САЛАТ «ЛЕГКОСТЬ»
Капуста свежая, крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, зелень, масло растит.
Капусту мелко шинкуем, немного посолим и помнем, порежем крабовые палочки.
добавим кукурузу, лук и зелень. Заправить все растительным маслом.
САЛАТ «ДАНИЭЛЬ»
Четверть среднего вилка капусты, банка кукурузы, 2 – 3 яйца, луковица, 2 – 3 зубчика
чеснока, яблоко кисло-сладкое, майонез.
Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 мин. Капусту можно
поставить под груз. На крупной терке натереть яблоко, нарезать лук, чеснок, добавить
кукурузу. Уксус из капусты слить. Хорошо отжать жидкость, чтобы салат не получился
водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи.
САЛАТ «НАРЦИС»
6 яиц (отварных), 100.0 сливочного масла,2 плавленых сырка,1 пачка крабовых палочек,
1 яблоко, майонез. Салат укладывается слоями
1 слой - натертые на крупной терке белки.
2 слой - натертые на крупной терке сырки.
3 слой - натертое на крупной терке сливочное масло
4 слой - мелко нарезанные крабовые палочки.
5 слой - натертое на палочки 200.0, яйца 2 шт., сыр 50.0,
лук зеленый, майонез, рис отварной 200.0,перец
.
МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ.
600.0 куриных крыльев
400.0 томатной пасты
100.0 куриного бульона
2 ст. лож. Меда
2 – 3 зубчика чеснока
3 ст. лож. соевого соуса
200.0 риса
80.0 зеленого горошка
80.0 кукурузы
для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок,
мед. Соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу,
положить на противень, залить соусом, дать постоять.30 минут, затем тушить в
духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.
САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ
1 слой – 2 стак. Отварного риса
2 слой – мелко нарезанную курятину (без кожи)
3 слой – лук, соль.
4 слой – 1 банка консервированных грибов
5 слой – 1 банка кукурузы
сверху выложить 2 стак. риса, смазать майонезом, посыпать рубленными орехами.
СВЕКЛА ПО – КОРЕЙСКИ
Натереть на крупной терке свеклу (400.0), сложить в кастрюлю.
Добавить 0,5 ч. лож. черного перца, соль, ½ стак, 6 – 9 % уксуса,
3 зубчика чеснока (через чесночницу), 0,5 ч. лож. кориандра.
Все перемешать и прогреть на слабом огне. В сковороде прокалить треть
стакана растительного масла, влить его в свеклу, остудить и настоять 12 часов.
САЛАТ РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ
500гр отварного сердца
200гр твердого сыра
¾ стакана грецких орехов(порубить)
2-3 луковицы
1 стакан воды смешать с 2 ст ложки уксуса
1 ч л соли
1 ч л сахара и лавровый лист
майонез чеснок
лук порезать полукольцами и залить на полчаса маринадом откинуть на дуршлаг
сердце и сыр нарезать тонкой соломкой добавить лук орехи чуть лимонного сока 1-2
зубчика чеснока(подавить) и заправить майонезом
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
400 г грибов (вешеннок), 200 г куриного отварногомяса, 4 вареных яйца,
2 свежих огурчика, 1 луковица, майонез, зелень.
Мясо порезать. Грибы порезать соломкой и отварить в соленой воде, яйца, лук порубить, огурец порезать соломкой. Все перемешать с майонезом и украсит зеленью.
ЗАКУСКА «ОТОРВИСЬ!»
Кальмары отварные – 300 г, сыр – 80 г, яйцо – 2 шт., лук зеленый – 20 г,
чеснок – 25 г, майонез – 100 г, зелень петрушки, маслины.
Отварные кальмары нарезают соломкой, сыр натирают на крупной терке, вареные яйца и зеленый лук мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу. Все продукты перемешивают, немного солят, перчат, заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью и украшают маслинами, веточками петрушки.
САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
Вареный картофель – 3 клубня, сыр «Российский» - 150 г, шпроты в масле – 1 банка,
2 вареных яйца, 1 лимон, майонез.
Салат выкладываем в тарелку слоями:
1- размятые вилкой шпроты
2- очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кусочками лимон
3- натертый на крупной терке картофель
4- яйцо, тертое на крупной терке
5- сыр, натертый на мелкой терке
Сверху салат заливаем майонезом. По желанию в салат можно добавить немного чеснока.
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» (ВЕНЕЦИЯ)
200 г копченой колбасы
200 г твердого сыра
1 банка кукурузы
2 средних свежих огурца
2 средних свежих моркови
1 банка зеленого горошка
Укроп
Майонез
Колбасу, сыр, огурец режем соломкой. Морковь на терке. Все перемешать.
САЛАТ – КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина – 100 г, сыр – 100 г, вареные яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., 1 сладкий перец
майонез, зелень, укроп по вкусу.
