О КОНКУРСЕ «КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ»




 

1.Общие положения.

1.1. Конкурс «Квашеной капусты» проводится ООО «Галантерея – рынок», Клубом деловых людей Вологодской области, администрацией Великоустюгского муниципального района.

1.2.Организатор конкурса: Клуб деловых людей Вологодской области, ООО «Галантерея – рынок» и администрация Великоустюгского муниципального района.

1.3. Конкурс проводится в рамках празднования 20 – летия проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», Дня рождения Деда Мороза.

1.4. Цель конкурса: сохранение традиций русской кухни, обмен опытом, совершенствование рецептуры и методов квашения капусты, пропаганда здорового образа жизни и питания, создание праздничного настроения посетителям ярмарки. Развитие внутреннего туризма и популяризации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

 

2.Условия проведения конкурса.

 

2.1. В конкурсе принимают участие физические лица, предприятия общественного питания района, дошкольные и учебные заведения, повара индивидуалы и все желающие.

Конкурс проходит 17 ноября 2018 года в 09.30 во время проведения сельскохозяйственной ярмарки на оформленном месте по адресу: г. Великий Устюг, ул. А. Угловского, 7, 1 этаж.

2.2. Для участия в Конкурсе необходимо в срок до 15 ноября 2018 года подать заявку в отдел потребительского рынка и муниципального заказа администрации района по адресу: г. Великий Устюг, Советский пр., д. 103, кабинет 29 (контактный телефон 2-42-90, адрес электронной почты torg@vumr.ru) или в администрацию ООО «Галантерея – рынок» (контактный телефон 2-64-67, адрес электронной почты (galanterea-rynok@mail.ru).

Заявка должна содержать следующую информацию об участнике конкурса:

2.2.1. наименование юридического лица или ФИО участника, адрес, контактный телефон, номинация.

2.2.2. Количество (в метрах) необходимой выставочной площади стола.

2.3. Участники Конкурса оформляют композицию с конкурсным изделием до 09.00 часов 17 ноября 2018 года.

Каждый участник конкурса по выбранной номинации или номинациям предоставляет одно конкурсное изделие. Для оформления возможно приготовление и использование любого количества блюд. Приготовление и оформление конкурсного изделия является домашним заданием.

2.4. Компоненты, используемые для приготовления конкурсного изделия должны быть съедобными.

2.5. Каждый участник конкурса представляет свою работу с кратким описанием, комментариями и столовой посудой для проведения дегустации.

2.6. По номинации «Лучшая поделка» участник выставляет изделие на предоставленном организатором месте до 09.00 17 ноября 2018 года, предварительно подав заявку на участие в конкурсе.

2.7. По номинации «Частушка о капусте» участник представляет свои частушки в администрацию ООО «Галантерея – рынок» до 09.00 17 ноября 2018 года. Во время проведения ярмарки приветствуется исполнение автором.

Конкурсные работы должны соответствовать тематике Конкурса.

 

3.Критерии оценки конкурса.

 

3.1 Оценка представленных блюд и композиций будет проводиться членами конкурсной комиссии методом дегустации и визуального осмотра.

3.2. Критерии оценки

По номинациям:

- «Лучший классический рецепт квашеной капусты»

-«Лучшее блюдо из капусты»,

-«Юный участник»

Презентация (представление участника) – максимальное количество баллов 3.

Художественность и оригинальность оформления – максимальное количество баллов – 5.

Качество приготовления блюда (органолептическая оценка) – максимальное количество баллов – 12.

По номинации:

-«Лучшая поделка»

Соответствие работы тематике конкурса – максимальное количество баллов – 5.

Оригинальность композиционного решения – максимальное количество баллов – 5.

Художественный вкус, проявленный при подготовке работы – максимальное количество баллов – 5.

Индивидуальность, эстетичность – максимальное количество баллов – 5.

 

3.3. Наивысшая оценка по всем критериям составляет 20 баллов.

По номинации «Частушка о капусте» выбирается частушка, наиболее понравившаяся комиссии.

По номинации «Народный выбор» выбирается блюдо, наиболее понравившееся зрителям.

 

4. Подведение итогов и награждение участников.

 

4.1. Подведение итогов конкурса и награждение участников проводится 17 ноября 2018 года в 13.00 при закрытии ярмарки.

4.2. Победители конкурса определяются по следующим номинациям по трем призовым местам:

«Лучший классический рецепт квашеной капусты»

«Лучшее блюдо из капусты»,

«Юный участник»,

«Лучшая поделка»

«Лучшая частушка»

 

По номинации «Народный выбор» победитель определяется путем подсчета голосов зрителей.

4.3. Победители конкурса отмечаются специальными призами в денежной форме.

4.4. Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: