Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов




Суммарный объем жидкого компонента Vk, л:

, (39)

 

где Gк.рж. – часовой расход компонента на линии пшеничного хлеба, кг/ч;

Gбат. – часовой расход компонента на линии пшеничного батона, кг/ч;

Gбул. – часовой расход компонента на сдобной булочки, кг/ч;

Тхр – продолжительность хранения компонента, ч;

k – коэффициент увеличения объема (k=1,2);

ρк – плотность компонента, кг/л.

 

;

;

;

;

;

.

Результаты расчета сведены в таблицу 29.

 

Таблица 29 – Расчетные данные по определению количества и времени загрузки расходных емкостей

 

Наимено-вание сырья Ча-совой расход сырья, кг/ч Срок хранения, ч Кол-во сырья с учетом срока хранения, л Тип рас-ходной емкости Стандарт-ная вмес-тимость, л Кол-во расход-ных емкостей, шт
Дрожжевая суспензия 44,94   110,06 МВ-250    
Солевой раствор 110,34   882,72 МВ-1000   1+1 зап.
Сахарный раствор 88,8   693,07 МВ-1000   1+1зап.
Маргарин 20,4   54,4 МЗС-096    
Молочная сыворотка 15,54   124,32 МВР-500    
Итого            

Принимаем 8 емкостей, из которых 2 являются запасными.

Выбор и расчет дозировочного оборудования

Подбор дозировочной аппаратуры производим с учетом предыдущих расчетов (производственная рецептура изделий) и технической характеристики дозаторов.

Результаты представлены в таблице 30.

 

Таблица 30 – Характеристика дозировочной аппаратуры, используемой в технологическом процессе

 

Наименование полуфабриката Вид дозировоч-ной аппаратуры Пределы производи-тельности дозаторов, кг Пределы производи-тельности по расчету, кг (кг/мин) Примечание
max min max min
             
Хлеб пшеничный
Приготовление закваски
Мука пшеничная МД-200     331,2 - 2 отвеса по 165,6 кг
Вода АВБ-200     787,2 - 4 слива по 196,8 кг
Приготовление теста
Мука пшеничная в/с Барабанный дозатор   0,01 2,73 -  
Дрожжевая суспензия CДМ-X6   0,01 0,1 -  
Солевой раствор   0,01 0,48 -  
Сахарный раствор   0,01 0,35 -  
Вода   0,01 0,14 -  
Батон «Нарезной»
Приготовление теста
Мука пшеничная 1 с Барабанный дозатор   0,01 1,71 -  
Солевой раствор СДМ4-Х4   0,01 0,28 -  
Сахарный раствор СДМ4-Х4   0,01 0,39 -  
Маргарин СДМ4-Х4   0,01 0,17 -  
Вода СДМ4-Х4   0,01 0,81 -  
Опара И8-ХТА 12/5   0,01 4,69 -  

Продолжение таблицы 30

 

             
Булочка сдобная
Приготовление теста
Мука пшеничная в/с МД-100     37,29 -  
Дрожжевая суспензия СДМ4-Х6   0,01 0,12 -  
Солевой раствор   0,01 0,16 -  
Масло растительное   0,01 0,08 -  
Вода   0,01 0,87 -  
Молочная сыворотка   0,01 5,18    

 

 

Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов

Объем емкости для питательной смеси, л:

, (40)

где Gзак – количество заварки по расчету, кг;

k – коэффициент, учитывающий увеличение объема (k=1,5);

ρ – плотность заварки, кг/л (ρ=1,1 кг/л).

;

.

 

Принимаем 2 заварочных машины Х32М-300, из которых 1 является запасной вместимостью 300 л.

Объем емкости для сбраживания заварки, л, рассчитываем по формуле (40):

 

Принимаем 2 емкости ХЕ-47, из которых 1 является запасной вместимостью 550 л.

 

Расчетные данные сведены в таблицу 31.

 

Таблица 31 – Расчетные данные оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов

 

Вид полуфабриката Количество полуфабриката, л Тип емкости Вместимость емкости, л Количество емкостей
Хлеб пшеничный
Питательная смесь 280,8 ХЗ2М-300    
Закваска 510,57 ХЕ-47    
Итого        

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: