Банка рыбных консервов в масле, 1 морковь, 1 ст. вареного риса, 5 – 6 вареных яиц, майонез, растительное масло.




Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. На блюдо выкладывать слоями, промазывая майонезом: размятые рыбные консервы, обжаренную морковь, рис, измельченные белки, верх засыпать желтками.

 

 

САЛАТ «СВЯТОЙ »

300.0 картофеля, 100.0 засоленной селедки, 2 яйца, 150.0 сыра, 2 – 3 ст. ложки майонеза.

Картофель отварить в мундире, очистить, яйца сварить в крутую. Мелко все порезать и

смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить.

 

САЛАТ «ДАША »

2 – 3 сырой морковки, изюм 0.5 стакана, 100.0 сыра, вареная свекла, 0.5 стакана грецких

орехов, майонез, 2 – 3 зубчика чеснока.

1 слой - морковь тертая на мелкой терке.

2 слой - распаренный изюм.

3 слой - тертый сыр с чесноком.

4 слой - свекла, потертая на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом и посыпать сверху орехами.

 

САЛАТ «МИМОЗА »

Капуста, лук, яйца, майонез, яблоки, соль, сыр.

Мелко рубим капусту, кольцами режем лук, варим вкрутую яйца, отделяем белок и наре-

заем кубиками, очищенные яблоки через крупную терку натираем, так же поступаем и с

сыром. Все в таком же порядке кладем, не мешая, в тарелку, заливаем майонезом и укра

шаем натертым на крупной терке желтком.

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ »

1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы,1 сладкий зеленый

перец, майонез, зелень.

Смешать фасоль с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить

Майонезом, посыпать зеленью.

 

САЛАТИК ИЗЫСКАННЫЙ (РЫБНЫЙ)

1 банка печени трески, 4 – 5 сваренных в крутую яиц,1 банка консервированной

кукурузы, 1 чашка сваренного риса, майонез, специи, соль.

Нарезать яйца, добавить все остальное и заправить все майонезом. По желанию

можно добавить немного консервированных шампиньонов.

(не забудьте слить масло от печени)

РЫБНАЯ ГОРКА.

Картофель 5 – 6 шт., морковь 4 – 5 шт., лук 2 – 3 шт., крабовые палочки 125.0

по половины банки консервированной горбуша и сайры, майонез.

салат многослойный типа «Мимоза ». На блюдо кладем слой тертой картошки,

слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой вареной моркови,

смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука,

слой размягченной сайры, слой натертой моркови, слой майонеза и тд. Салат

лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался.

 

АКАПУЛЬКО

Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис.

(по желанию), майонез.

Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу,

перец, рис. Заправить майонезом..

 

САЛАТ ДЛЯ «ОБЕЗЬЯНЫ»

2 банана (порезать кружочками)

2 яблока (очистить, порезать дольками)

2 помидора (порезать кружочками)

250.0 спагетти (отварить, остудить)

сыр (нарезать крупной соломкой)

6 ст. ложек.зеленого консервированного горошка

100.0 грецких орехов.(очистить, ядра обжарить на сковороде).Для соуса, который подается отдельно -.(лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки., сметана)

 

 

САЛАТ С ОРЕХАМИ И КУРИЦЕЙ,

Картофель отварной 1шт. 1 слой - картофель

Морковь отварная 1шт. 2 слой - морковь

Куриное мясо 300.0 3 слой – куриное мясо

Свекла отварная 1 шт. 4 слой – свекла с орехами

Грецкие орехи ¾ стак. 5 слой – гранатовые зернышки

Гранатовые зернышки, майонез. Каждый слой - смазывать майонезом.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫС ФРУКТАМИ

Мясо птицы – 500.0

Апельсины 200.0

Яблоко 200.0

Майонез – 100.0

Соус томатный острый – 30.0

Зелень.

Отварную со специями птицу мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками

Фруктами и заправить смесью из майонеза и соуса. Украсить зеленью.

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С РЕДИСОМ.

Говяжья печень – 300.0

Редис – 150.0

Сметана – 150.0

Растительное масло, черный молотый перец, соль.

Печень обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в растительном масле.

Затем поставить в духовку. Когда печень будет готова, ее пропустить через

мясорубку. Редис нарезать мелкими кусками, смешать с печенью, заправить

сметаной и специями по вкусу.

 

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫС ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ветчина – 300.0

Зеленый горошек – 150.0

Рис отварной – 150.0

Помидоры – 200.0

Майонез 100.0

Черный молотый перец, соль.

Ветчину нарезать кубиками. С помидор снять кожицу и мелко нарезать. Все

продукты смешать, добавить горошек, перец и соль по вкусу

заправить майонезом, украсить зеленью.

 

 

САЛАТ ИЗ РИСА С МЯСОМ (по – японски)

Рис – 200.0

Апельсин – 1 шт.

Растительное масло 5 ст. лож.

Уксус 3% - 2ст. лож.

Сахар – 1 чайная лож. соль.

Отварить мясо и обжарить, нарезать мелкими кусочками. Апельсин очистить и

мелко нарезать. Все продукты смешать. Белок сырого яйца взбить с сахаром, уксусом,

мукой, горчицей и солью, добавить растительное масло. Этой смесью залить салат.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫС ГРИБАМИ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: