Гр. №13 МДК 01 Стрижки и укладки волос.
Тема урока: Контрольная работа. - 2 час.
Тип урока: Урок комплексного применения ЗУН учащихся.
Вид урока: Комбинированный.
Цель урока: Усвоение знаний по технологии выполнения базовых женских стрижек; развивать у учащихся умение самостоятельно принимать решение; убедить учащихся в практической значимости знаний технологического процесса выполнения женских стрижек.
Оснащение урока: Опорный конспект, учебник «Основы парикмахерского дела» Н. А. Горбатюк
ЗАДАНИЕ:
1. Контрольная работа состоит из 25 вопросов и заданий.
2. Вопросы представлены в виде тестов. Ответ может быть один или несколько.
3. Критерии оценивания: Оценка «отлично» - 25 правильных ответов;
оценка «хорошо» - 20 правильных ответов;
оценка «удовлетворительно» - 15 правильных ответов;
оценка «неудовлетворительно» 10 правильных ответов и меньше.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ «ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ»
1. Стрижка – это:
1. укорачивание волос.
2. разрежение волос по густоте.
3. завершающая операция.
4. придание объема.
5. укорачивание волос.
2. Градуировка – это:
1. плавное изменение длины волос от самых длинных до самых коротких.
2. точный срез волос под определенным углом.
3. укладка волос с помощью круглой щетки.
4. разрежение волос по густоте.
5. укорачивание волос.
3. Филировка – это:
1. сведение волос «на нет».
2. разрежение волос по густоте.
3. деление волос на зоны.
4. укорачивание волос.
5. создание естественного соотношения в длине волос.
4. Краевая линия волос делится на:
1. лобную.
2. височную.
3. ушную.
4. шейную.
5. затылочную.
5. «Площадка» - это:
1. стрижка наголо.
2. тушевка волос.
3. снятие торчащих волос.
|
4. щеткообразный ровный участок на теменной зоне.
5. окантовка.
6. Современные срезы – это:
1. целенаправленное врезание.
2. «зубья пилы».
3. скользящий срез.
4. плавный срез.
5. точный срез.
7. «Шлифовка» - это:
1. тушевка волос от шеи к верхнезатылочной зоне.
2. снятие торчащих волос.
3. стрижка волос «на пальцах».
4. прореживание волос.
5. стрижка волос под определенным углом.
8. Для филировки используют:
1. прямые ножницы.
2. филировочные ножницы.
3. бритву.
4. машинку.
5. филировочную бритву.
9. По форме челка может быть:
1. прямая.
2. кривая.
3. ассиметричная.
4. вогнутая.
5. клиновидная.
10. Перечислите основные зоны деления волос:
1. теменная.
2. затылочная.
3. височная.
4. лобная.
5. ушная.
11. Как определяют симметричность стрижки:
1. линейкой.
2. визуально, глядя в зеркало.
3. сведением прядей по центру затылка или лица.
12. Филировка выполняется для …
1. уменьшения объема.
2. уменьшения длины.
3. увеличения объема.
13. Эта операция придает стрижке законченный вид…
1. стрижка волос на пальцах
2. градуировка
3. филировка.
4. окантовка.
5. шлифовка.
На рисунке показаны различные углы среза волос или углы градуировки. Какие виды стрижки при этом получаются?
К внешнему виду стрижки подберите схему выполнения стрижки.
Стрижка «гарсон» | |
Стрижа «паж» | 2 |
Стриж ка «сессун» | |
Стрижка «шапочка» | 4 |
Стрижка «русская» | 5 |
Стрижка «австрийская» | 6 |
Стрижка «французская» | |
Стрижка «гаврош» | |
Стриж ка «прос тая» |
16. Охарактеризуйте способы филировки:
1.пойнтинг
2. слайсинг
|
3 выщипывание
4. прикорневая филировка.
Что такое контрольная прядь?