Мякоть курицы – 400 г, грибы белые сушеные – 50 г, яйцо вареное – 2 шт., сметана – 150 г.




Тонко нарезать мякоть курицы (без кожи).Сушеные белые грибы (можно заменить солеными или маринованными) замочить в холодной воде на несколько часов.

Отварить грибы в этой же воде. Отвар слить, грибы мелко порубить. Соединить с подготовленной курицей, добавить вареные белки, нарезанные в виде лапши. Яичные желтки растереть со взбитой сметаной и заправить салат.

Уложить горкой в салатнице. Салат можно подать в корзинках из песочного теста (не сладкого).

ВОСЬМОЕ МАРТА

2 морковки, 2 соленых огурца, 200.0 кукурузы консервированной, майонез.

Вареную морковь нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже куб.),кукурузу.

Все продукты перемешать и заправить майонезом.

СОЛНЫШКО МОЕ

3 –4 картофелины, 2 моркови, 1 – 2 свеклы, 5 соленых огуров,1 луковица,

1 банка зеленого горошка, 1 – 2 бан. Шпрот или паштета, 300.0 майонеза

Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже с огурцами)

Или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко нарезанным луком.

На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками

Картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек. Залить майонезом.

Перед подачей перемешать.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ 2

1 банка шампиньонов,1 банка кукурузы, 300.0 ветчины,200.0 сыра, майонез,

чеснок, петрушка, укроп, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и мелко порезан-

ными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

СИЛА ДУХА

1 банка лосося или горбуши, 2 яйца,1 – 1,5 стакана отварного риса, 50,0 майонеза

¼ головки лука.

НЕСЕТ МЕНЯ ТЕЧЕНИЕ

1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50.0 сыра,1 пучок петрушки,

2 зубчика чеснока, 100.0 крабовых палочек, 100.0 майонеза.

В миску выложить фасоль, добавить крабовые палочки, порезать петрушку,

потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.

 

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

300.0 копченой скумбрии, 1 маринованный огурец,2 сладких болгарских

перца,1 луковица,2 ст. лож. майонеза, соль, 1 ч. лож. горчицы.

Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой. Болгарский перец

тоже нарезать соломкой. Огурец и лук – кубиками. Все смешать с майонезом

и приправить по вкусу солью и горчицей. Можно к салату прибавить зелень.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ.

300.0 отварного языка, 200.0 отварного куриного филе,250.0 маринованных

или отварных грибов,1 ст. майонеза, 0,5 ст. сметаны, соль, перец, сок лимона.

Грибы, язык, и куриное филе отварить. Язык и филе нарезать соломкой,

Майонез смешать со сметаной, добавить сок лимона, соль, перец, залить

этой смесью продукты.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ »

4 малосольных огурца, 300.0 твердого сыра, 1морковь, 2 ч. лож. зелени сельдерея

0,5 ч. лож. горчицы, соль, сахар по вкусу, майонез,3 ч. лож. кетчупа.

Отварить морковь. Огурцы, морковь нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

К майонезу прибавить соль, горчицу, кетчуп, сахар, зелень, залить продукты и

все перемешать.

САЛАТ КУРИНЫЙ С КАПУСТОЙ

300.0 отварного филе курицы,300.0 свежей капусты, 2 яблока, 2 моркови,1 стакан

сметаны, 1 банка консервированного горошка, соль, 1 ч. лож. измельченного хрена,1 ст. лож. оливкового масла.

Филе курицы, капусту, морковь, яблоки нарезать соломкой, добавить хрен, соль,

масло, сахар, горошек. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной.

САЛАТ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ

2 болгарских перца,2 небольших огурца,2 луковицы,3 средних помидора,200.0 маслин,300.0 брынзы,50.0 оливок без косточек,3 ч. лож. уксуса,5 ст. лож. оливкового масла, молотый черный перец по вкусу.

Удалить с огурца кожуру, у перца семена. Помидоры и перец порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать. Приготовить соус: смешать уксус, масло, соль, перец.

Все ингредиенты, кроме оливок и брынзы, смешать, полить соусом, поставить

салат для пропитки на 15 – 20 минут. Брынзу порезать кубиками, слить с оливок

воду, добавить в готовый салат и все перемешать.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОРЕХАМИ

250.0 крабовых палочек, 3 маринованных огурца,2 яйца, 5 ст. лож. майонеза,

2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко,50.0 твердого сыра,3 ст. лож. дробленых

грецких орехов, соль, черный молотый перец (по вкусу)

на терке натереть сыр, яйца, крабовые палочки. Яблоко и огурцы натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, добавить орехи,

соль, перец чеснок и поставить в холодильник на 1 час.

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

1 банка консервированной кукурузы, по 1 красному и зеленому болгарскому

перцу,2 луковицы, 3 ст. лож. винного уксуса, 2 ст. лож. оливкового масла,

0,5 ч. лож. сахара, соль, черный перец молотый по вкусу.

Салат готовится предварительно за 6 часов до употребления.

Кукурузу из банки промыть и обсушить. Перец порезать крупной соломкой. Лук полукольцами. Все сложить в посуду и перемешать. Из масла, винного уксуса,

Сахара, соли и перца сделать маринад и добавить его в салат.

САЛАТ «ОЧАРОВАНИЕ »

2 куриных копченых окорочка, 2 луковицы, 1 ст. грецких орехов, майонез.

200.0 сыра.

Окорочка мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, лук – полукольцами,

орехи измельчить. Заправить майонезом, добавить зерна ½ граната.

САЛАТ «КАРТ - БЛАНШ »

1 упаковка крабовых палочек, 1 упаковка сухариков (с чесноком), 1 банка

консервированной кукурузы, майонез.

Нарезать мелко палочки, смешать с сухариками, кукурузой и майонезом.

САЛАТ «С ИЗЮМИНКОЙ »

Салат делается слоями.

1 – вареная морковь потертая на терке.

2 – изюм.

3 – майонез.

4 – твердый сыр, порезанный на терке, перемешанный с чесноком и майонезом.

5 – отварная свекла, натертая на терке.

6 – майонез.

Сверху салат посыпать грецкими орехами и изюмом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: