САЛАТ С УКРОПОМ (зимний)




САЛАТ «ЛЕГКОСТЬ»

Капуста свежая, крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, зелень, масло растит.

Капусту мелко шинкуем, немного посолим и помнем, порежем крабовые палочки.

добавим кукурузу, лук и зелень. Заправить все растительным маслом.

 

САЛАТ «ДАНИЭЛЬ»

Четверть среднего вилка капусты, банка кукурузы, 2 – 3 яйца, луковица, 2 – 3 зубчика

чеснока, яблоко кисло-сладкое, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 мин. Капусту можно

поставить под груз. На крупной терке натереть яблоко, нарезать лук, чеснок, добавить

кукурузу. Уксус из капусты слить. Хорошо отжать жидкость, чтобы салат не получился

водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи.

 

САЛАТ «НАРЦИС»

6 яиц (отварных), 100.0 сливочного масла,2 плавленых сырка,1 пачка крабовых палочек,

1 яблоко, майонез. Салат укладывается слоями

1 слой - натертые на крупной терке белки.

2 слой - натертые на крупной терке сырки.

3 слой - натертое на крупной терке сливочное масло

4 слой - мелко нарезанные крабовые палочки.

5 слой - натертое на палочки 200.0, яйца 2 шт., сыр 50.0,

лук зеленый, майонез, рис отварной 200.0,перец

.

 

МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ.

 

600.0 куриных крыльев

400.0 томатной пасты

100.0 куриного бульона

2 ст. лож. Меда

2 – 3 зубчика чеснока

3 ст. лож. соевого соуса

200.0 риса

80.0 зеленого горошка

80.0 кукурузы

для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок,

мед. Соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу,

положить на противень, залить соусом, дать постоять.30 минут, затем тушить в

духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.

 

 

САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ

 

1 слой – 2 стак. Отварного риса

2 слой – мелко нарезанную курятину (без кожи)

3 слой – лук, соль.

4 слой – 1 банка консервированных грибов

5 слой – 1 банка кукурузы

сверху выложить 2 стак. риса, смазать майонезом, посыпать рубленными орехами.

 

СВЕКЛА ПО – КОРЕЙСКИ

Натереть на крупной терке свеклу (400.0), сложить в кастрюлю.

Добавить 0,5 ч. лож. черного перца, соль, ½ стак, 6 – 9 % уксуса,

3 зубчика чеснока (через чесночницу), 0,5 ч. лож. кориандра.

Все перемешать и прогреть на слабом огне. В сковороде прокалить треть

стакана растительного масла, влить его в свеклу, остудить и настоять 12 часов.

 

САЛАТ РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

500гр отварного сердца

200гр твердого сыра

¾ стакана грецких орехов(порубить)

2-3 луковицы

1 стакан воды смешать с 2 ст ложки уксуса

1 ч л соли

1 ч л сахара и лавровый лист

майонез чеснок

лук порезать полукольцами и залить на полчаса маринадом откинуть на дуршлаг

сердце и сыр нарезать тонкой соломкой добавить лук орехи чуть лимонного сока 1-2

зубчика чеснока(подавить) и заправить майонезом

 

 

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

400 г грибов (вешеннок), 200 г куриного отварногомяса, 4 вареных яйца,

2 свежих огурчика, 1 луковица, майонез, зелень.

Мясо порезать. Грибы порезать соломкой и отварить в соленой воде, яйца, лук порубить, огурец порезать соломкой. Все перемешать с майонезом и украсит зеленью.

ЗАКУСКА «ОТОРВИСЬ!»

Кальмары отварные – 300 г, сыр – 80 г, яйцо – 2 шт., лук зеленый – 20 г,

чеснок – 25 г, майонез – 100 г, зелень петрушки, маслины.

Отварные кальмары нарезают соломкой, сыр натирают на крупной терке, вареные яйца и зеленый лук мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу. Все продукты перемешивают, немного солят, перчат, заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью и украшают маслинами, веточками петрушки.

 

САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»

Вареный картофель – 3 клубня, сыр «Российский» - 150 г, шпроты в масле – 1 банка,

2 вареных яйца, 1 лимон, майонез.

Салат выкладываем в тарелку слоями:

1- размятые вилкой шпроты

2- очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кусочками лимон

3- натертый на крупной терке картофель

4- яйцо, тертое на крупной терке

5- сыр, натертый на мелкой терке

Сверху салат заливаем майонезом. По желанию в салат можно добавить немного чеснока.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» (ВЕНЕЦИЯ)

200 г копченой колбасы

200 г твердого сыра

1 банка кукурузы

2 средних свежих огурца

2 средних свежих моркови

1 банка зеленого горошка

Укроп

Майонез

Колбасу, сыр, огурец режем соломкой. Морковь на терке. Все перемешать.

САЛАТ – КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ

Ветчина – 100 г, сыр – 100 г, вареные яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., 1 сладкий перец

майонез, зелень, укроп по вкусу.

