½ чашки кипящей воды
½ ч. ложки соли Real Salt™
Чашки тонко нарезанного лука
¼ ч.ложки черного перца
¼ ч. ложки мускатного ореха
Ч. ложки льняного масла
Ст. ложка петрушки
Зеленую фасоль помойте, обломите кончики, затем нарежьте по длине тонкими полосками. Осторожно выложите бобы с солью в кастрюлю с кипящей водой. Варите с приоткрытой крышкой до нежно-хрустящего состояния. В то же время, в сковороде обжарьте на пару лук. Слейте с фасоли воду и выложите в сковороду вместе со смесью соли, перца и мускатного ореха. Жарьте 5 минут. Добавьте льняное масло и петрушку. Хорошо встряхните и подавайте.
Запеканка из цветной капусты
Порций
Готовится за 20 минут. Блюдо текстурой сильно напоминает кускус и отлично подходит на завтрак, обед или ужин в качестве гарнира.
2 ч. ложки масла (оливкового, льняного или смеси Udo's Choice®)
Ч. ложки кумина
½ ч. ложки куркумы
½ луковицы, желтого или красного лука, мелко нарезанной
Чашка воды
Соцветья 1 очень большой или двух маленьких кочанов цветной капусты
Красный сладкий перец, мелко нарубленный
Ст. ложки свежей петрушки, нарезанной
½ чашки сырых кедровых орешков
Штук вяленых томатов в оливковом масле
Соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу
Сок лимона или лайма по вкусу
Зубчика чеснока, мелко нарезанных
В электрической сковороде нагрейте масло с кумином и куркумой.
Поддерживая среднюю или низкую температуру, добавьте лук и дайте ароматам перемешаться в течение 2-4 минут, затем добавьте воду и нагрейте. В комбайне с S-образными насадками измельчите цветную капусту до очень мелких кусочков (как кускус). Также измельчите вяленые томаты до мелких кусочков.
Добавьте цветную капусту в сковороду и постепенно поднимайте температуру, добавляя петрушку, чеснок, вяленые томаты и кедровые орешки. Приправьте соусом и соком лимона или лайма по вкусу. Наслаждайтесь!
Фасоль и морковь с имбирем
Порции
Фунт (454 г) свежей зеленой фасоли
Нарезанной тонкими ломтиками моркови
Ст. ложки масла
Ч. ложка семян горчицы
½ -¾ чашки нарубленного лука
¼ ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка соли Real Salt™
Ст. ложки свежего лимонного сока
Помойте и вылущите фасоль. Осторожно нагрейте масло в сковороде. Добавьте семена горчицы и жарьте 30-40 секунд (семена должны лопнуть). Добавьте, помешивая, лук, морковь и фасоль. Готовьте минут 5 постоянно помешивая. Добавьте соль и имбирь, убавьте температуру. Продолжайте готовить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок.
Закуска из авокадо и помидоров
Порции
Авокадо
Маленький баклажан, нарезанный кубиками
Ч. ложка порошка карри
Ст. ложки лимонного сока
Зеленых перца чили без семян
Соль Real Salt™ по вкусу
Или 3 помидора, нарезанных толстыми ломтиками
Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчите в блендере до однородной массы. Ложкой выложите на подогретые ломтики помидоров.
Соусы
Соус из лимона и имбиря
Порций
Отличный соус, заправка или маринад
¼ чашки сока лайма
¼ чашки масла (льняного, оливкового или смеси Udo's Choice®)
1 ст. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos
¼ чашки воды
Ст. ложка свежей мяты
Ст. ложка свежей кинзы
Ч. ложка мелко нарезанного корня имбиря
¼ ч. ложки сухого перца чили
Ч. ложки свежего сока хикамы или моркови
1 ч. ложка соли Real Salt™, to taste
Щепотка специи Zip (Spice Hunter)
В комбайне или блендере тщательно перемешайте все ингредиенты.
Богатый свежий томатный соус
Порций
Отличный соус из сырых помидоров с освежающим вкусом, который отлично подходит для спагетти. Я использую этот соус для лапши из сырой бутылочной тыквы, которую я готовлю при помощи устройства Saladacco. Он также отлично подходит для макания и может подаваться холодным или теплым, но не вареным.
Вяленых томатов в оливковом масле
Свежих плотных помидора, нарубленных
½ чашки нарубленного свежего базилика
Ч. ложка сухого лука
Ч. ложка жаренного чеснока
1 ч. ложка соли Real Salt™
Измельчите все ингредиенты в комбайне до желаемой консистенции. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более трех дней.
Вариант: вместо базилика и чеснока попробуйте половину-треть чашки песто марки Garlic Galore. Этот песто, приготовленный без молочных продуктов, отлично подходит для роллов. Продается в большинстве магазинов здорового питания.
Весенний песто
Порции
Зубчиков чеснока
Чашки свежего базилика или 1 чашка сушеного
Чашка свежей петрушки
Ст. ложек сырых орехов (кедровых, миндаля, грецкого, тыквенных семечек – я использую смесь, которую замачиваю на ночь)