Выложить слоями: ветчина, огурец, перец, яйца, сыр, залить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ «ГОРНАЯ ДОЛИНА»
3 вареных картошки, 150 г копченой колбасы, 150 г копч. колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200 г свежей капусты, 2 зубч. чеснока, 1 банка (400 г) зеленого горошка, 3-5 ст. ложек майонеза, соль.
У колбасного сыра срезать корочку. Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками. Капусту мелко порезать и немного перетереть руками. Чеснок подавить и смешать с майонезом.
Для получения более нежного вкуса желток нужно растереть и смешать с майонезом. Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для крашения.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
2 банки фасоли (красная и белая), промыть, дать стечь. Соленые огурцы порезать размером с фасоль. Лук замариновать. Все перемешать и заправить майонезом. Можно добавить
Зелени.
САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ
1 слой – 2 ст. отварного риса
2 слой – мелко нарезанную курятину
3 слой – лук, соль
4 слой – 1 банка консервированных грибов
5 слой – 1 банка кукурузы
Сверху выложить 2 ст. риса, смазать майонезом, посыпать рубленными орехами.
САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»
2 луковицы (замочить в уксусе), 200 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза.
1 – лук
2 – майонез
3 – мясо отварить и мелко порезать
4 – майонез
5 – яйца
6 – майонез 7 – сыр
МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ
200г. моркови, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, ¼ ст. растительного масла, ½ ст. сметаны.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в остуженное тесто, белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам сметану.
ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК
1 ст. натертых на крупной терке яблок, 3 яйца, чуть больше 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сливок(молока),0,5 ст.сладких толченых сухарей, ¼ ст. растопленного сливочного масла.
Все ингридиенты перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке 15-20 мин.
ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЮТКА»
Замесите тесто из 250 г муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли. Маленькой рюмкой вырежьте кружочки, уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в горячей духовке несколько минут. Когда остынет, соедините по два вместе, склеивая густым джемом.
ПЕЧЕНЬЕ «ДОЛГОЖИТЕЛЬ»
Взбейте 2 яйца со стаканом сахара, банка майонеза, размягченным маргарином – 1 пачка, соды и соли чуть-чуть. Муки добавьте столько, что бы получилось пластичное тесто, скатайте шарики. Положите их на смазанный маслом противень. Печенье долго не черствеет.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для теста: 4 желтка растереть с 1 ст. сахара, 200 г маргарина и 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, добавить 2 ст. муки. Замесить тесто.
Затем приготовить крем: 4 белка взбить миксером с 1 ст. сахара.
Тесто руками разровнять по форме или противню, уложить сверху 0,5 – 1 кг нарезанных дольками яблок и залить кремом.
Выпекать полчаса при температуре 200-220 градусов.
САЛАТ С УКРОПОМ (зимний)
Кг помидоров, 1 кг свеклы, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, лавровый лист, душистый перец, семена укропа, соль, уксус и сахар – по вкусу, 4 ст. л. растительного масла.
Помидоры пропустить через мясорубку, в полученную томатную массу положить нарезанную соломкой свеклу и поставить варить. Слегка обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, соломкой – сладкий перец и натертую на крупной терке морковь. Перемешать со свеклой и томатной массой и варить до готовности свеклы. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и (обязательно!) семена укропа. Именно они придадут салату неповторимый вкус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
ИКРА
Кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, несколько горошин душистого перца, соль, сахар, уксус – по вкусу, и обязательно – хмели – сунели.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и варить до готовности. В конце добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и хмели – сунели. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, укутать.
САЛАТ «МОЯ МЕЧТА»
Кг баклажанов, 3 кг сладкого красного перца, 4 кг свеклы, 3 л томата, 1,5 ст. растительного масла, 3 ч. л. уксусной эссенции, соль, чеснок, горький перец, укроп, кинза – по вкусу.
Из мятых переспелых помидоров приготовить томат: припустить их в небольшом количестве воды и протереть через сито. Посолить, перемешать с растительным маслом уксусом.
Нарезать кружочками баклажаны, обжарить в небольшом количестве растительного масла, свеклу отварить до полуготовности и порезать кружочками. Сладкий перец порезать полосками, проварить в томате. В стерилизованные банки положить слоями, пересыпая смесью из рубленных чеснока, горького перца, укропа и кинзы, свеклу, баклажаны, сладкий перец. Залить доверху томатом, стерилизовать полчаса. Закатать.
ИКРА ОВОЩНАЯ
Кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 яблока (антоновка), 200 г сахара, 200 г соли, 200 г растительного масла, 1 стручок горького.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Затем лук и морковь обжарить, добавить к ним мелко порезанные яблоки, помидоры. Тушить на медленном огне 1,5 часа, добавить в эту массу перец, порезанный соломкой. Через 30 мин. разлить в горячем виде в банки и закатать.