Вяленых томата в оливковом масле




Измельчите семена льна в порошок и высыпьте в миску. Добавьте воды и хорошо размешайте. Отставьте в сторону, чтобы получился гель.

В комбайне перемешайте до желаемой консистенции морковь, чеснок, сухой лук, вяленые томаты, льняную смесь, и все специи. (я предпочитаю достаточно однородную смесь). Затем добавьте бобы эдамаме и измельчайте до получения хорошей смеси. Можете сделать смесь более грубой с кусочками, чтобы были видны бобы, или более однородной и перемешанной. Также можно использовать больше бобов, если смесь кажется сыроватой. Из смеси должны формироваться пирожки, их нужно вылепить и поместить в сушилку на 4-6 часов, или, смазав маслом из виноградных косточек и обмакнув в крошки из лепешек, обжарить с обоих сторон. Подавайте с Богатым сырым томатным соусом (см. далее).

Дополнительно можно выбирать разные варианты приправ. Я иногда пользуюсь итальянской смесью или смесью для пиццы, или травами для чесночного хлеба. Также можно добавить бобовые других сортов, чтобы увеличить выход блюда или прибавить другой привкус. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

 

Сытная Урожайная запеканка

Порций

2 больших луковицы, разрезанных и разделенных на кольца, толщиной ¾ дюйма (примерно 2 см)

По одному среднему зеленому и красному перцу, порезанные на полоски в 1 дюйм (2,54 см)

Чашка проросшего ячменя, частично отваренного (сохраните 1 чашку жидкости)

Чашка воды после варки ячменя

Ст. ложки смеси овощного бульона

Средних морковки, порезанных на куски

Больших помидора, очищенных от кожуры и порезанных на четверти

Средних цуккини, порезанных на куски в полтора дюйма (3,75 см)

Фунт зеленой фасоли, разделенной на половинки

Половина кочана соцветий цветной капусты

Раздавленных зубчика чеснока

1 ст. ложка соли Real Salt™

¼ ч. ложки черного перца

Ч. ложка паприки

¼ чашки нарубленной петрушки

Обжарьте на пару лук и перцы. Смешайте все ингредиенты в посуде для запеканки. Накройте крышкой. Выпекайте при 350 градусах (177 по Цельсию) в течение часа. Ячмень должен стать нежным.

 

Зимняя тыква со специями

Порции

Чашки натертой на крупной терке масляной тыквы

Ст. ложки оливкового масла

Чашка натертой на крупной терке ореховой или банановой тыквы

Ч. ложки порошка гарам масала или карри (Spice Hunter)

Щепотка корицы

Ст. ложка сока лимона и/или лайма

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Ст. ложки мелко нарезанного лука

Смешайте тыкву, масло, специи, сок, Bragg™ Liquid Aminos и лук. Тщательно перемешайте и встряхните. Затем переложите в сковороду и слегка разогрейте прямо перед подачей на стол.

 

Выпечка из свежего шпината и цуккини

Порций

2½ ст. ложки масла

Зубчика чеснока, один порубить

Ст. ложка листьев базилика

¾ ч. ложки соли Real Salt™ или овощной смеси

⅛ ч. ложки перца

Унций (560 г) свежего шпината

Чашки порезанного кубиками цуккини

¾ чашки нарубленного лука

Заменитель яиц в эквиваленте 6 штук

¼ чашки крошек хлеба из пророщенной пшеницы

В большой разогретой кастрюле для соуса смешайте столовую ложку масла, целый зубчик чеснока и помытый шпинат. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты, чтобы листья шпината подвяли. Уберите чеснок и обсушите шпинат. Нагрейте духовку до 350 градусов (177 по Цельсию).

Снова разогрейте кастрюлю, добавьте полторы столовых ложки масла, нарубленный чеснок, лук, базилик и цуккини. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат. Смажьте маслом форму для выпекания. Распределите смесь шпината и цуккини по дну посуды. Налейте сверху заменитель яиц, равномерно распределяя смесь. Посыпьте крошками. Выпекайте 10-14 минут или до готовности заменителя яиц.

 

Яркий завтрак (наше любимое блюдо!)

Порция

Это вкусное блюдо подходит в любое время, но нам нравится начинать с него день.

Чашки вареного риса или зерновых на ваш выбор (я использую басмати, бурый или дикий рис, просо, киноа или гречку)

Сок одного лимона или лайма (или оба вместе)

Ч. ложки масла

1-2 ч. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos

Порезанный ломтиками авокадо

Плотный помидор, нарубленный

Специя Zip (Spice Hunter), по вкусу

Начните с риса в миске. Сверху положите ломтики авокадо и помидор. Брызните масло, соус Bragg™ Aminos и лимонный сок. Посыпьте специями по вкусу.

Вариант: иногда я добавляю немного нарубленного красного перца, ростков подсолнечника и вымоченный миндаль сверху для экстра-хруста! Наслаждайтесь!

 

Пита с тофу и зеленым чили

Порций

Это маленькие мексиканские треугольники с начинкой из тофу и свежей кинзы. Отлично подходят как закуска перед едой или отдельно, или как основное блюдо вместе с большим салатом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: