприятии

«ФЕСТИВАЛь ШАШЛЫКА - 2018»

I. Общие положения.

1.1. Открытый городской «Фестиваль шашлыка» направлен на развитие в городе творческого потенциала в области кулинарии профессионалов и любителей шашлыка.

1.2. Организатор фестиваля:

- Управление культуры и кино Петровского муниципального района

1.3. Цели и задачи фестиваля:

- организация зрелищно-развлекательного мероприятия для привлечения в парк широкого круга жителей и гостей города;

- развитие предпринимательства и туризма;

- сохранение и дальнейшее развитие национальных традиций в кулинарии;

- организация отдыха и развлечений, культуры и спорта на территории парка;

- работа с молодежью;

- популяризация здорового образа жизни.

II. Участники фестиваля:

2.1. Участниками Фестиваля являются команды (семьи) от организаций, предприятий, учреждений города Петровска, Петровского района, жители г. Петровска и Петровского района.

2.2. Команда (семья) (далее - участники) должна состоять из 3 человек (1 шеф-повар и 2 помощника).

2.3. Возраст участников не ограничен.

2.4. Заявки на участие в фестивале (Приложение 1) принимаются организатором с 18 сентября до 22 сентября 2018 года, по электронной почте:
mp.petrovsk@mail.ru

2.5. Количество участников Фестиваля ограничено (не более 15 команд).

III. Программа проведения фестиваля:

3.1.Фестиваль проходит на территории городского парка культуры и отдыха г. Петровск (Танцевальная площадка).

Дата проведения фестиваля: 23 сентября 2018 г..

Программа проведения фестиваля:

13:30 заезд команд-участников фестиваля, регистрация у сцены

14:00 – Открытие фестиваля на сцене

14:10 – Конкурс шашлыка среди любителей и профессионалов

15:30 – Подведение итогов фестиваля

16:00 – награждение победителей

3.2. Фестиваль проводится по следующей конкурсной программе:

- Конкурс на лучшую презентацию команды. Оценивается название команды, речёвка, оригинальность презентации и командный дух;

- Конкурс на лучшее оформление торгового павильона;

- Конкурс на лучшее оформление витрины. Оценивается оригинальность, новизна, эстетичность и художественный уровень оформления импровизированной витрины;

- Конкурс на самую оригинальную подачу. Учитывается оригинальность, новизна, эстетичность и художественный уровень сервировки блюда;

- Конкурс на лучший рецепт шашлыка. Учитывается оригинальность и новизна конкурсного блюда, техника его изготовления, аппетитность и эстетичность блюда;

- Конкурс на лучшую шашлычную закуску. Оцениваются вкусовые качества блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом;

-Конкурс на оперативное приготовление шашлыка. Оценивается время готовки, эстетичность, насколько готово блюду и вкусовые качества.

- Конкурс на лучший шашлычный соус. Оцениваются вкусовые качества конкурсного блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом.

- По итогам Фестиваля лучшей команде, по мнению оргкомитета, присуждается «Гран-при», а шеф-повару команды присуждается титул (диплом) «Шашлычных дел мастер – 2018».

IV. Требования к блюдам и участникам фестиваля:

4.1. время приготовления готового блюда (шашлык) - 1 час (с момента клича «Старт» до оформленного готового блюда);

4.2. шашлык готовит один человек «Шеф», а двое помощников помогают по оформлению подачи блюда.

4.3. Организатор Фестиваля предоставляет участникам мангал, уголь, розжиг, 3 шампура.

4.4. продукты и дополнительный инвентарь, необходимые для Фестиваля, приобретаются за счет собственных средств:

- мясо и маринад;

- одноразовая посуда;

- фартук и поварские колпаки;

- пакеты для мусора и др.

4.5. Участники используют собственный личный инвентарь (мангал, решетка, шампура, разделочные доски, ножи, емкости для мяса и овощей), посуду и приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти, салфетки и атрибуты для группы поддержки (флаги, кепки, футболки и т.д.).

4.6. При подготовке к Фестивалю необходимо обратить внимание на следующие критерии: техника приготовления, вкусовые качества, эстетичность, креативность, новизна. Шашлык готовится для личного употребления участников команды и дегустации жюри. ПРОДАЖА ИЛИ УГОЩЕНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ ЗАПРЕЩЕНО!

4.7. Все блюда должны быть приготовлены в момент проведения фестиваля, из продуктов участника. Привезенные с собой готовые блюда не оцениваются.

 

V. Определение победителей, награждение.

5.1 Победителя фестиваля определяет оргкомитет.

Фестиваль по приготовлению шашлыка оценивается по следующим критериям:

1) санитарное состояние рабочего места;

2) наличие необходимого инвентаря;

3) внешний вид блюда;

4) степень готовности основного ингредиента;

5) вкус основного и дополнительных ингредиентов;

6) гармоничность вкуса всего блюда;

7) оригинальность подачи;

8) оформление блюда;

9) внешний вид команды (стиль, креативность, оригинальность фирменной одежды);

10) время приготовления;

11) сплоченность работы команды.

 

 


 

 

Приложение 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: