Расчет производственной рецептуры для булочек сдобных
Булочки с отрубями и медом готовятся ускоренным способом. Количество муки Моб, кг, необходимое для обеспечения часовой производительности печи рассчитывается по формуле:
где Pч – часовая производительность печи по данному изделию, кг/ч; Вхл.р. – расчетный выход хлеба, %.
Количество муки Gм1, кг, которое теоретически можно загрузить при одном замесе:
где Vтм –геометрический объем емкости тестомесильной машины, л; Gм.р.- рекомендуемое количество муки, вносимое на 100 л геометрического объема емкости, кг. Принимаем Gм.р.=32 кг, Vтм=140 л.
Количество замесов Nз, шт., которое необходимо осуществить для обеспечения часовой производительности печи:
Принимаем N3=3. Общий расход муки на один замес М1, кг определяем по формуле:
Количество пшеничной муки Ммуки и, кг, расходуемое на один замес рассчитываем по формуле (14):
Расход дрожжевой Gдр, кг суспензии на приготовление теста рассчитывается по формуле (25):
Влажность дрожжевой Wдр, % суспензии находят по формуле :
Расход солевого (сахарного) раствора в тесто ведут по формуле :
Расход сыворотки молочной рассчитываем по формуле (15):
Расход маргарина в тесто ведут по формуле (25): Расход масла растительного Gраст.масло на приготовление теста, кг, рассчитывают по формуле (37):
Расчетные данные по расходу сырья и полуфабрикатов на и теста приведены в таблице 21.
Таблица 21 – Минутный расход сырья и полуфабрикатов на приготовление теста для булочки сдобной
Выход теста Gт, кг рассчитывается по формуле (28):
Количество воды Gв, кг, вносимой в тесто, рассчитывается по формуле (29):
Проверка по производительности ведется по формуле (30):
Отклонение не превышает 3 кг/ч, расчет рецептуры произведен верно.
Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям Расчет и подбор оборудования для хранения муки бестарным способом Необходимый объем силосов для хранения муки, м3:
где Мзап – запас муки определенного сорта с учетом сроков хранения, т; ρ – плотность муки, т/ м3 (пшеничная – 0,55 т/ м3). Количество силосов для хранения муки, шт:
где Vc – объем силоса по справочнику, м3. Расчет силосов для пшеничной муки 1 сорта:
Принимаем 2 силосов. Расчет силосов для пшеничной муки высшего сорта: Принимаем 4силоса. Результаты расчета сведены в таблицу 22.
Таблица 22 – Расчетные данные склада БХМ
Принимаем 8 силосов марки А2-Х2-Е-160А. Читайте также: Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...
Какие слова найти родителям, чтобы благословить молодоженов?: Одной из таких традиций является обязательная...
Своеобразие романтизма К. Н. Батюшкова: Его творчество очень противоречиво и сложно. До сих пор...
Рекомендуемые страницы: Поиск по сайту©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |