Тонко нарезать мякоть курицы (без кожи).Сушеные белые грибы (можно заменить солеными или маринованными) замочить в холодной воде на несколько часов.
Отварить грибы в этой же воде. Отвар слить, грибы мелко порубить. Соединить с подготовленной курицей, добавить вареные белки, нарезанные в виде лапши. Яичные желтки растереть со взбитой сметаной и заправить салат.
Уложить горкой в салатнице. Салат можно подать в корзинках из песочного теста (не сладкого).
ВОСЬМОЕ МАРТА
2 морковки, 2 соленых огурца, 200.0 кукурузы консервированной, майонез.
Вареную морковь нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже куб.),кукурузу.
Все продукты перемешать и заправить майонезом.
СОЛНЫШКО МОЕ
3 –4 картофелины, 2 моркови, 1 – 2 свеклы, 5 соленых огуров,1 луковица,
1 банка зеленого горошка, 1 – 2 бан. Шпрот или паштета, 300.0 майонеза
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже с огурцами)
Или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко нарезанным луком.
На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками
Картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек. Залить майонезом.
Перед подачей перемешать.
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2
1 банка шампиньонов,1 банка кукурузы, 300.0 ветчины,200.0 сыра, майонез,
чеснок, петрушка, укроп, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и мелко порезан-
ными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
СИЛА ДУХА
1 банка лосося или горбуши, 2 яйца,1 – 1,5 стакана отварного риса, 50,0 майонеза
¼ головки лука.
НЕСЕТ МЕНЯ ТЕЧЕНИЕ
1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50.0 сыра,1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока, 100.0 крабовых палочек, 100.0 майонеза.
|
В миску выложить фасоль, добавить крабовые палочки, порезать петрушку,
потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
300.0 копченой скумбрии, 1 маринованный огурец,2 сладких болгарских
перца,1 луковица,2 ст. лож. майонеза, соль, 1 ч. лож. горчицы.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой. Болгарский перец
тоже нарезать соломкой. Огурец и лук – кубиками. Все смешать с майонезом
и приправить по вкусу солью и горчицей. Можно к салату прибавить зелень.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ.
300.0 отварного языка, 200.0 отварного куриного филе,250.0 маринованных
или отварных грибов,1 ст. майонеза, 0,5 ст. сметаны, соль, перец, сок лимона.
Грибы, язык, и куриное филе отварить. Язык и филе нарезать соломкой,
Майонез смешать со сметаной, добавить сок лимона, соль, перец, залить
этой смесью продукты.
САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ »
4 малосольных огурца, 300.0 твердого сыра, 1морковь, 2 ч. лож. зелени сельдерея
0,5 ч. лож. горчицы, соль, сахар по вкусу, майонез,3 ч. лож. кетчупа.
Отварить морковь. Огурцы, морковь нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
К майонезу прибавить соль, горчицу, кетчуп, сахар, зелень, залить продукты и
все перемешать.
САЛАТ КУРИНЫЙ С КАПУСТОЙ
300.0 отварного филе курицы,300.0 свежей капусты, 2 яблока, 2 моркови,1 стакан
сметаны, 1 банка консервированного горошка, соль, 1 ч. лож. измельченного хрена,1 ст. лож. оливкового масла.
Филе курицы, капусту, морковь, яблоки нарезать соломкой, добавить хрен, соль,
масло, сахар, горошек. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной.
|
САЛАТ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ
2 болгарских перца,2 небольших огурца,2 луковицы,3 средних помидора,200.0 маслин,300.0 брынзы,50.0 оливок без косточек,3 ч. лож. уксуса,5 ст. лож. оливкового масла, молотый черный перец по вкусу.
Удалить с огурца кожуру, у перца семена. Помидоры и перец порезать кубиками.
Лук мелко нашинковать. Приготовить соус: смешать уксус, масло, соль, перец.
Все ингредиенты, кроме оливок и брынзы, смешать, полить соусом, поставить
салат для пропитки на 15 – 20 минут. Брынзу порезать кубиками, слить с оливок
воду, добавить в готовый салат и все перемешать.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОРЕХАМИ
250.0 крабовых палочек, 3 маринованных огурца,2 яйца, 5 ст. лож. майонеза,
2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко,50.0 твердого сыра,3 ст. лож. дробленых
грецких орехов, соль, черный молотый перец (по вкусу)
на терке натереть сыр, яйца, крабовые палочки. Яблоко и огурцы натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, добавить орехи,
соль, перец чеснок и поставить в холодильник на 1 час.
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
1 банка консервированной кукурузы, по 1 красному и зеленому болгарскому
перцу,2 луковицы, 3 ст. лож. винного уксуса, 2 ст. лож. оливкового масла,
0,5 ч. лож. сахара, соль, черный перец молотый по вкусу.
Салат готовится предварительно за 6 часов до употребления.
Кукурузу из банки промыть и обсушить. Перец порезать крупной соломкой. Лук полукольцами. Все сложить в посуду и перемешать. Из масла, винного уксуса,
Сахара, соли и перца сделать маринад и добавить его в салат.
САЛАТ «ОЧАРОВАНИЕ »
|
2 куриных копченых окорочка, 2 луковицы, 1 ст. грецких орехов, майонез.
200.0 сыра.
Окорочка мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, лук – полукольцами,
орехи измельчить. Заправить майонезом, добавить зерна ½ граната.
САЛАТ «КАРТ - БЛАНШ »
1 упаковка крабовых палочек, 1 упаковка сухариков (с чесноком), 1 банка
консервированной кукурузы, майонез.
Нарезать мелко палочки, смешать с сухариками, кукурузой и майонезом.
САЛАТ «С ИЗЮМИНКОЙ »
Салат делается слоями.
1 – вареная морковь потертая на терке.
2 – изюм.
3 – майонез.
4 – твердый сыр, порезанный на терке, перемешанный с чесноком и майонезом.
5 – отварная свекла, натертая на терке.
6 – майонез.
Сверху салат посыпать грецкими орехами и изюмом.