Выложить слоями: ветчина, огурец, перец, яйца, сыр, залить майонезом, украсить зеленью.

 

САЛАТ «ГОРНАЯ ДОЛИНА»

3 вареных картошки, 150 г копченой колбасы, 150 г копч. колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200 г свежей капусты, 2 зубч. чеснока, 1 банка (400 г) зеленого горошка, 3-5 ст. ложек майонеза, соль.

У колбасного сыра срезать корочку. Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками. Капусту мелко порезать и немного перетереть руками. Чеснок подавить и смешать с майонезом.

Для получения более нежного вкуса желток нужно растереть и смешать с майонезом. Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для крашения.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

2 банки фасоли (красная и белая), промыть, дать стечь. Соленые огурцы порезать размером с фасоль. Лук замариновать. Все перемешать и заправить майонезом. Можно добавить

Зелени.

 

САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ

1 слой – 2 ст. отварного риса

2 слой – мелко нарезанную курятину

3 слой – лук, соль

4 слой – 1 банка консервированных грибов

5 слой – 1 банка кукурузы

Сверху выложить 2 ст. риса, смазать майонезом, посыпать рубленными орехами.

САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»

2 луковицы (замочить в уксусе), 200 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза.

1 – лук

2 – майонез

3 – мясо отварить и мелко порезать

4 – майонез

5 – яйца

6 – майонез 7 – сыр

 

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ

200г. моркови, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, ¼ ст. растительного масла, ½ ст. сметаны.

Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в остуженное тесто, белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам сметану.

ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК

1 ст. натертых на крупной терке яблок, 3 яйца, чуть больше 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сливок(молока),0,5 ст.сладких толченых сухарей, ¼ ст. растопленного сливочного масла.

Все ингридиенты перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке 15-20 мин.

 

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЮТКА»

Замесите тесто из 250 г муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли. Маленькой рюмкой вырежьте кружочки, уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в горячей духовке несколько минут. Когда остынет, соедините по два вместе, склеивая густым джемом.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ДОЛГОЖИТЕЛЬ»

Взбейте 2 яйца со стаканом сахара, банка майонеза, размягченным маргарином – 1 пачка, соды и соли чуть-чуть. Муки добавьте столько, что бы получилось пластичное тесто, скатайте шарики. Положите их на смазанный маслом противень. Печенье долго не черствеет.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для теста: 4 желтка растереть с 1 ст. сахара, 200 г маргарина и 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, добавить 2 ст. муки. Замесить тесто.

Затем приготовить крем: 4 белка взбить миксером с 1 ст. сахара.

Тесто руками разровнять по форме или противню, уложить сверху 0,5 – 1 кг нарезанных дольками яблок и залить кремом.

Выпекать полчаса при температуре 200-220 градусов.

САЛАТ С УКРОПОМ (зимний)

Кг помидоров, 1 кг свеклы, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, лавровый лист, душистый перец, семена укропа, соль, уксус и сахар – по вкусу, 4 ст. л. растительного масла.

Помидоры пропустить через мясорубку, в полученную томатную массу положить нарезанную соломкой свеклу и поставить варить. Слегка обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, соломкой – сладкий перец и натертую на крупной терке морковь. Перемешать со свеклой и томатной массой и варить до готовности свеклы. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и (обязательно!) семена укропа. Именно они придадут салату неповторимый вкус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

 

ИКРА

Кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, несколько горошин душистого перца, соль, сахар, уксус – по вкусу, и обязательно – хмели – сунели.

Овощи пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и варить до готовности. В конце добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и хмели – сунели. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, укутать.

 

 

САЛАТ «МОЯ МЕЧТА»

Кг баклажанов, 3 кг сладкого красного перца, 4 кг свеклы, 3 л томата, 1,5 ст. растительного масла, 3 ч. л. уксусной эссенции, соль, чеснок, горький перец, укроп, кинза – по вкусу.

Из мятых переспелых помидоров приготовить томат: припустить их в небольшом количестве воды и протереть через сито. Посолить, перемешать с растительным маслом уксусом.

Нарезать кружочками баклажаны, обжарить в небольшом количестве растительного масла, свеклу отварить до полуготовности и порезать кружочками. Сладкий перец порезать полосками, проварить в томате. В стерилизованные банки положить слоями, пересыпая смесью из рубленных чеснока, горького перца, укропа и кинзы, свеклу, баклажаны, сладкий перец. Залить доверху томатом, стерилизовать полчаса. Закатать.

ИКРА ОВОЩНАЯ

Кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 яблока (антоновка), 200 г сахара, 200 г соли, 200 г растительного масла, 1 стручок горького.

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Затем лук и морковь обжарить, добавить к ним мелко порезанные яблоки, помидоры. Тушить на медленном огне 1,5 часа, добавить в эту массу перец, порезанный соломкой. Через 30 мин. разлить в горячем виде в банки и закатать.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: