Мясные палочки из телятины «Глаз Дракона»
Добавить в избранное
Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно |
400 г телятины
150 г твердого сыра
150 г замороженной спаржи
2 яйца
2 головки репчатого лука
1 куриная грудка
сухари
соль
Соус:
болгарский перец
томат-пюре
мука
вода
соль
Способ приготовления:
Отдельно перемолоть в блендере или перекрутить в мясорубке куриную грудку и телятину.
Добавить в каждый фарш по яйцу, луковице, 1 ст.л. панировочных сухарей, посолить, перемешать, не соединяя.
На терке потереть сыр.
Выстелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить на пленку 1 ст.л. с горкой фарша телятины, придать форму прямоугольника, посыпать тертым сыром, сверху так же выложить куриный фарш, с одного длинного края прямоугольника начать заворачивать рулет, положив спаржу.
Таким образом, приготовить несколько рулетов из всего фарша.
Выложить рулеты в глубокий противень.
Для заливки в мясорубке перекрутить сладкий перец, томат-пюре и муку перемешать, подсолить, влить 200 мл кипяченой воды, залить соусом рулеты.
Запечь мясные палочки из телятины «Глаз Дракона» в течение часа, накрыв фольгой, подавать на новогодний стол в горячем виде.
Закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки»
Добавить в избранное
Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно |
100 г слабосоленой красной рыбы
50 г сливочного творожного сыра
6 тарталеток
1 авокадо
1 огурец
1/3 лимона
Способ приготовления:
Две трети огурца нарезать маленькими кубиками, а треть – нарезать вдоль на тонкие пластики, отложив кожуру.
Таким же образом нарезать красную рыбу, длинных тонких пластиков необходимо шесть.
Кубиками нарезать авокадо, соединить с кубиками рыбы, огурца, добавить отжатый лимонный сок и сливочный сыр, аккуратно перемешать.
Разложить приготовленный салат по тарталеткам.
На каждый длинный кусочек огурца выложить по 1 кусочку рыбы, свернуть все рулетом, скрепить зубочисткой, оставив небольшой кончик со стороны рулета, чтобы его можно было воткнуть в салат.
Свернуть еще один ролл из огуречной кожуры, надеть его на зубочистку.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки» выкладывается на плоское блюдо и украшается по вкусу.
|
· Пошаговые фото рецепта
· Ингредиенты | · Способ приготовления |
· 100 гр. риса · 100 гр. сыра · 4 яйца · 1 банка консер. сайры · майонез · зелень · маслинки и помидоры для украшения | 1. Рис и яйца отварить до готовности, яйца очистить. Сайру вынуть из банки и размять вилкой. 2. Сыр и яйца натереть на тёрке. Зелень(любая) порубить. В этом салате я не использовала лук только потому, что в нашей семье его не едят, а все остальные вполне могут его добавить. 3. Салат укладывается на плоское блюдо слоями, каждый(кроме последнего) промазать майонезом: 4. -рис 5. -рыба, сверху посыпать зеленью 6. -яйца 7. -сыр 8. Украсить с помощью кусочков сыра, маслин и кожи от томата. |
· Варианты от: |
Домашние рецепты - 5 рецептов + Новогодние
Мясная лазанья по-быстрому
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- тонкий лаваш – количество листов выбирай в соответствии с тем, какой высоты хочешь, чтобы получилось блюдо. Как правило, это 5-6 листов,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 500 г грибов,
- 400-500 г твердого сыра,
- соль – по вкусу,
- 1 ст. л. муки,
- 200 мл молока,
- оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Обмой и нарежь грибы, измельчи лук и обжарь на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Затем добавь мясной фарш, посоли, тщательно перемешай и жарь еще 5-7 минут на среднем огне. После добавь измельченные свежие помидоры (как вариант – немного кетчупа) и туши на медленном огне 20 минут.
2. Натри на крупной терке сыр и поставь его ненадолго в холодильник.
3. Для соуса на чистую сковороду вылей молоко и добавь муку, посоли, тщательно перемешай, чтобы не было комочков и доведи до кипения. После убавь огонь и держи соус на медленном огне до загустения.
4. Формируй лазанью. Форму для запекания смажь жиром, по дну распредели немного соуса, затем выложи лист лаваша, выложи фарш, смажь соусом, слегка притруси сыром и накрой следующим листом лаваша. Повторяй, пока листы не закончатся. Когда накроешь последним листом лаваша, сверху залей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут.
Готовую лазанью порежь на порции и при подаче на стол укрась свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
Так украсить можно любой торт, это медовик: взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить ванилин, 2ст. ложки меда,150г маргарина(растопленого),2ч.л. соды(негашеной)- все поставить на водяную баню на15 мин. Добавить 600гр муки. Испечь 2 коржа, они хорошо поднимутся, так что их можно еще разрезать. Крем: 1литр сметаныи сахар по вкусу