ОЛІВЄ
Ингредиенты:
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Огурец свежий: 1 шт.
- Колбаса вареная: 100-150 гр.
- Горошек консервированный: 1 банка.
- Майонез.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, туда же положить яйца, залить водой, поставить на огонь. Варить до готовности моркови, она должна стать мягкой и легко протыкаться зубочисткой или вилкой. Воду слить, вареные овощи и яйца остудить. Картофель и морковь должны остыть до комнатной температуры сами по себе, яйца можно залить холодной водой, в этом случае, их будет легче очистить от скорлупы.
Селёдку под шубой»
2 селёдки |
4 вареных яйца |
1 луковица |
1 средняя варёная свекла |
4 варёные картофелины |
2 варёные моркови |
майонез |
Как приготовить «Селёдку под шубой»:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
Салат с вермишелью
· вермишель «Роллтон» - 1пачка
· лук -1шт.
· помидори
· огурцы - 500г.
· 3 яйца
· полукопченая колбаса - 150г.
· майонезз - 150 г.
Салат с крабовыми палочками - рецепт с апельсинами
Компоненты:
· 300 гр крабовых палочек;
· 300 гр консервированной сладкой кукурузы;
· 2 апельсина;
· 5 вареных яиц;
· 1 зуб. чеснока;
· майонез.
Как приготовить вкусный салат "Крабовые палочки с апельсином":
Очистите апельсин от кожуры, белых плёнок и семян. Мелко нарежьте апельсин, крабовые палочки и яйцо. Пропустите чеснок через пресс. Объедините все ингредиенты, смешайте и заправьте майонезом.
|
Как готовить салат «Мимоза»: традиционный рецепт
Нам понадобятся:
· рыбные консервы – 1 банка;
· картофель – 2 шт.;
· морковь – 2 шт.;
· луковица – 2 шт.;
· яйца – 4 шт.;
· майонез;
· соль.
Инструкции по приготовлению салата «Мимоза»:
Отварить картофель, яйца и морковь, остудить их. Особое внимание стоить обратить на яйца, важно не переварить их, чтобы желток остался ярко-оранжевым для красоты нашего салата.
Первый слой нашего салата – рыбные консервы. Слейте масло и избавьте консервы от всех косточек, чтобы масса была однородной. Разомните рыбу вилкой. Выкладываем ее в посуду, желательно чтобы она была прозрачной, чтобы были видны разноцветные слои салата.
Второй слой – это лук. Тут возникают некоторые разногласия в его обработке. Некоторые считают, что его следует просто мелко порезать и сразу добавлять в салат, другие – что его нужно обдать кипятком и оставить в воде на 7-10 минут, чтобы лишить горечи. Мы бы посоветовали слегка промариновать лук в уксусе. Это сделает его мягче и вкуснее, а также придаст легкой кислинки, особенно если в рецепте нет яблока. Не забывайте после каждого слоя делать сетку из майонеза.
Следующим слоем будет картофель. Остуженный и потертый на мелкой терке картофель выкладываем на лук и поливаем майонезом.
Теперь очередь яичного белка. Мелко натираем и делаем очередной слой.
Очищаем отварную морковь, натираем на терке и добавляем на блюдо.
Последний слой – яичный желток. Это единственный слой, который мы сверху не поливаем майонезом.
|
САЛАТ С СИРКОМ И ЧАСНИКОМ
Потребуются такие ингредиенты:
§ Свежие куриные яйца (три-пять штук).
§ Плавленый сырок (две-три штуки).
§ Майонез.
§ Соль и черный перец.
§ Чеснок (два-три зубчика).
§ Свежая зелень (по желанию).
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Ингредиенты:
· морковь — 500 Грамм
· лук — 500 Грамм
· растительное масло — 100 Миллилитров
· уксус — 1 Чайная ложка (70%)
· сахар — 1 Ст. ложка
· чеснок — 3-4 Штук
· перец — 1 Штука (красный острый)
· соль — 0.5 Чайных ложки
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем. Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа
Салат "Океан"
Салат "Океан"
Салат "Океан"
Ингредиенты:
шпроты в масле | 150 г |
яйца варёные | 2 шт |
картофель вареный | 2 шт |
морковь отварная | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
- Со шпрот слить масло и размять вилкой.
- Выложить шпроты на тарелку и снова немного полить их слитым маслом. Натереть на тёрке картофель и выложить сверху
- Натереть на тёрке морковь.Картофель смазать майонезом,затем выложить морковь.Её также смазать майонезом.
- Натереть на тёрке яйца, выложить поверх моркови и покрыть майонезом.
- Салат посыпать натёртым сыром, украсить зеленью и целыми шпротами.
Приятного аппетита!
Салат "Радуга"
|
ФаршИнгредиенты: