Салат со свеклой и черносливом




Салат по-королевски

 

Ингредиенты:

 

-крабовые палочки - 7шт

-апельсин - 1шт

-яйца - 4шт

-чеснок - 1 зубчик

-кукуруза консервированная - 100г

-майонез - 100 - 150г

 

Приготовление:

 

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

 

 

Праздничная закуска «Колокольчики»

 

На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!

 

Ингредиенты:

 

- 100 гр вареной колбасы или ветчины

- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)

- 1-2 морковки

- зубчик чеснока

- любимый майонез

 

Приготовление:

 

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.

3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

 

 

Салат " Радость "

 

Ингредиенты:

 

- 4 яйца

- 1 большая морковь

- 600 грамм курицы

- пучок зеленого лука

- майонез, соль, перец

 

Приготовление:

 

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.

Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.

Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)

Лук нарезать колечками.

Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец

 

Салат "Вкусняшка"

 

Ингредиенты:

1. Кусок мяса копчёного

2. Банка корнишонов

3. Банка опят

4. Майонез

 

Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.

 

Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем

 

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Ингредиенты

100 г фунчозы

150 г бекона

100 г помидорок черри или обычных помидоров

2 яйца

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.

Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

 

Бекон нарезать полосками.

 

Обжарить на сковороде (без добавления масла).

 

Яйца, каждое отдельно, взбить.

 

Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.

 

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

 

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

 

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

 

Зелень мелко нарезать.

 

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.

Я ее залила на 5 минут кипятком.

 

Затем промыла в холодной воде.

По желанию, ее можно нарезать.

 

Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.

Если необходимо, посолить, поперчить.

По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.

 

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты

1 кг свеклы

300 г чернослива

200 г грецких орехов

2-3 зубчика чеснока

майонез

Приготовление

 

Свеклу отварить до готовности.

Чернослив мелко нарезать.

Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Орехи измельчить.

Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Заправить майонезом.

Салат можно подать порционно.

Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).

Положить в нее салат, немного утрамбовать.

Формочку убрать.

Украсить зеленью.

 

САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Ингредиенты:

грудка куриная 300 г
картофель 300 г
морковь 350 г
сыр 140 г
орехи 60 г
яйца куриные 4 шт.
майонез 300 мл
гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.

Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.

В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.

Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.

Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.

Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 1 слой — картофель, 2 слой — куриное мясо + майонез, 3 слой — орехи, 4 слой — сыр + майонез, 5 слой — морковь, 6 слой — яйца, 7 слой —- зерна граната.

Аккуратно снять кольцо. Салат «Красная шапочка» готов! Приятного аппетита!


 

 

 

 

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

Ветчина - 300 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Батон - 3 ломтика;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - для обжарки;
Майонез - по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.


 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: