Информация о заявителе
1. | Фамилия, имя, отчество заявителя | ФИО |
2. | Контактный телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты | +7 628671 г. Лангепас, ул., д., кв. электронный адрес |
3. | Организационно-правовая форма будущего бизнеса (индивидуальное предпринимательство, крестьянское (фермерское) хозяйство или юридическое лицо, самозанятый) | Индивидуальный предприниматель |
4. | Дата регистрации, номер регистрационного свидетельства, наименование зарегистрировавшего органа | |
5. | Вид (виды) экономической деятельности | 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах |
6. | Срок реализации проекта | 12 месяцев |
7. | Заявление о коммерческой тайне | Настоящий бизнес-план подготовлен ФИО и содержит информацию, характеризующую финансово-экономическую, организационную и маркетинговую стороны проекта. Информация, представленная в настоящем документе, носит конфиденциальный характер и является собственностью. Данный документ предназначен только для лиц, получивших его с согласия владельца информации. Передача, копирование или разглашение содержащейся в данном бизнес-плане информации без письменного согласия владельца запрещается. |
8. | Дата составления бизнес-плана | 11.10.2021г. |
Резюме проекта
1. | Описание товара/предоставляемой услуги | Торговля розничная мясными замороженными полуфабрикатами ООО «Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов». Согласно концепции Проекта, основными продуктами будут замороженные котлеты, пельмени, манты, вареники. |
2. | Место реализации проекта | Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. |
3. | Основная цель и результаты проекта | Проект рассматривает открытие магазина по реализации замороженных полуфабрикатов ООО «Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов» |
4. | Потенциальные потребители продукта/услуги | Жители и гости города |
5. | Полная стоимость реализации проекта | 300 000 руб. |
6. | Срок окупаемости проекта | 7 месяцев |
7. | Финансовые результаты реализации проекта | 463 249 руб. |
Анализ положения дел в отрасли
Розничная торговля будет осуществляться для жителей и гостей г. с, а также для жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
На сегодняшний день пищевые полуфабрикаты активно завоевывают рынок, их темпы роста сильно опережают развитие рынка пищевой продукции как в среднем по РФ, так и в Ханты-Мансийском автономном округе. Так же предполагается, что рынок в ближайшей перспективе будет развиваться крайне активно. Это наглядно продемонстрировано на графике.
Реализация проекта позволит предоставить на рынок региона продукцию, которая активно завоевывает рынок и имеет высокий потенциал к росту за счет стремления населения к минимизации временных затрат на приготовление пищи. Дополнительным преимуществом является минимальные расходы на логистику продукции, которые позволяют предоставить конечным потребителям наиболее привлекательные цены, что является очень важным в ситуации снижения реальных потребительских расходов населения.
Прогноз прироста объема рынка замороженных полуфабрикатов в 2019–2022 годах, %
Характеристика товаров/услуг
Основным продуктом проекта являются замороженные полуфабрикаты (пельмени, манты, хинкали, вареники, котлеты) ООО «Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов» (Республика Башкортостан).Полуфабрикатыпредставляютсобойпродукты,предварительноподготовленные к кулинарной обработке.
5. Производственный план
Календарный план работ | Ежедневно, без перерыва на обед |
План оказания услуг (планируемый объем оказания услуг) | Пакет работ: Торговля розничная мясными замороженными полуфабрикатами Давлекановского комбината. Продолжительность: пн. - вс.: 12 часов; Начало работ: Пн.- вс.: 09.ч 00 мин.; Окончание работ: Пн.- вс.: 21.ч 00 мин.; |
Техническая база, имеющаяся для осуществления проекта. | Арендуемое помещение под магазин. |
Технологический процесс торговли (схема) | Рациональная организация торгово-технологического процесса обусловлена движением (товарным потоком) от момента поступления до вручения проданного товара покупателю. |
5.1. Кадровый план
1. Организационная структура организации: в текущем году планируется создать 1 рабочее место.
Таблица 1
Штатный состав, численность персонала
Должность | Кол-во (чел.) | Заработная плата на одного работника в месяц (с учетом отчислений), рублей |
Продавец | 30 718,8 | |
Итого: |
Таблица 2
5.2. Календарный график реализации бизнес-плана
№ | Основные этапы реализации проекта | Сроки выполнения |
Закуп торгового оборудования, тары и товаров | 1 месяц | |
Таблица 3
5.3. Описание места реализации бизнес-плана
№ п/п | Наименование помещения | Кол-во ед. | Площадь кв.м | Требования к помещению | Условия предоставления (есть в наличие, аренда, и приобретение) |
Отдел в торговом центре | Отсутствуют | Аренда | |||
Итого | Х | Х |
Таблица 4